[WTA] MODIFIKASI AWAL HONDA NEW CITY 2004-2005
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/254267
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Question [WTA] MODIFIKASI AWAL HONDA NEW CITY 2004-2005

    BRADER2 SKALIAN,MAW TANYA NEH!!

    Ini gw baru aja beli HONDA NEW CITY 2004-2005 nah,ini masih bawaan standart semua,gw pengen ngerombak tp secara bertahap ceritanya(Budget gak kuat,haha).
    Budget Gw 5-6juta..
    Nah Ceritanya gw suka Velg Ring 17(tp g suka ceper,soalnya maw dipakai sehari2).Nah trus kalau bodykit aq rasa cuma perlu Front aja,HID sih g begitu penting buatq(perlu tah,kl perlu merk apa yah yang murah tp berkualitas,harga di bawah sejuta,bekas gpp)..
    Ada masukan nda mesti ngerombaknya apa saja dengan budget segitu?

    Awalnya sih aq maw pakai BodyKit Frontnya Mugen+Eyelid alis(2jt,gpp kan kalau cuma front aja?),marigitu Velg R17" yg second(4jutaan,cari yg chrome gilap jd blink2 gt kl diliat,haha),Pir+Stopper(apa perlu?),Interior cutting stiker aja(300rb).Menurut BRader skalian gmana?

    SHARING2 INFO+PENGALAMAN MODIFIKASI YAH BRO!!Kalau taw yg jualan di sby+recomended boleh di cantumkan disini kok =D

  2. Jayapoker
  3. #2
    BUMP NOW!!

  4. #3
    Mayor
    Location
    Earth
    Posts
    3,869
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 30 Mins 19 Secs
    kalo budget 5-6jt saya lebih cenderung ganti pelek dlu c kalo melihat tulisan si boss diatas.....
    bisa ambil pelek BBS ato yg lainnya hehe....

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,473
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 57 Mins 29 Secs
    Kalo modif menurut gw ya bos..
    Itu berdasarkan fungsionalitasny dulu aja..
    Sama yang bikin nyaman aja..

    Contoh..lampu HID..
    Secara jalanan indo khususnya jakarta banyak jebakannya..hahahaha..

    Lalu bisa jok kulit biar betah macet2an dijalan..

    Ato prangkat audion ringan buat manjain kuping dijalan..

    Kalo gamau audio dan suka sisi eksterior..
    Bisa aplikasikan velg yg si bos mau deh..

    Selanjutny bisa ke bodykit,mesin dll..

    Intinya boss..
    SABAR..
    Bertahap..
    Jangan buru2..lebih baik disimpen dulu biar dapet yg lebih worth it..
    Duit ga boong soalnya..hehehehe..

    Boleh mampir sesama pengguna city..
    Fit Aria rolling with Le Mans

    Thanks..semoga bermanfaat..

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    Plat " L "
    Posts
    16,240
    Power
    138 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 6 Hrs 10 Mins 29 Secs
    wah,,,kal diliat dr project mugen ma cutting sticker ..kyknya si aliran ke arah2 semi2 racing ya boz? hehehhe..

    semua modifikasi ditentuin dlu boz sregnya mau ke arah elegan,at racing...jgn jadi satu dijadiin...ex,exterior racing tp kaki2 nya elegan..hehehe..

    si boz feeling racing,ya dg budget sgtu..menrt gw si ganti velg +ceper dlu aja boz...kal pingn r17 cari bekas2 aja sob..,hehehe...jd budget bisa buat belanja yg laen..(tp kal mauny baru y gpp si )..,hbs tu cri perr aftermarket ...velg si kal emang ad arah kit mugen,jejeli ssr type f atau bbs dah cakep kyknya boz....hehhee...ce28 maybe..
    perr custom si selera ya ,kal emang percy ma tu bengkel y why not...murah kok kal per custom...350-500rban da dapet..tp ya resiko lbh gede..namany aj custom(ya untg2an la kal beli per custom)hehehe..
    menrt gw kal mobil da berani ganti velg +ceper ,apalagi kal udah eye catching g usah dianeh2in lg boz..dah cakep kal jatuhny pas..+knalpt boz ...velg+ceper+knalpot...
    kal si boz mau kit mugen sklian aj boz full set jgn tanggung2...disimpen duitny aja...
    menrt gw si exterior dah caem kal da bgtu ....mungkin kal racing bs ditambai towing,dll..

    kal emang budget ckp lapis suede at kulit boz,tergntg selera boz gmna.. hehehehe...

    cutting sticker mah belakangan boz.,stlh mobil udah bener jadi n eye catching bru dikasi pemanis...gitu..

    intinya si step by step aja boz,modif itu ad seninya kal dicicil dr bawh..
    hehehehehe

    kal mslh bengkel2 search aj d forum exterior ,kaki2,mesin,asesoris boz dah ada kok recnmd bengkl2 d sby ...dr anak2 modcomers.. hehehehe...

    good luck buat modifnya boz...
    kal da modif update disni aja boz...ehhehehehe

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    Plat " L "
    Posts
    16,240
    Power
    138 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 6 Hrs 10 Mins 29 Secs
    tapi ya semuanya balek ke budget n selera si boz sendiri sih...
    maunya gimana..menrt gw si begitu la...
    hehehehe


  8. #7
    Quote Originally Posted by emo kidz View Post
    Kalo modif menurut gw ya bos..
    Itu berdasarkan fungsionalitasny dulu aja..
    Sama yang bikin nyaman aja..

    Contoh..lampu HID..
    Secara jalanan indo khususnya jakarta banyak jebakannya..hahahaha..

    Lalu bisa jok kulit biar betah macet2an dijalan..

    Ato prangkat audion ringan buat manjain kuping dijalan..

    Kalo gamau audio dan suka sisi eksterior..
    Bisa aplikasikan velg yg si bos mau deh..

    Selanjutny bisa ke bodykit,mesin dll..

    Intinya boss..
    SABAR..
    Bertahap..
    Jangan buru2..lebih baik disimpen dulu biar dapet yg lebih worth it..
    Duit ga boong soalnya..hehehehe..

    Boleh mampir sesama pengguna city..
    Fit Aria rolling with Le Mans

    Thanks..semoga bermanfaat..
    Yah makanya gw gak maw nyeperin mobil bro,haha takut jegrok kena perangkap lubang,haha..
    Diawali dengan Velg yah bro,thanks masukannya..Kalau ganti ring itu batasnya sampai ring brp yang aman biar gak kena jegrok+tampilannya enak diliat?Apa perlu potong pir+dikasih stopper kalau ganti ring 17 biar tampilannya bagus(takutnya jegrok kl dipotong pirnya).

    Pertanyaan gw yg lain yaitu,Kalau bodykitnya cm Frontnya mugen,sedangkan lainnya di biarkan standartnya city gt tampilannya aneh atau dah cukup keren yah?

  9. #8
    Quote Originally Posted by patient View Post
    wah,,,kal diliat dr project mugen ma cutting sticker ..kyknya si aliran ke arah2 semi2 racing ya boz? hehehhe..

    semua modifikasi ditentuin dlu boz sregnya mau ke arah elegan,at racing...jgn jadi satu dijadiin...ex,exterior racing tp kaki2 nya elegan..hehehe..

    si boz feeling racing,ya dg budget sgtu..menrt gw si ganti velg +ceper dlu aja boz...kal pingn r17 cari bekas2 aja sob..,hehehe...jd budget bisa buat belanja yg laen..(tp kal mauny baru y gpp si )..,hbs tu cri perr aftermarket ...velg si kal emang ad arah kit mugen,jejeli ssr type f atau bbs dah cakep kyknya boz....hehhee...ce28 maybe..
    perr custom si selera ya ,kal emang percy ma tu bengkel y why not...murah kok kal per custom...350-500rban da dapet..tp ya resiko lbh gede..namany aj custom(ya untg2an la kal beli per custom)hehehe..
    menrt gw kal mobil da berani ganti velg +ceper ,apalagi kal udah eye catching g usah dianeh2in lg boz..dah cakep kal jatuhny pas..+knalpt boz ...velg+ceper+knalpot...
    kal si boz mau kit mugen sklian aj boz full set jgn tanggung2...disimpen duitny aja...
    menrt gw si exterior dah caem kal da bgtu ....mungkin kal racing bs ditambai towing,dll..

    kal emang budget ckp lapis suede at kulit boz,tergntg selera boz gmna.. hehehehe...

    cutting sticker mah belakangan boz.,stlh mobil udah bener jadi n eye catching bru dikasi pemanis...gitu..

    intinya si step by step aja boz,modif itu ad seninya kal dicicil dr bawh..
    hehehehehe

    kal mslh bengkel2 search aj d forum exterior ,kaki2,mesin,asesoris boz dah ada kok recnmd bengkl2 d sby ...dr anak2 modcomers.. hehehehe...

    good luck buat modifnya boz...
    kal da modif update disni aja boz...ehhehehehe
    Gw velg cari yg chrome gilap jd blink2 gt kl diliat,enak di pandang,haha..
    Kl gw sih lebih suka kearah elegan bro,cuma malas kalau diceperin(banyak perangkap2 lubang disini),gmana mnrt brader konsep elegan tapi tanpa di ceperin(diceperin dikit gpp,asal gak mudah jegrok).
    Knalpot apa perlu bro?Soalnya pribadi gw jarang liat knalpot sih,haha(cuma pembuangan gas bagi gw,wkwk).
    Emang kl bodykitnya mugen tp cuma dipasang yg front itu gmana bro,dah cukup keren nda?Secara bodykit bawaannya city yg bagian samping+belakang dah cukup keren sih mnrtq)

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,473
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 57 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by ONLYATHERE View Post
    Yah makanya gw gak maw nyeperin mobil bro,haha takut jegrok kena perangkap lubang,haha..
    Diawali dengan Velg yah bro,thanks masukannya..Kalau ganti ring itu batasnya sampai ring brp yang aman biar gak kena jegrok+tampilannya enak diliat?Apa perlu potong pir+dikasih stopper kalau ganti ring 17 biar tampilannya bagus(takutnya jegrok kl dipotong pirnya).

    Pertanyaan gw yg lain yaitu,Kalau bodykitnya cm Frontnya mugen,sedangkan lainnya di biarkan standartnya city gt tampilannya aneh atau dah cukup keren yah?
    Hmm kan ring standar city itu 15 bos..
    Batas aman up sizenya tuh paling 17..dengan tebel ban 45..
    Diatas itu take your own risk..hehehe..

    Soal ceper sih bos..sangat disarankan pake sport kit..
    Cari second ajaa..disini bnyk koq..hehehe..
    Kalo custom pernya ditempat yg bagus sih jatohnya enak dan ekonomis tapi sisi handlingny hilang..
    Pake sport kit handling jadi lebih mantep..

    Kalo soal bodykit pake full aja boss..belakangny city soalny nungging gitu..wkwkwkwk..
    Fiber aja bos biar murahh..paling 3-5jt...

    Velgnya pake work meister,ce28,advan rs..pasti keker banget tuh liatnya..

    Semoga membantu ya boss..
    Salam kenal nama gw edwin

  11. #10
    Quote Originally Posted by emo kidz View Post
    Hmm kan ring standar city itu 15 bos..
    Batas aman up sizenya tuh paling 17..dengan tebel ban 45..
    Diatas itu take your own risk..hehehe..

    Soal ceper sih bos..sangat disarankan pake sport kit..
    Cari second ajaa..disini bnyk koq..hehehe..
    Kalo custom pernya ditempat yg bagus sih jatohnya enak dan ekonomis tapi sisi handlingny hilang..
    Pake sport kit handling jadi lebih mantep..

    Kalo soal bodykit pake full aja boss..belakangny city soalny nungging gitu..wkwkwkwk..
    Fiber aja bos biar murahh..paling 3-5jt...

    Velgnya pake work meister,ce28,advan rs..pasti keker banget tuh liatnya..

    Semoga membantu ya boss..
    Salam kenal nama gw edwin
    Bro,send pin BBmu yah via PM,maw diskusi neh,haha..
    SportKit Itu dah kayak pir+stopper sepaket gt tah?Search keywordnya apa buat peer custom,ama bodykitnya(kl bisa skalian kasih link yg termurah jg gpp).
    Loh kalau bodykitnya bahan fiber itu maksudnya custom?Soalnya setau gw,harga yg jadian kayak mugen lbh murah jauh drpd custom..
    Panggil gw JACKY bro,salam kenal jg,haha..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Modifikasi Mesin Honda City IDSI 2004
    By newbies333 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 36
    Last Post: 23rd July 2012, 09:08
  2. Replies: 2
    Last Post: 11th April 2011, 12:38
  3. [WTB] Honda city 2004/2005
    By fastnfurious in forum Merk Lainnya
    Replies: 17
    Last Post: 3rd March 2011, 08:48
  4. Replies: 12
    Last Post: 9th November 2010, 12:02
Back to top