tanya cara mengatasi limbung innova...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 60
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/25415
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 19 Mins 24 Secs

    tanya cara mengatasi limbung innova...

    hi! rekan-rekan semua...
    saya mau tanya mengenai innova-ku yang limbung (goyang dan tidak nyaman)...terutama kalau dipakai untuk perjalanan luar kota...
    bagaimana cara mengatasinya??ada yang perlu diganti atau ditambahkan??
    mungkin pada shock breaker atau stabilizer-nya...
    trims...
    If it's not fast, it's better be good...
    If it's not good, then it's better be fast..

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Eastern Indonesia
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: tanya cara mengatasi limbung innova...

    Quote Originally Posted by NOT4SPD
    hi! rekan-rekan semua...
    saya mau tanya mengenai innova-ku yang limbung (goyang dan tidak nyaman)...terutama kalau dipakai untuk perjalanan luar kota...
    bagaimana cara mengatasinya??ada yang perlu diganti atau ditambahkan??
    mungkin pada shock breaker atau stabilizer-nya...
    trims...
    Bisa ganti per aftermarket, Eibach tapi jadi agak turun 3-5 cm bodynya. Handling lebih enak kaga limbung plus Ganti Shock Tokico yg keras udah beres deh masalahnya......Ato contact Well di Basuki Rachmat dpn Honda

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    DKI JAKARTA
    Posts
    1,711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 34 Mins 58 Secs
    pke stabilizer aj kalo mw murah meriah..lumayan berasa koq..om gw pke stabilizer custom 400rb mntep bgt..ga goyang,..kegedean body c kalo c inova..hehehe

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 19 Mins 24 Secs
    hendro_tj : per aftermarket Eibach, harganya kira2 brp ya?ini untuk depan/belakang?
    bagaimana dengan shock Belstien?thanx...

    terios_2394 : pake stabilizer merk apa ya? kalau di surabaya, rekomen di mana? thanx...
    If it's not fast, it's better be good...
    If it's not good, then it's better be fast..

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    EARTH
    Posts
    1,693
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 38 Mins 31 Secs
    per&shock belakang aja diganti per pakai h&r/eibach schock pakai bilstein/jamex naikan jadi rigid kok

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    Eastern Indonesia
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NOT4SPD
    hendro_tj : per aftermarket Eibach, harganya kira2 brp ya?ini untuk depan/belakang?
    bagaimana dengan shock Belstien?thanx...

    terios_2394 : pake stabilizer merk apa ya? kalau di surabaya, rekomen di mana? thanx...
    Kemaren Beli Eibach 1 set sekitar 2.2 an tapi turunnya banyak lho mobilnya. Trus ganti di Well kira2 1.5 an lupa merk apa plus Shock Toxico belakang kira2 600-700 rb. Stabilizer pake merk Goliath aja

  8. #7
    Mayor
    Location
    horassssss bah
    Posts
    4,803
    Power
    50 
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Mins 44 Secs
    innova kalo di jalan jelek dan kasar enak banget, karena karakter suspensi nya lembut. Negatifnya, kalo ngebut jadi limbung.
    Nah, kalo diganti suspensi dan per tipikal keras, akan bikin handling dan grip jadi mantap, gak limbung, tapi harus mengorbankan kenyaman jika ketemu jalan jelek. CMIIW
    Nothing is more painfull than regret
    http://www.postimage.org/aV23fzK9.jpg
    ~id-GV~

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    222
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 19 Mins 24 Secs
    ini anehnya innova-ku, jalan kasar aja goyang banget...sampe bisa pusing kalau terlalu lama kena jalan kasar/jelek terutama untuk penumpang di tengah.
    dulu saya punya LGX'02, menurut saya suspensinya (untuk perjalanan dalam/luar kota) masih lebih enak dari innova-ku ini...
    apa innova-ku yang bermasalah (tidak sama dengan innova-innova yang lain) atau cm perasaanku saja...?
    If it's not fast, it's better be good...
    If it's not good, then it's better be fast..

  10. #9
    Kapten
    Location
    Pluit Permai Raya no 33, Pluit Selatan Raya no 101 HP : 08557866123
    Posts
    2,044
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 12 Mins 56 Secs
    ganti per aja.....murah kok byk merek lg yg bagus2...kira2 2 jtan deh...tp sebelum ganti coba vek spooring kali2 strlana spooringnnya juga enggak pas....toenya terlalu + atau apa juga bisa

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,093
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 38 Mins 4 Secs
    setahuku stabiliser dah ada kok...
    saran gw sih loe ganti shock brakernya aja...
    kasih merk billstein or monroe, mobil jadi lebih stabil, cuman jadi rada keras dikit...

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara mengatasi penipuan
    By irwan99 in forum Suara Konsumen
    Replies: 146
    Last Post: 18th April 2011, 04:01
  2. WTA: cara ngatasi limbung nissan serena
    By socom in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 26th December 2009, 14:29
  3. cara mengatasi penipuan
    By irwan99 in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 5
    Last Post: 18th October 2009, 17:00
Back to top