Instalasi kabel HID PROVISION
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/25411
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs

    Instalasi kabel HID PROVISION

    Boss Didi,

    Mau tanya dikit lagi mengenai instalasi HID PROVISION,

    1. Apakah KABEL standard bawaan mobil ada yang harus dipotong dan disambung?

    2. Berapa lama pengerjaan instalasi nya?

    Thanks

    Aerio_Standard

  2. Jayapoker
  3. #2
    Represented Member
    Posts
    7,094
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 11 Hrs 28 Mins 26 Secs
    Untuk pemasangan HID PROVISION tidak ada yang perlu dipotong2 kabel asli mobilnya karena HID PROVISION sistim soket yang langsung disambung antara soket A ke soket B tanpa dirubah2.

    Jadi dijamin aman, rapih dan tidak butuh waktu yang lama.

    Pemasangan paling lama untuk 1setnya 30menit, kecuali di mobil eropa mungkin makan waktu sekitar 45menit atau paling lama 1 jam.
    Mengapa banyak orang memilih Lampu HID Provision untuk mobil kesayangannya??

    Jawabannya ada di www.youtube.com
    Ketik : toko circuit

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Makasih boss Didi.

    Jadi kesimpulannya HID Provision aman buat kabel standard dan dapat dikembalikan ke kondisi standard tanpa ada masalah.

    Thanks

    Aerio_Standard

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    8,101
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 54 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by Aerio_standard
    Makasih boss Didi.

    Jadi kesimpulannya HID Provision aman buat kabel standard dan dapat dikembalikan ke kondisi standard tanpa ada masalah.

    Thanks

    Aerio_Standard
    dah gus pasang ajeee
    dijamin ok deh...

  6. #5
    Represented Member
    Posts
    7,094
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 11 Hrs 28 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by Aerio_standard
    Makasih boss Didi.

    Jadi kesimpulannya HID Provision aman buat kabel standard dan dapat dikembalikan ke kondisi standard tanpa ada masalah.

    Thanks

    Aerio_Standard
    Betul sekali, dijamin tidak ada masalah :smt001
    Mengapa banyak orang memilih Lampu HID Provision untuk mobil kesayangannya??

    Jawabannya ada di www.youtube.com
    Ketik : toko circuit

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    Ibukota
    Posts
    6,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 14 Mins 27 Secs
    pgen bli neh jadinya haha...

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bos didi, bisa lebih spesifik mengenai instalasi ga? buat dummies yg ga ngerti kelistrikan.
    kalo bisa sedetil-detilnya seperti cara nempel ballast pake lem/apa,dimana,dll,

    gw nanya soalnya ada rencana mo beli buat diluar pulau & pasang sendiri (teknisi daerah gw ga bisa diandalin, no offense).

    mobilnya GE8, headlamp udah provision (pasang di bos), sekarang mo install sendiri yg foglamp,. Kondisi foglamp saat ini pake halogen H11 55W. gw ganti halogen wurth H11 100W, sekering meleleh & rumah foglamp panas banget. kalo pake provision H11 keliatannya aman, berdasarkan baca2 di thread2 disini.

    thanks ya.

  9. #8
    Represented Member
    Posts
    7,094
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 11 Hrs 28 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by cannn View Post
    bos didi, bisa lebih spesifik mengenai instalasi ga? buat dummies yg ga ngerti kelistrikan.
    kalo bisa sedetil-detilnya seperti cara nempel ballast pake lem/apa,dimana,dll,

    gw nanya soalnya ada rencana mo beli buat diluar pulau & pasang sendiri (teknisi daerah gw ga bisa diandalin, no offense).

    mobilnya GE8, headlamp udah provision (pasang di bos), sekarang mo install sendiri yg foglamp,. Kondisi foglamp saat ini pake halogen H11 55W. gw ganti halogen wurth H11 100W, sekering meleleh & rumah foglamp panas banget. kalo pake provision H11 keliatannya aman, berdasarkan baca2 di thread2 disini.

    thanks ya.
    Hallo boss, HID Provision murni 35watt dijamin aman (tidak akan meleleh).

    Untuk instalasi di foglamp lebih gampang daripada di headlamp.

    Pemasangan ballast Provision di bemper karena tidak bisa terlalu jauh dari foglampnya, setelah bohlam terpasang di foglampnya dan ballast sudah ditaruh deket foglampnya, dari soket ballast langsung colok ke saklar asli mobil.

    Sebaiknya pas boss lagi coba pasang bisa telpon kita lalu ita tuntun dari Jakarta, dijamin pemasangan tidak akan ada masalah.
    Mengapa banyak orang memilih Lampu HID Provision untuk mobil kesayangannya??

    Jawabannya ada di www.youtube.com
    Ketik : toko circuit

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bos,...as promised. kiriman bos H11 15000K sudah tiba, tolong dibantu instalasi yah..DIY pemula bgt.

    Dari BALLAST ada 2 cabang kabel, 1 colok ke bohlam, 1 colok ke soket fog lamp lama kan ya?

    Ada beberapa hal gw krg paham:
    Yang pertama, connector dari fog lamp lama kan model soket gitu, sedangkan yg dari ballast model lepasan/pisah kabel hitam & kabel merah. Itu tau polaritynya gimana? ntar gw maen tungsep kebalik2 + / --, bahaya ga?

    Yang kedua, pasang ballastnya di besi2 deket fog lamp pokoknya ya? pake besi mounting hitam yg bos kasih atau double tape aja?
    itu kan rendah tuh, apa ga keciprat2 ato kerendem banjir ya?

    Yang ketiga, ga perlu yg namanya relay & fuse box kaya kalo pasang klakson ya?
    (masalahnya fog lamp standar 55W, udah pernah gw rubah tambah relay & fuse box buat Halogen 100W, berarti kalo HID ga perlu, gw bongkar dulu relay & fuse box tambahan itu, ngebalikin ke posisi standar awal.) .

    Sorry ya pertanyaannya ga mutu...
    gw dah coba2 liat pictorial di forum2 laen,... tetep kagak ngarti..hehehe
    thanks ya bos Didi.

  11. #10
    Represented Member
    Posts
    7,094
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 1 Day 11 Hrs 28 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by cannn View Post
    Bos,...as promised. kiriman bos H11 15000K sudah tiba, tolong dibantu instalasi yah..DIY pemula bgt.

    Dari BALLAST ada 2 cabang kabel, 1 colok ke bohlam, 1 colok ke soket fog lamp lama kan ya?

    Ada beberapa hal gw krg paham:
    Yang pertama, connector dari fog lamp lama kan model soket gitu, sedangkan yg dari ballast model lepasan/pisah kabel hitam & kabel merah. Itu tau polaritynya gimana? ntar gw maen tungsep kebalik2 + / --, bahaya ga?

    Yang kedua, pasang ballastnya di besi2 deket fog lamp pokoknya ya? pake besi mounting hitam yg bos kasih atau double tape aja?
    itu kan rendah tuh, apa ga keciprat2 ato kerendem banjir ya?

    Yang ketiga, ga perlu yg namanya relay & fuse box kaya kalo pasang klakson ya?
    (masalahnya fog lamp standar 55W, udah pernah gw rubah tambah relay & fuse box buat Halogen 100W, berarti kalo HID ga perlu, gw bongkar dulu relay & fuse box tambahan itu, ngebalikin ke posisi standar awal.) .

    Sorry ya pertanyaannya ga mutu...
    gw dah coba2 liat pictorial di forum2 laen,... tetep kagak ngarti..hehehe
    thanks ya bos Didi.
    Untuk kabelnya dicolok ke soket asli foglampnya - ke -, + ke +, umpama terbalik tidak akan kenapa-kenapa cuma tidak nyala aja.

    Untuk posisi ballast sebaiknya dipasang di tempat yang paling deket dengan foglampnya supaya kabel ballast yang nyambung ke bohlam bisa terjangkau, ballast dan bohlam Provision tahan air jadi kalau keciprat air tidak apa-apa

    Betul sekali boss, untuk pemasangan HID untuk foglamp dan untuk semua tipe yang bukan H4 tidak perlu pake kabelset relay lagi (langsung colok ke saklar aslinya).

    Intinya pemasangan lampu HId umpama salah colok akibatnya cuma HID nya tidak nyala aja, tidak mungkin konslet. Yang paling penting pas masang bohlamnya musti pas supaya sinarnya fokus.

    Nanti kalau boss sudah pasang dan sudah OK, sms ya dan kasih testimoni dan fotonya

    Thankiu very much boss
    Mengapa banyak orang memilih Lampu HID Provision untuk mobil kesayangannya??

    Jawabannya ada di www.youtube.com
    Ketik : toko circuit

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp)
    Pin BB : 544207d3.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya instalasi kabel,skring dan capbank
    By father-in-heaven in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 8
    Last Post: 2nd May 2014, 08:06
  2. WTS SUB, BOX, POWER INSTALASI KABEL SAMA PASANG
    By andri in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 28th September 2009, 13:37
  3. Kabel Set HID Provision
    By peteye in forum HID Provision
    Replies: 9
    Last Post: 18th May 2009, 15:28
  4. [ask] instalasi HU Kenwood DPX-3050 - kabel ILLUMI
    By w1llyju in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 5
    Last Post: 6th October 2007, 17:33
Back to top