Livina gasnya naik turun setelah ganti busi,gimana cara normalinnya ?
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/254084
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    64
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 7 Hrs 30 Mins 43 Secs

    Livina gasnya naik turun setelah ganti busi,gimana cara normalinnya ?

    ada masalah titipan dari forum tetangga, gw copas aja, mungkin master2 disini ada yg bisa bantu

    Sesepuh GL numpang nanya yah :

    Gw pnya GL 2008 1,8 XV ,kemaren baru aja ganti busi krn kadang2 nyendat2 gasnya...(km 94000)setelah ganti busi jadi normal lagi,cuman skr ada masalah baru yaitu rpm/gasnya naik turun sendiri tanpa injek gas mobil jalan...rpm diangka 2. Di tmpt gw(jayapura) gak ada service resmi nissan jadinya waktu pasang busi di dealer kia... pas gw bawa ke kia lg katanya setelan gasnya digital jdi harus melalui proses scan..(gw gak ngerti banget nih masalah mesin )
    gw coba tlp beberapa bengkel resmi nissan jakarta katanya mobilnya harus dibawa ke jakarta buat di scan/reset ulang biaya kirim aja udah 10jt
    Trus katanya kl ganti busi n lepas throtle emang seperti itu gasnya jadi gak normal n cara ngatasinya yg tau cuman bengkel nissan
    lha terus kalo ky gw di jayapura gak ada bengkel resmi nissan gimana tuh??
    tolongin gw yah mas bro...sesepuh GL...thanks be 4

    TAMBAHAN INFO

    Terimakasih buat agan2 yang udah bantu kasih saran disini,sory gw dah tidur tadi malem karena di jayapura lebih cepet 2 jam...kl sekarang gantian nih...agan2 yg di jawa sono masih ngorok gw udah bangun

    Tambahan info :

    1. Saat diganti memang ternyata businya gak sama dengan yg terpasang di Livina,tapi udah gw ganti lagi dengan busi awalnya.... tapi tetep gak berubah.

    2. Aki udah pernah di lepas n pasang lagi sekitar 6 jam ...tapi tetep gak berubah...

    3. RPM diem di 1000,naik turun antara 1000-2000

    4. Udah pernah scan pake alat komputer di 2 bengkel jawaban orang bengkel :
    Yang pertama katanya gak ditemukan masalah n gw bayar 450 rb : :
    Bengkel kedua bilang...katanya wah parah mobil gw banayk masalahnya... :
    padahal gw liat sendiri di monitor alatnya banyak tulisan unknown...alias tuh alatnya gak bisa ngedetect mobil gw...

    5. Bengkel resmi yg lain ada toyota,suzuki,honda n mitsubishi tapi gara2 para mekanik di bengkel resmi nissan jakarta bilangnya cuman bengkel nissan yg bisa makanya gw gak coba dari pada buang2 duit... berarti : semua tuh mekanik bengkel nissan gak ada kasih solusi ke gw

    6. Sebulan sebelumnya tanki bensin udah gw kuras bersih...

    7. Sebelum gw ganti busi ke bengkel kia...mobil gw sehat walafiat

    thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    kelapa gading
    Posts
    212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 6 Secs
    Sekedar share bro gak tau sama apa enggak masalahnya, dulu sx4 a/t gw juga pernah rpmnya naek turun sendiri dan gak bisa digas kaya nyangkut. Trus bawa ke bengkel resmi suzuki dibetulin sensor yg di intakenya gak sampe 100rb. Mobil2 zaman sekarang makin canggih tp juga makin sensitif sensor2nya. Sebelomnya bawa ke bengkel biasa gak ada yg ngerti cuma ngabisin duid aje.

    Susahya disana gak ada bengkel resmi yah?

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta,ID
    Posts
    3,615
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 44 Mins 27 Secs
    Nah gw ud pernah nih kayak gini, cm berhubung gw k jakarta, gw scan di BeRes Nissan, cm ad cara scan manualnya tanpa scanner, nah bagaimana caranya saya lupa,,nanti cb saya cr tau dl om...

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    230
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 22 Mins 59 Secs
    just share om ...
    kalo ane pake timor (mobil kuno) rpm naik turun ISC-nya kotor harus dibersihin, tapi ada juga yg cuman direset aja ecu-nya bisa beres lagi. Lha kalo di timor reset ecu-nya simple (cabut sikring 10A selama 15 detik) ...
    Nah mungkin sapa tau di GL om juga demikian, or mungkin bisa diskusi ama bengkel nisan di jkt n tanya tips n trik reset ecu yg simple ...
    maaf nubie cuman bisa share dan urun rembug ... mudah2an masalahnya cepet beres Om.

    Maturnuwun
    ug3ng-sby

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 9 Secs
    emang ad cara khusus..ane taunya d xtrail,problem muncul gara2 cabut soket gas(xtrail dah drive by wire,nda pake kabel seling gas,)..jd kayak mesti kalibrasi ulang gasnya..aku jg lupa caranya,yg pasti ada yg gasnya d kocok2,trus kunci kontak mati,on,mati..ada step2nya,org nissan aj yg tau..ato mgkn ad rekan2 yg tau..

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 9 Secs
    kyknya gara2 cabut soket gasnya,coz kalo gnt busi d livina kn mesti copot intake manifold..jd turun sama throttle bodynya..

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta,ID
    Posts
    3,615
    Power
    46 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 44 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by sate777 View Post
    emang ad cara khusus..ane taunya d xtrail,problem muncul gara2 cabut soket gas(xtrail dah drive by wire,nda pake kabel seling gas,)..jd kayak mesti kalibrasi ulang gasnya..aku jg lupa caranya,yg pasti ada yg gasnya d kocok2,trus kunci kontak mati,on,mati..ada step2nya,org nissan aj yg tau..ato mgkn ad rekan2 yg tau..
    Nah bener nih om,, gas di kocok2 7 hitungan dll deh pokoknya, saya lupa caranya...heehehehe....

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ayooo...ayooo dibantu...sedikit lagi solusinya bakal ketemu nih....

 

 
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana sich cara ganti stir racing ke mobil ber airbag?
    By Thomas SS in forum Diskusi Mesin
    Replies: 10
    Last Post: 27th June 2015, 17:11
  2. [WTA] - RPM naik turun setelah pnp
    By dnxpunkrock in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 17th April 2011, 20:41
  3. ASK: cara ganti head unit tanem gimana ya?
    By denyEX in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 13
    Last Post: 25th June 2009, 01:11
  4. gimana cara ganti lampu plat nomor belakang jazz??
    By jdmlook in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 10
    Last Post: 13th June 2008, 21:41
Back to top