528i Silver E39 - 1997
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 13 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 124
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/254074
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,043
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 17 Hrs 24 Mins 57 Secs

    528i Silver E39 - 1997

    Modcomers saya ikutan naro mobil wara-wiri harian yah..



    Spesifikasi :
    BMW 528i E39 - 1997, repaint Titanium Silver karena kondisi warna waktu dapat mobilnya sudah kusam tapi syukurnya masih bebas karat



    Secara umum kondisi mobil ini banyak sekali yang masih dibiarkan standar pabrikan baik itu mesin, interior apalagi khususnya eksterior...penambahan di eksterior hanya Ducktail custom berbahan karet design by PMK..hehe..inipun dipasang setelah merasa bagian belakang mobil ini jadi polos sekali setelah semua emblem (kecuali logo BMW) saya lepas

    Untuk kaca saya pilih Kaca Film 3M crystalline 20%..alasannya sederhana, biar mobil kelihatan lebih bersih saja

    Piranti lain yang saya ganti adalah Tape standarnya (setelah dicopot masih rapih tersimpan) dengan HU Pioneer Seri 8 (ngga hafal)..knp diganti? karena tape standar ngga bisa connect iPod dan USB

    Mungkin dari semua ubahan (yang ngga banyak juga..hahaha) bagian suspensi yang menurut saya paling banyak menyita...isi kantong hehe..shock absorber original bawaannya diputuskan untuk ganti dengan KW Coilover V1, alasannya sederhana..mau pake per PotKit (Potong Dikit) pinggang udah jompo.. apalagi kalo pake adjustable macam gini, bisa di pas pasin sama tingginya poldur di seputaran rute reguler...

    Untuk velg...



    O.Z Futura R18 PCD 5X120 lebar 8.5 + 9.5...ini lebar awalnya, sampe satu komporator berbaik hati menukar lips depan dgn ukuran yang sama seperti belakang, jadi lebar akhir ada di 9 + 9.5 dengan ET depan 9 dan ET belakang 15...kagetnya dgn fitment kaya gini, rubahan yang saya lakukan boleh dibilang minim..cuma kikir sedikit tekukan di fender belakang, fender depan? standarrr..jadi bener-bener ngga pake acara gedar-gedor fender...huff..

    Update untuk O.Z Futura ini sendiri per 14 Oktober 2011 kemarin sudah resmi terbayar dan rencananya 18 Oktober 2011 bakal dicopot dari mobil..hiks sedih juga

    ...sisanya masih on going, dicicil biar ngga berat..hehe
    Rencana :
    Cari bumper depan facelift (th 2000 ke atas), foglamp bulat..jadi lampu yang facelift Hella juga bisa dipasang lagi..kalo dipasang sekarang kayanya kurang pas aja menurut saia..
    Cari Roofcut yang sdh include Slidingroof OEM (ini sih rencana nekat..)
    Ngga ada rencana pake Bodykit baik itu OEM M5 ataupun Tuner lain..ngga suka euy..kalaupun mau pake mungkin Lips depan bawah (menunggu saran dan masukan)

    Foto - Foto

    Pertama keluar dari body repair, pasang Coilover KW V1 plus velg O.Z Futura dgn lebar 8.5 + 9.5 , untuk depan diputuskan buat pake spacer 1,6 cm biar jarak ke bibir fender ngga terlalu jauh..

    Depan



    Samping


    Belakang




    Update, abis ditambah sedikit lips depannya biar ngga usah pake spacer, trus dideketin sedikit jarak rodanya ke fender..maap masih pake hape motonya..

    pengerjaan di workshop pinggir kali...makasih buat kaka MMT yang udah ngebolehin setting mobil ane di tokonya..


    mampir di pom Shell..




    Saat-saat terakhir sebelum Futura dilepas

    Gedung Parkir



    lengkapnya di

    http://www.modifikasi.com/showthread...=1#post9396286

    Garasi




    Special thanks buat kaka Do sama om Bigone6788 yang sudah banyak sekali bantu saya (khususnya di bagian "motivasi" sama "Bius Total"an) hahahaha piss yah..knp? karena kalo ngga ada kompor ngejedurnya dua orang ini, mungkin E39 ini masih standar keadaannya..hahaha

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 44 Mins 6 Secs
    Keren bro ......dari Sesama pemakai E39 ... Ducktail nya berapa harganya n beli dmna bro?

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta pinggiran
    Posts
    841
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 13 Mins 29 Secs
    Wow.... Keren banget bro. polll

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Fast & Fun, Jakarta Timur-Cipinang
    Posts
    8,078
    Power
    163 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 1 Hr 55 Mins 19 Secs
    Rapih bro...sedep bgt di pandang.hehe...

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta pinggiran
    Posts
    841
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 13 Mins 29 Secs
    Met pagi om. Sundul lg ya om. Gak nahan velg nya.

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,043
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 17 Hrs 24 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by sonicfrontier View Post
    Keren bro ......dari Sesama pemakai E39 ... Ducktail nya berapa harganya n beli dmna bro?
    Makasih, E39 nya tahun berapa bro?..Ducktail harganya lupa bro..waktu itu dapetnya di PMK

    Quote Originally Posted by anak pantai View Post
    Wow.... Keren banget bro. polll
    Quote Originally Posted by anak pantai View Post
    Met pagi om. Sundul lg ya om. Gak nahan velg nya.
    Pagi juga Om..itu E46 yang di avatar juga keren om..

    Quote Originally Posted by Dyprok View Post
    Rapih bro...sedep bgt di pandang.hehe...
    makasih bro..hehehe

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta pinggiran
    Posts
    841
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 13 Hrs 13 Mins 29 Secs
    met pagi om.. sekalian up keatas.

  9. #8
    Mayor
    Location
    Inside my 5!
    Posts
    3,889
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 18 Hrs 7 Mins 52 Secs
    nice one bro, for body dari smua yg ada gw sih pilih m tech, the best for e39, klo mau std aja pilihannya udh bener facelift ke bemper yg late model..

    anyway headunit std bs kok conect ke ipod pake tambahan tapi, macem dice gitu hehehe..

    btw salam kenal om

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    9,261
    Power
    215 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 13 Hrs 33 Mins 42 Secs
    up buat bmw keren.. cakep bener om bmw nya

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,043
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 17 Hrs 24 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by anak pantai View Post
    met pagi om.. sekalian up keatas.
    makasih om..itu E46 yg di avatar ada pict lain ngga? keren euy putih gitu

    Quote Originally Posted by aninde24 View Post
    nice one bro, for body dari smua yg ada gw sih pilih m tech, the best for e39, klo mau std aja pilihannya udh bener facelift ke bemper yg late model..

    anyway headunit std bs kok conect ke ipod pake tambahan tapi, macem dice gitu hehehe..

    btw salam kenal om
    salam kenal Om hmm kalo bisa dipasang iPod bisa balik lagi ke tape standar nih..huehehehe..boleh di share gmn caranya om?

 

 
Page 1 of 13 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BMW 528i Silver Tahun 1997
    By subrata in forum BMW
    Replies: 1
    Last Post: 20th July 2012, 14:30
  2. ///WTS: BMW 528i 1997 Silver
    By dR3 in forum BMW
    Replies: 10
    Last Post: 22nd November 2010, 10:30
  3. BMW 528i 1997 Silver
    By copen in forum BMW
    Replies: 0
    Last Post: 10th November 2010, 22:28
  4. bmw 528i 1997 silver
    By oggylang in forum BMW
    Replies: 1
    Last Post: 10th November 2010, 08:18
  5. WTS: BMW 528i 1997 AT Silver Breyton
    By real_cds in forum BMW
    Replies: 17
    Last Post: 10th September 2010, 02:54
Back to top