Midbass yang cocok dengan SS D6000 dalam 2way?
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/254049
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 38 Mins 12 Secs

    Post Midbass yang cocok dengan SS D6000 dalam 2way?

    Halo suhu2 sekalian, salam kenal ya semuanya. Thanks atas ilmu2nya yang telah disharing dan thanks modifikasi.com yang telah menyediakan tempat untuk saling membagi dan meminta ilmu.

    Nubie pengen nanya masukan dari suhu2 mengenai midbass yang cocok dipasangin dengan tweeter SS D6000 dalam 2way aktif dengan HU Alpine 9887. Nubie sih kebanyakan denger lagu2 slow2 (audiophile, chinese, instrumen) jd pengennya suaranya tuh bersih, ringan, vocal jelas dan petikan bass juga jelas. Sekarang ini midbass nya merek asalan :-)

    Budget utk sepasang di set 2juta dulu d ya, kecuali apa bole buat perlu dinaikkan lagi.

    Terima kasih banget atas masukkannya.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by tree26 View Post
    Halo suhu2 sekalian, salam kenal ya semuanya. Thanks atas ilmu2nya yang telah disharing dan thanks modifikasi.com yang telah menyediakan tempat untuk saling membagi dan meminta ilmu.

    Nubie pengen nanya masukan dari suhu2 mengenai midbass yang cocok dipasangin dengan tweeter SS D6000 dalam 2way aktif dengan HU Alpine 9887. Nubie sih kebanyakan denger lagu2 slow2 (audiophile, chinese, instrumen) jd pengennya suaranya tuh bersih, ringan, vocal jelas dan petikan bass juga jelas. Sekarang ini midbass nya merek asalan :-)

    Budget utk sepasang di set 2juta dulu d ya, kecuali apa bole buat perlu dinaikkan lagi.

    Terima kasih banget atas masukkannya.
    yah pakai midbass nya scan speak lagi dunk

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 38 Mins 12 Secs

    Thanks suhu neusounds

    hehe, kayanya scanspeak hrs dipasangkan dengan scanspeak kembali ya baru cocok. Bagusnya model scanspeak yang mana ya? Kurang paham lineup scanspeak sih.

    Mobilnya sih CRV 2009, muat ga midbass nya ntar? Power nubie critical mass (4 channel, nubie baru tau ini power ternyata ga bagus, tp apa bole buat, budget belum memungkinkan utk upgrade power). Cukup ga narik midbass nya scanspeak? Denger2 scanspeak perlu power gede utk narik?

    Terima kasih atas pencerahaannya. Pendapat suhu2 lain gmn?

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by tree26 View Post
    hehe, kayanya scanspeak hrs dipasangkan dengan scanspeak kembali ya baru cocok. Bagusnya model scanspeak yang mana ya? Kurang paham lineup scanspeak sih.

    Mobilnya sih CRV 2009, muat ga midbass nya ntar? Power nubie critical mass (4 channel, nubie baru tau ini power ternyata ga bagus, tp apa bole buat, budget belum memungkinkan utk upgrade power). Cukup ga narik midbass nya scanspeak? Denger2 scanspeak perlu power gede utk narik?

    Terima kasih atas pencerahaannya. Pendapat suhu2 lain gmn?
    ga juga brow
    bisa aja kok

    coba cari2 2nd aja scan speak 15w
    dan pasti muat kok di crv

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 38 Mins 12 Secs

    Wow reply nya malam banget

    Malam banget reply nya suhu neusounds. THanks. Kira2 berapa ya 15w ini? Nubie lihat 15w ada 4531 dan 8530. Cocok nya yang mana ya?

    Character suaranya seperti apa ya ini?

    Nubie baca2 ada yang pake seas atau morel? Gimana ya mereka dibanding dgn SS yang direcommend?

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by tree26 View Post
    Malam banget reply nya suhu neusounds. THanks. Kira2 berapa ya 15w ini? Nubie lihat 15w ada 4531 dan 8530. Cocok nya yang mana ya?

    Character suaranya seperti apa ya ini?

    Nubie baca2 ada yang pake seas atau morel? Gimana ya mereka dibanding dgn SS yang direcommend?
    yah ane baru sempet nya malem om
    maklum masih jadi kuli....



    mending sama seas jangan ama morel
    ama morel lari banget deh, kurang matching



    ss yg depan nya 4 aja

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 38 Mins 12 Secs
    ic ic. nubie sudah cek ternyata 15w diluar budget sekali. Yang baru kayanya 4juta lebih ya sepasang? Kalau seas yg cocok apa ya suhu2? Budget sih 2jutaan.
    Sebenarnya, pengen tau juga, kalau beli speaker lain selain scanspeak 15w, bakal apa nya yg kurang? Installer nubie sih pada tawarin speaker2 lain katanya masang scanspeak ga guna soalnya powernya ga bagus (critical mass 4 channel).
    Bener ya?
    Terima kasih

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by tree26 View Post
    ic ic. nubie sudah cek ternyata 15w diluar budget sekali. Yang baru kayanya 4juta lebih ya sepasang? Kalau seas yg cocok apa ya suhu2? Budget sih 2jutaan.
    Sebenarnya, pengen tau juga, kalau beli speaker lain selain scanspeak 15w, bakal apa nya yg kurang? Installer nubie sih pada tawarin speaker2 lain katanya masang scanspeak ga guna soalnya powernya ga bagus (critical mass 4 channel).
    Bener ya?
    Terima kasih
    cari 5inc apa 6 inc ?
    coba cari 2nd nya midbass seas orchestra aja

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 38 Mins 12 Secs
    Skrg sih nubie lagi pake sepasang seas orchestra main aktif dgn pioneer p80rs. Kedengarannya lumayan, tweeter nya mantap. Cuma kok kesan nya tweeter d6000 'kalah' ya dibanding seas, padahal harganya jauh diatas? d6000 kurang 'clean' dan 'cring' kesannya, salah setting kali ya ato krn midbass nya yg jelek? Mohon pencerahaanya suhu.

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by tree26 View Post
    Skrg sih nubie lagi pake sepasang seas orchestra main aktif dgn pioneer p80rs. Kedengarannya lumayan, tweeter nya mantap. Cuma kok kesan nya tweeter d6000 'kalah' ya dibanding seas, padahal harganya jauh diatas? d6000 kurang 'clean' dan 'cring' kesannya, salah setting kali ya ato krn midbass nya yg jelek? Mohon pencerahaanya suhu.
    setting nya berapa masing2 untuk tweeter dan midbass nya ?

    hehehehehe

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Power yang cocok untuk 2way boston pro
    By yulis in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 4
    Last Post: 28th September 2012, 23:47
  2. TANYA MIDBASS yang cocok dengan sistem saya
    By cerafine in forum Diskusi Speaker
    Replies: 46
    Last Post: 11th February 2012, 07:50
  3. [WTA] apakah cocok antara TW vifa dengan midbass morel???
    By cloneee in forum Diskusi Speaker
    Replies: 5
    Last Post: 8th January 2010, 22:18
  4. Replies: 15
    Last Post: 27th July 2009, 23:51
  5. (ask) midbass yang cocok buat FA1 (mk1) ???
    By andryville in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 12th May 2009, 23:33
Back to top