WTA tarikan mesin agak sensitif
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 36
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/254010
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 10 Mins 1 Sec

    WTA tarikan mesin agak sensitif

    mau tanya tanya ni modcomers
    kalo mau bikin tarikan mesin matic agak sedikit garang gimana ya?gas jd sensitif?
    untuk kalangan modif ringan aja deh

    maklum masi d pake hari hari
    ane jg blom pro
    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Dua
    Location
    kelapa gading
    Posts
    212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 6 Secs
    MObilnya apa bro? Nahan di rpm bawah yah ? Sekedar share yah bro. Ganti filter replacement+ header421 panjang, pipa + knalpot standar biar gak ngempos. Bisa juga tambah turbo vent tp atasnya agak nahan kecuali buat stop n go dalkot doank. Kalo dah drive by wire bisa pake throttle controler yg banyak dijual sekarang biar lebih responsive.

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 10 Mins 1 Sec
    mbilnya gd3 bos sanksekreta..bener banget bos..nahan banget d rpm bawah jd ga nyaman bos..kalo throttle control ga ada efek sampingya bos?

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    kelapa gading
    Posts
    212
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 6 Secs
    Gak ada efek samping cuma kalo settingan yg responsive jd enteng bgt. Jd jaga kaki soalnya enak bgt bejeg gasnya tar jd boros hehehe. Gw sih pake dastek jd tinggal tambahin throttle modulenya.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    502
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 46 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by nikk26 View Post
    mbilnya gd3 bos sanksekreta..bener banget bos..nahan banget d rpm bawah jd ga nyaman bos..kalo throttle control ga ada efek sampingya bos?
    Kalo gd3 gak perlu throtole control boss soalnya belum dbw. Kalo mau responsif di abwah coba deh reamer TB dulu kalo masih kurang juga coba PnP tapi pilih di bengkel yang bener ya soalnya kalo pnp salah tuh mobil ud gak bisa diapa2in lagi.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 19 Hrs 10 Mins 1 Sec
    sorry bos masi newbie nii soal mesin..kalo reamer TB ga akan ada efek samping?kira kira ad recomended bengkel bos jazzmodif yg bgs?

  8. #7
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 21 Hrs 2 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by nikk26 View Post
    sorry bos masi newbie nii soal mesin..kalo reamer TB ga akan ada efek samping?kira kira ad recomended bengkel bos jazzmodif yg bgs?
    maen ke GAT bro ke kang aip.... jd kenceng deh jazz nya

    salam kenal juga sesama bandung bro

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    [ GD3.zone ]
    Posts
    15,334
    Power
    333 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 22 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by jazzmodif View Post
    Kalo gd3 gak perlu throtole control boss soalnya belum dbw. Kalo mau responsif di abwah coba deh reamer TB dulu kalo masih kurang juga coba PnP tapi pilih di bengkel yang bener ya soalnya kalo pnp salah tuh mobil ud gak bisa diapa2in lagi.
    yup betul kt bro jazzmodif,selaen reamer tb cb pulley std di ganti dgn light pulley.di jamin makin responsif bro.soalny ini temen sndr yg ud buktiin.jazz matic.barangkali ad yg mau nambahin lg

  10. #9
    Mayor
    Location
    bandung
    Posts
    3,454
    Power
    44 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 1 Day 21 Hrs 2 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by n_ton View Post
    yup betul kt bro jazzmodif,selaen reamer tb cb pulley std di ganti dgn light pulley.di jamin makin responsif bro.soalny ini temen sndr yg ud buktiin.jazz matic.barangkali ad yg mau nambahin lg
    eh ada bos nton, ane sering denger ttg pulley2, sbnernya ganti pulley tuh pulley apa yg diganti bro?? ane tau nya cuma pulley kompresor ac hihiy...

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    [ GD3.zone ]
    Posts
    15,334
    Power
    333 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 22 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by ivan_sayuran View Post
    eh ada bos nton, ane sering denger ttg pulley2, sbnernya ganti pulley tuh pulley apa yg diganti bro?? ane tau nya cuma pulley kompresor ac hihiy...
    hahaha...ad bos ivan jg.jd kn di gd itu ad 3 pulley termasuk pulley kompresor ac.nah salah satu itu di ganti bro dgn yg lbh entengan.tp jgn terlalu enteng jg.krn tar bs cepet aus.kl di getz ad brp bro pulleyny?tp beneran d wkt itu g blm pnp cm reamer tb ama ganti pulley aj ud berasa enak bgt loh

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Solusi Mesin Stream Supaya Tarikan Lebih Enak
    By Dimas1992 in forum Yogyakarta
    Replies: 16
    Last Post: 12th August 2012, 09:19
  2. Replies: 126
    Last Post: 7th February 2010, 11:35
  3. cerita yg agak puanjanngg...........
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 16
    Last Post: 5th March 2009, 16:37
  4. [ask] kopling agak seret
    By ninchi in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 27th May 2008, 19:06
  5. Tips Modifikasi Tarikan Mesin Mobil
    By Fuego in forum Tips & Artikel Mesin Mobil
    Replies: 15
    Last Post: 12th November 2007, 20:39
Back to top