knocking sensor?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2540
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 38 Mins 32 Secs

    knocking sensor?

    tanya donk.. apa sih fungsinya knocking sensor???
    en itu dijual umum ga ??
    GD3 L15A Vtec standar mampuss...

  2. 36Goal.com
  3. #2
    POS VETT
    Guest
    Yg bener "knock sensor".

    Fungsinya untuk deteksi "knock" yg berarti indikasi misfire atau detonation.

    Sifatnya gak universal karena mesti "ditanam" di blok mesin dan ECU-nya mesti ada provisi/programming untuk knock sensor.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 38 Mins 32 Secs
    trus kalo mobil yg pake knock sensor, kalo terjadi knocking, bakal gimana??? bunyi gitu sensornya ato gimana???
    btw thanks for the explanation bro...
    GD3 L15A Vtec standar mampuss...

  5. #4
    Elv3s
    Guest
    Quote Originally Posted by kurus
    trus kalo mobil yg pake knock sensor, kalo terjadi knocking, bakal gimana??? bunyi gitu sensornya ato gimana???
    btw thanks for the explanation bro...
    mobil yang pake knock censor itu berusaha mundurin timing pembakarannya sehingga gejala "knocking" ngk terjadi. knock censor ngk beri tanda waktu mundurin timingnya, paling hanya kerasa tenaga drop aja. knock sensor ini juga ada batasnya untuk mengatasi "knocking" jadi kalo bahan bakarnya keterlaluan jelek pasti terjadi "knocking" juga. CMIIW

  6. #5
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 36 Mins 48 Secs
    Knocking sensor berfungsi buat ngedeteksi gejala ngelitik di mesin akibat pembakaran kurang pas atau timingnya gak pas....
    Fungsinya buat ngilangin gejala knocking itu sendiri dengan mundurin atau majuin timing pengapian sesuai dengan yang dibutuhkan.....
    Ada aja yang jual, tapi ribet masangnya... Soalnya biasanya klo yang pake knocking sensor itu sistem pengapiannya distributor-less atau gak pake distributor buat ngebagi listrik ke masing2 silinder, tapi dikerjain langsung ma ECU buat ngebagi listriknya.....


    Moga ngebantu dikit dey :wink:
    ...ordinary people...

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 15 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Elv3s
    Quote Originally Posted by kurus
    trus kalo mobil yg pake knock sensor, kalo terjadi knocking, bakal gimana??? bunyi gitu sensornya ato gimana???
    btw thanks for the explanation bro...
    mobil yang pake knock censor itu berusaha mundurin timing pembakarannya sehingga gejala "knocking" ngk terjadi. knock censor ngk beri tanda waktu mundurin timingnya, paling hanya kerasa tenaga drop aja. knock sensor ini juga ada batasnya untuk mengatasi "knocking" jadi kalo bahan bakarnya keterlaluan jelek pasti terjadi "knocking" juga. CMIIW
    betul,kalo ga salah toleransinya cuma 1 derajat.yang pasti ga banyak..
    tapi untuk mobil2 yang dilengkapi knock sensor kaya mitsubishi yang DOHC, kalo ga salah ada caranya biar timingnya berubah lebih banyak.pernah diulas sedikit di OTOMOTIF.

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 38 Mins 32 Secs
    nanya lagi dong.. ngaruh ga ya sama kondisi internal mesin kalo pake knock sensor.. misal piston, dsb... misal mesin yg kompresi 11:1 dipakein premium gitu...
    bisa gak ya.. dan ada efek ngancurin mesin gak yah..
    kalo power drop sih pasti..
    GD3 L15A Vtec standar mampuss...

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    biasa nya mobil mewah/butuh octane tinggi yg ada knock sensor nya.
    fungsi nya udah dijelasin ama rekan2 diatas.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,151
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 38 Mins 32 Secs
    ok-ok thanks bro..
    GD3 L15A Vtec standar mampuss...

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. modiff sensor parkir jadi corner sensor
    By pbudianto in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 20
    Last Post: 11th July 2015, 17:14
  2. [wtb] knocking sensor toyota vios
    By langganan in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 8th September 2009, 09:37
  3. [tanya] mengenai knocking sensor toyota vios
    By langganan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 25th August 2009, 22:21
  4. knocking = ngelithik ?
    By mbo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 29th October 2005, 09:39
Back to top