newbie butuh bimbingan tentang sub woofer
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 5 of 5
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/253959
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    SURABAYA
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 24 Mins 7 Secs

    newbie butuh bimbingan tentang sub woofer

    suhu maaf nich newbie repotin lagi..
    newbie mau tny kalo power LA sound 4 channel 4Ohm di ksh sub A/D/S double coil apa ngangkat ya suhu..???
    trs cara pasang sub double coil ma single coil apa sama ya..???

    cara settingnya gmn jg..???

    maaf suhu ane repotin sekali lagi..









    THX u

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Edwin Tjiadi View Post
    suhu maaf nich newbie repotin lagi..
    newbie mau tny kalo power LA sound 4 channel 4Ohm di ksh sub A/D/S double coil apa ngangkat ya suhu..???
    trs cara pasang sub double coil ma single coil apa sama ya..???

    cara settingnya gmn jg..???

    maaf suhu ane repotin sekali lagi..


    THX u
    Ngangkat sih bisa tp maksimal gak? Trus, ADS-nya Dobel koil brp ohm? kalo dobel 2ohm bisa di bridge mono ke power-nya. Tp kalo dobel 4 ohm mesti maen stereo biasa aja.

    Sub DVC ama SVC cara pasang sih sama aja. cuma beda kalo yg DVC kan bisa di pararel atau seri jd impedance-nya lbh fleksibel.

    cara setting? emang sistem-nya apa aja?

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    SURABAYA
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 24 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Ngangkat sih bisa tp maksimal gak? Trus, ADS-nya Dobel koil brp ohm? kalo dobel 2ohm bisa di bridge mono ke power-nya. Tp kalo dobel 4 ohm mesti maen stereo biasa aja.

    Sub DVC ama SVC cara pasang sih sama aja. cuma beda kalo yg DVC kan bisa di pararel atau seri jd impedance-nya lbh fleksibel.

    cara setting? emang sistem-nya apa aja?
    wdh ane gak tau tu brp ohm..
    di tulisannya sich impedence 8ohm/2ohm/ 4ohm + 4 ohm itu artinya apa ya..??
    ane buta bgt nich ttg sub double coil

    kalo pemasangan skr sich khan double coil tu yg (+) ane sambung kabel ma (+) sedang yg (-) ane sabung ma (-) bnr khan boz..??

    sistem skr
    HU: JVC type brp lupa
    krn head unit cmn keluar 1pair RCA jd ane ksh crosofer aktif merk peforma untuk jalur sub woofer
    speaker memakai Jea car JT-1
    power LA sound brp ane g tau jg..
    aneh jg krn di power tdk ada puteran untuk potong frekuensi..
    jd yg ada cmn gain aja
    jd kalo ane mau potong frekuensi memakai crosofer aktif itu gann
    power lama soalnya..

    sekarang perbedaan di seri dgn di pararel apa ya boz..???

  5. #4
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    gini aja

    di subwoofer nya kan ada terminal hitam dan merah tuh
    sambung dengan kabel speaker hitam dengan hitam dan merah dengan merah
    terus baru sambung salah 1 merah k terminal plus speaker power amp
    dan salah 1 hitam k terminal minus speaker power amp

    ambil di power amp nya posisi bridge yah

    masih kuat kok tuh power LA sound nya

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    SURABAYA
    Posts
    82
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 24 Mins 7 Secs
    thx dah suhu..

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nissan march newbie butuh bimbingan suhu
    By rivando.t9 in forum Nissan
    Replies: 40
    Last Post: 29th July 2013, 16:41
  2. GE8 butuh bimbingan :D #2
    By aldopudihang in forum Honda
    Replies: 69
    Last Post: 5th February 2013, 23:07
  3. NEWBIE BUTUH BIMBINGAN UTK INSTALL AUDIO SQ YG TEPAT
    By Mas Seto in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 4th March 2012, 16:10
Back to top