Ask : Cek odometer
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/253876
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 5 Mins 55 Secs

    Question Ask : Cek odometer

    Hi Modcomers...

    mau nanya kalau scan ecu di beres apakah bisa cek keaslian km di odometer digital ?
    misalnya odometer sudah di manipulasi km nya jadi rendah bisa ketauan ngga dgn scan ecu ?

    Mohon pencerahan...

    Tq

  2. Jayapoker
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 5 Mins 55 Secs
    ada yg bisa bantu info ?

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Setahu sy sih ga bisa bro. Kalo bro tanya gitu, berarti mobil dah bisa dibawa ya? Kalo iya, coba aja ke bengkel yg terpercaya minta di cek in item2 lain yg bs memberi tanda apakah odometernya dah di tamper/manipulasi. Juga bro, odometer hanya satu indikator aja. Perlu periksa yg lain, kolong2, bagian2 yg ketutup (sapa tahu bekas tabrakan atau banjir). Interior jg bs bantu kasih sedkt info. Juga karakter yg jual (kalo bukan pedagang). Apakah memang dia jarang naik mobil? Apakah mobil ada 3 atau lebih? dll... sukses bro...

    Quote Originally Posted by bemyself View Post
    Hi Modcomers...

    mau nanya kalau scan ecu di beres apakah bisa cek keaslian km di odometer digital ?
    misalnya odometer sudah di manipulasi km nya jadi rendah bisa ketauan ngga dgn scan ecu ?

    Mohon pencerahan...

    Tq
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 5 Mins 55 Secs
    Thanks bro...

    Visual check sih udah, interior masih mulus, kulit jeruk masih tampak. Exterior mesin masih kering, stiker2 di ruang mesin masih nempel rapi, OCP baut2 masih kliatan jelas, frame tidak ada bekas tabrakan. Ban masih orisinil th pembuatan mobil (2005), ban serep malah belum pernah turun (masih ada bulu2nya).
    Untuk mileage 25rb-an km visual check di atas apa sudah cukup yah ?

    Tq

  6. #5
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Coba dibongkar dulu bagasinya dibawah karpet itu. PErhatikan warnanya apa sama dg warna body. (betul2 sama bukan mirip). Udah di tes drive? Ngolong, bekas2 oli ga ada? Harga miring banget apa karena ada kebutuhan? Kalo dah dicek ini/itu, km lebih tinggi dari itu juga ga papa bro (kalo2 dimanipulasi) yg penting udah ok lain2nya.

    Kemarin pernah ada yg mampir kebengkel, setelh kita tunjuk jadi keki banget dia ke yg jual. Ga diperhatiin disela2 pintu yg cat varnisnya ketara ga bagusnya (bs jg jadi poin untuk di cek ya).

    Selebihnya, good luck ya bro!!

    Quote Originally Posted by bemyself View Post
    Thanks bro...

    Visual check sih udah, interior masih mulus, kulit jeruk masih tampak. Exterior mesin masih kering, stiker2 di ruang mesin masih nempel rapi, OCP baut2 masih kliatan jelas, frame tidak ada bekas tabrakan. Ban masih orisinil th pembuatan mobil (2005), ban serep malah belum pernah turun (masih ada bulu2nya).
    Untuk mileage 25rb-an km visual check di atas apa sudah cukup yah ?

    Tq
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    477
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 5 Mins 55 Secs
    Udah di cek barusan sesuai sarannya bro..
    bawah karpet bagasi bahannya plastik/polyurethane, dibawahnya baru plat tp cat nya seperti cat dasar bukan cat body.
    Ngolong dan test drive juga udah ga ada masalah, senyap ga ada bunyi2...
    Trs liat sela2 pintu dan engsel, disingkap karet pintunya, cat sama persis dengan body.
    Sepertinya aman bro...

    Cuman msh penasaran km nya asli atau ngga...

    Thanks a lot buat advice nya..

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Fungsi odometer trip A dimobil?
    By Ivan_404 in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 14th June 2012, 07:44
  2. WTS: honda Fit GD JDM odometer (180 km/h)
    By Be_Jazzy in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 56
    Last Post: 14th May 2011, 20:58
  3. odometer / tripmeter analog >> digital ?
    By [Ctrl]+[Alt]+[Del] in forum Diskusi Interior
    Replies: 1
    Last Post: 25th April 2008, 14:15
  4. Digital Odometer
    By ghoesti in forum Diskusi Interior
    Replies: 6
    Last Post: 18th October 2007, 17:05
Back to top