Suspensi Avanza
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
Thread: Suspensi Avanza
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/253704
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs

    Suspensi Avanza

    Rekan modcommers, mo tanya donk. Kalo Avanza biar suspensi belakang-nya nggak terlalu keras bantingan-nya mesti diapain yah? Apakah diganti dengan yg lbh soft? Atau bisa nolong dikit kalo dipakein Valen?

    Tapi kalo bisa jgn sampe terlalu ceper juga belakang-nya.

    =Thanx=

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 44 Secs
    saya baru pasang valen kemarin, 3cm depan belakang di avanza 1500 standart

    nambah tinggi 1 cm lebih dikit

    lebih stabil memang

    fungsi valen baru terasa bila kena lubang dalam, lebih tertahan biar shock tidak main full

    kalo untuk meredam ripple jalan kurang berguna, tuing2 masih berasa

    tapi waktu di isi penumpang full + barang baru berasa enak banget

    mirip2 jazz lama bantingannya

    sekian

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Selain dipakein valen ada solusi lain nggak yach?
    apa mesti ganti shock atau gimana yah?

    =Thanx=

  5. #4
    Kopral Dua
    Posts
    41
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 19 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Selain dipakein valen ada solusi lain nggak yach?
    apa mesti ganti shock atau gimana yah?

    =Thanx=
    Bisa dicoba ganti per belakangnya Bos. Kalau ganti shock saja, ngga bikin lebih empuk, paling mengurangi mental-mentulnya. Yang bikin keras khan pernya, kalau shocknya sendiri sudah cukup empuk, malah kelembekan kalau menurut saya. Per keras + shock lembek = mental-mentul.

    Bisa coba lihat-lihat disini Bos:
    http://www.modifikasi.com/showthread...M-UNTUK-AVANZA

    Thanks and regards.

  6. #5
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 32 Secs
    Sy pake avanza jg, pertanyaan sy:
    1. Klo setir dibanting hampir full lalu jalan pelan mau putar balik, mobil kok goyang2? Kira2 apa penyebabnya? Bs klaim k dealer? Mumpung msh ada warranty *di suspensi depan (klo kap mesin dibuka) ada seperti luberan oli sedikit di keduanya
    2. Untuk suspensi belakang, klo pas cuci mobil (sering numpang di ban utk bersihkan atap) ada suara kaya per bergerak sewaktu memanjat

    Terimakasih atas waktunya

  7. #6
    Mayor
    Location
    di selatan jakarta
    Posts
    4,622
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 51 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by archieberry View Post
    Sy pake avanza jg, pertanyaan sy:
    1. Klo setir dibanting hampir full lalu jalan pelan mau putar balik, mobil kok goyang2? Kira2 apa penyebabnya? Bs klaim k dealer? Mumpung msh ada warranty *di suspensi depan (klo kap mesin dibuka) ada seperti luberan oli sedikit di keduanya
    2. Untuk suspensi belakang, klo pas cuci mobil (sering numpang di ban utk bersihkan atap) ada suara kaya per bergerak sewaktu memanjat

    Terimakasih atas waktunya
    kalo pertanyaan nomer 1 gw kurang tau...kadang ngalamin sih...mobilnya goyang-goyang...kirain jalanannya yang bumpy...
    nomer 2, kayaknya itu rem tangan yang bunyi...cmiiiw... ato emang pernya pas nyandarin tangan ke bodi...
    maaf tidak membantu...

  8. #7
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by shuto13 View Post
    kalo pertanyaan nomer 1 gw kurang tau...kadang ngalamin sih...mobilnya goyang-goyang...kirain jalanannya yang bumpy...
    nomer 2, kayaknya itu rem tangan yang bunyi...cmiiiw... ato emang pernya pas nyandarin tangan ke bodi...
    maaf tidak membantu...
    1. Goyangna kanan kiri bror kaya mau copot bannya
    2. Maksud sy, bunyi di per belakang pas sy injak ban belakang utk mengeringkan atap mobil

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Markas X-VOC & Garage MMRPower
    Posts
    174
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 19 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by archieberry View Post
    1. Goyangna kanan kiri bror kaya mau copot bannya
    2. Maksud sy, bunyi di per belakang pas sy injak ban belakang utk mengeringkan atap mobil
    1. coba pakein swaybar , cuman goyang pas belok atau gimana nih ?
    2. biasanya bunyi di lobang selang handbrake, musti diganjel pake busa

  10. #9
    Mayor
    Location
    di selatan jakarta
    Posts
    4,622
    Power
    61 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 51 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by tolojagoan View Post
    1. coba pakein swaybar , cuman goyang pas belok atau gimana nih ?
    2. biasanya bunyi di lobang selang handbrake, musti diganjel pake busa
    setuju ama yang ini bro...
    poin nomer 1 boleh tuh... ngebantu ngurangin penyakit bawaan..hehehe

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Surabaya
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    55 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by tolojagoan View Post
    1. coba pakein swaybar , cuman goyang pas belok atau gimana nih ?
    2. biasanya bunyi di lobang selang handbrake, musti diganjel pake busa
    No.1 pas belok mentok aja... Apa kira2 ada mslh ama tie-rod ya?
    No.2 bunyinya sprti suara per karatan gitu.. ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 31
    Last Post: 12th February 2012, 23:56
  2. WTA suspensi+ pernya gd8 vs GE8
    By JSracing in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 20th April 2010, 19:06
  3. WTA:suspensi
    By ahli bedah in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 3rd March 2009, 00:10
  4. suspensi
    By ferrari in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 23rd November 2007, 11:05
  5. suspensi avanza
    By _z_ in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 25
    Last Post: 7th July 2007, 21:43
Back to top