Kecewa beli barang audio di audiomobilshop.com
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/253548
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 11 Mins 6 Secs

    Thumbs down Kecewa beli barang audio di audiomobilshop.com

    kronologynya bgini

    saya ada beli sony xplod. mau ditest nyala, sellernya bilang kalo di test jd second donk (aneh pdhl saya sdh bayar)..lagipula brg ginian kalo baru jarang rusak pak. ya udeh, saya ngalah, ikutin omongan dia.
    Dlm dusnya disertakan remote pengatur besar kecil BASS yg ada indikator lampu LEDnya
    saya pasang di toko audio temen saya yg deket dgn rumah saya.
    dipakai blom ada 6bulan (mgkn blom lewat 3bulan), lampu LED di remote itu tiba2 mati

    saya tidak tau bagaiamna garansi bekerja. Jika beli brg xplod apakah mmg remote pengatur ini tidak digaransi ?
    jika beli TV lalu remote TV rusak, apakah tidak diganti ?
    apakah bisa disamakan contoh situasi remote TV rusak dgn remote pengatur BASS rusak ?

    Saya datangi audiomobilshop, coba dicek dgn remote dia yg baru,..ternyata lampu LED nyala, bgitu diganti dgn remote saya, lampu LED ttp mati. Jadi saya minta kebijiaksanaan utk diganti baru remotenya doang,.....ditolak. Malah diceletukin " tapi remotenya nyala kan ?".....cape deh kalo diceletukin bgini. memang bener pengaturan besar kecil msh bisa bekerja dgn baik, hanya lampu indikator aja yg mati

    contohnya aja lah, hp nokia yg diatasnya ada lampu senternya.....beli baru....lalu lampu lednya mati ga berfungsi, lalu di celetukin sellernya...." tapi hp nya msh bisa dipakai kan ?".....
    contoh lagi,...beli tas cewe, lalu blom bbrp hari ketahuan resletingnya susah buka tutup....lalu diceletukin..."tp masih bisa nutup kan ?".........
    gue mau tau tuh apa ada org yg mau beli kalo tau brg spt itu ? apalagi dijanjiin garansi tp ga diganti

    Jadi saya tanya lagi, apakah bisa di betulin, diganti lampu pikiran saya mgkn bisa.....eh ternyata cuma digeleng2 kepala doang.

    inti dr rasa keki yg saya alami : JADI YG DIGARANSI APANYA ? subwofer doang tp remote ga digaransi ?
    artinya kalo beli disana DVD TAPE MOBIL, lalu tiba2 lampu backlight atau lampu indikator apanya mati.......ga termasuk garansi juga donk........

    jelas2 ini bukan remote tv yg bisa dibeli diluaran.....
    mmg saya akui kerusakan bagi mereka tidak berarti, tp bagi saya yg perfeksionis...rasanya parno skali ada yg rusak saya diamkan, wong saya ga tau gimana gantinya kecuali beli xlod baru lagi.
    pdhl di website ngakunya online seller terbesar tp koq minta ganti ama produsen sony bgituan doang ga bisa ? ....saya yakin skali mereka anggap kerusakan sayaga berartti makanya diacuhkan.

    saya ada masukin kekecewaan saya di websitenya langsung, tp ga tau apakah dimuat, sdh 2 hari saya blom liat di kolom komentar mereka.

    sekian uneg2 saya pengalaman beli di audiomobilshop

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    waduh tambah yakin gw kl beli elektronik hrs lsg dicoba d tempat pas belinya...tp kalaupun dicoba waktu belinya nyala jg ya LEDnya awalnya...repot jg...

  4. #3
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Coba aja masukin ke service center sony nya bos, sekalian bawa kartu garansinya, biasanya seller ga mau repot buat ngurus yg bgtan soalnya ga ada cuan nya klo ngurus servisan

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    Jl. Magelang KM 8 (Belakang RM. Pringsewu) no.88 Jogjakarta. 085.228.100.200 // 081.804.100.200
    Posts
    15,443
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 48 Mins 15 Secs
    kr30tech : ngikut sama suhu audio... hehe...

    TS : saran sy kl bos beli brng elektronik yg 2nd mendingan beli di tmpt bos berdomisili, karna kl elektronik sangat rentan resiko nya.

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Coba aja masukin ke service center sony nya bos, sekalian bawa kartu garansinya, biasanya seller ga mau repot buat ngurus yg bgtan soalnya ga ada cuan nya klo ngurus servisan
    sekalian di liat dulu di kartu garansinya, remote itu masuk aksesoris yang digaransi atau tidak hehe...

    @ts : anyway boleh difoto barang dan bukti transaksinya bro, tuk melengkapi dokumentasi ini?

    thx




    "BIASAKAN YANG BENAR, JANGAN BENARKAN YANG BIASA"

    untuk informasi represented member dan pemasangan iklan silahkan menghubungi 0855-786-0855

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Meruya West Jakarta +62215849918 FB: Top Setup Auto Mechanic
    Posts
    560
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 22 Mins 21 Secs
    Bisa di servis tuh bos ganti LEDnya di glodok banyak yg bisa tuh asal ga di cor yah dalamnya kayak balast HID gitu. Ganti sendiri juga bisa bos tinggal modal 1 LED, timah, solder dan tang potong.

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 11 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    sekalian di liat dulu di kartu garansinya, remote itu masuk aksesoris yang digaransi atau tidak hehe...

    @ts : anyway boleh difoto barang dan bukti transaksinya bro, tuk melengkapi dokumentasi ini?

    thx
    kalo minta bukti, terus terang saya ga ada. bukti satu2nya hanya di komputer dia dsana. kalo itu dihapus yah hilang sdh jejaknya. bukti transaksi pun sdh saya buang.
    jadi kalo misalnya ada yg anggap saya hanya pihak yg mau jelekin nama audiomobilshop, yah terserah....saya hanya cuma menyampaikan uneg2 saya aja. saya jg ga mati2an hrs diganti.......toh saya pikir ga sepadan hrs tarik urat utk mslh bgini.....cuma parno aja ada brg yg rusak walau cuma sedikit. kalo foto remotenya saya bisa fotokan, tapi sekali lagi...apakah itu bisa memberikan kredibilitas ? toh mereka bisa mengelak itu bisa difoto remote yg sdg OFF.

    kalo misalnya, hrs disertakan bukti transaksi sbg syarat mutlak, saya mohon moderator hapus surat pembaca saya ini.

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    75
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 11 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by Fujin View Post
    Bisa di servis tuh bos ganti LEDnya di glodok banyak yg bisa tuh asal ga di cor yah dalamnya kayak balast HID gitu. Ganti sendiri juga bisa bos tinggal modal 1 LED, timah, solder dan tang potong.
    agak susah bos, sdh saya suruh org yg ngerti elektronik.....ribet....diperiksa arusnya pake tester nyala, tp lampu led mati.
    mgkn kalo sempet asya kasih foto dlmnya spt apa.

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 4 Mins 39 Secs
    Klo dari pengalaman saya sih..dulu pernah beli HU [ saya ga mau sebut merk nya ] 100% baru..
    garansi resmi 1 tahun..langsung tes ditokonya begitu DEAL..semua berfungsi normal..ga ada masalah..
    ga sampe 3 bulan anak saya main2 remote nya dan jatoh dari dashbor ke lantai bawah tempat kaki penumpang..yg ada karpetnya juga..
    istilah kata benturan ga keras..tp mengakibatkan remote saya mati alias ga berfungsi lagi..
    terus saya bawa ke toko tempat saya beli di PMK..minta tolong diperbaiki dan saya kasih kartu garansinya..
    malah dijawab remote itu ga termasuk garansi..yg di garansi cuma HU doang..jadi segala macam kerusakan diluar HU menjadi tanggung jawab pemakainya..akhirnya kena beli remote baru 250 ribu..hehehe..begitu sih dari pengalaman saya..

  11. #10
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by hasanfenny View Post
    agak susah bos, sdh saya suruh org yg ngerti elektronik.....ribet....diperiksa arusnya pake tester nyala, tp lampu led mati.
    mgkn kalo sempet asya kasih foto dlmnya spt apa.
    Klo udah diperkisa arus(listrik) nya nyala led nya mati ya malah gampang banget tuh bos, ganti aja led nya doang (sdh dpt dipastikan 100% klo kondisinya bgt ya led nya yg mati) beli led yg seukuran paling jg 1000 perak, ganti led yg matinya pasti beres n nyala lagi tuh, masa iya org yg ngerti elektronik gitu aja ga bisa????

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 138
    Last Post: 3rd March 2015, 19:05
  2. Replies: 132
    Last Post: 6th November 2013, 00:56
  3. ASK : Tanya Toko Audio yg bisa beli barang audio kita
    By Kelvin_eXcite in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 16th June 2011, 19:45
  4. Replies: 1
    Last Post: 2nd December 2010, 11:31
  5. Tempat install audio ternama buat kecewa
    By CaLLa in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 27
    Last Post: 7th January 2006, 11:00
Back to top