X-OVER : mana yg harus lebih baik ?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2535
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    urb
    Guest

    X-OVER : mana yg harus lebih baik ?

    rekan2
    custom pasif x-over itu part nya selain capasitor dan coil . . .apalagi ya ??
    trus part mana yang bisa kita upgrade biar kualitasnya lebih baik ?

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 32 Secs
    resistor.....
    bisa coba resistor pake yg metal oxide, untuk paling tingginya caddock. kalo coil bisa pake alpha core / jantzen coil. kalo capasitor bisa mundorf atau auricaps. untuk kelas menengah cap n coil bisa pake solen.

    bisa dicoba ganti cap untuk hi dgn high resolution seperti auricaps. n coil untuk low nya pake jantzen coil

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kk chans ajarin bikin pasif dunk ^^

  5. #4
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 32 Secs
    gak salah tuh kebalik kali

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Re: X-OVER : mana yg harus lebih baik ?

    Quote Originally Posted by urb
    rekan2
    custom pasif x-over itu part nya selain capasitor dan coil . . .apalagi ya ??
    Dah dijawab ama chans...

    Quote Originally Posted by urb
    trus part mana yang bisa kita upgrade biar kualitasnya lebih baik ?
    Emangnya yang kepasang sekarang komponennya apa aja, trus kekurangannya apa ?
    Mau dibikin seperti apa suaranya?
    soalnya setiap merk punya karakter masing masing.
    Komponen mahal gak jaminan bisa dapetin suara sesuai sama selera lo..
    Sorry urb kalo pertanyaan lo dijawab dengan pertanyaan...

  7. #6
    monster
    Guest
    Jawaban Master Andika gue suka gayanya.Bukan gaya pedagang

  8. #7
    urb
    Guest

    Re: X-OVER : mana yg harus lebih baik ?

    Emangnya yang kepasang sekarang komponennya apa aja, trus kekurangannya apa ?
    Mau dibikin seperti apa suaranya?
    soalnya setiap merk punya karakter masing masing.
    Komponen mahal gak jaminan bisa dapetin suara sesuai sama selera lo..
    Sorry urb kalo pertanyaan lo dijawab dengan pertanyaan...[/quote]

    ndak papa..
    saya sendiri belom cek komponennya, soalnya udah dilakban . . .
    suara yg sekarang udah bagus sih..
    cuma kepingin kayak 3way.. hehe
    apa mesti naikin mid ke dashboard ya... :wink:
    soalnya bikin 3way mahal amat.. :cry:

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,118
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo dinaikin ke dashboard sech gue yakin bakalan lebih bagus suaranya, idealnya memang mid sama tweeter itu bersebalahan, installer lo pasti lebih ngerti lah masalah placementnya...

    cuma gak kegedean itu mid kalo di taro keatas
    kalo kegedean, coba aja cari peerless yang 4 inch, atau lo survey lagi di installer lo kira kira dia ada midbass 4 inch gak and lo coba dengerin aja suaranya cocok nggak ama tweeter and kantong and kuping....

  10. #9
    monster
    Guest
    Dijelaskan, bukan diarahkan ke merk ya Master?

  11. #10
    Kopral Kepala
    Posts
    180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    urb: kan powernya baru aja beres jadi nikamti dulu sampai ngerasa ada yang kurang ditelinga loe 'sekali lagi bukan telinga penjual ya' nah setelah itu baru ancang2 utk upgrade.
    Caranya biar cepet bosen ya dengerin sistem para juara n jawara shg telinga loe terlatih menjadi telinga juri hehehehehehehe

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lebih baik Citycar mana
    By Visto_Pelan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 75
    Last Post: 22nd August 2013, 17:37
  2. mana lebih baik untuk 3 way
    By tiyor in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 3rd July 2009, 11:00
  3. Wax Mana Lebih baik 3M kah atau Meg
    By slowee in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 18
    Last Post: 23rd October 2008, 14:48
  4. [ASK] Paket audio mana yang lebih baik ? Help Please..
    By togi in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 16
    Last Post: 9th September 2006, 23:16
  5. Lebih baik mana??
    By Zapp in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 13th June 2006, 12:58
Back to top