WTA: SIM INTERNASIONAL???
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/25346
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Indonesia - Jkt
    Posts
    2,496
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 34 Mins 54 Secs

    WTA: SIM INTERNASIONAL???

    Halo bos-bos ModCom maap kalo agak-2 langka pertanyaannya, mungkin ada yg tau dan bisa bantu.

    Mau tanya tentang cara bikin SIM internasional:
    1. Apa aja sarat2nya?
    2. Berapa biayanya?
    3. Berapa lama waktu pembuatan?

    Dan mungkin ada yg bisa bantu gimana cara cepat untuk prosesnya karena minggu depan udah harus berangkat.

    Matur nuwun.

  2. Autopro
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Setau saya kalo mau buat SIM international sediakan :
    1-Passport (copy)
    2-Pasphoto berwarna 4x6 = 4lbr
    3-Sim A yg masih berlaku (copy)
    4-Dateng ke IMI di Senayan
    5-Isi formulir
    6-Bayar Biaya adm..kalo ga salah sekitar 350 an.
    7-Besoknya bisa diambil dgn artian selesai.
    8-Perpanjangan 1 tahun sekali.

    Semoga masih sspt ini prosedurnya....

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarte
    Posts
    174
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo mau yg lebih gampang lg yah pake biro aja bro.. ga perlu dateng kok tinggal kasih berkas2 tar besoknya ambil deh

  5. #4
    Kapten
    Location
    Indonesia - Jkt
    Posts
    2,496
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 34 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by a3n
    Setau saya kalo mau buat SIM international sediakan :
    1-Passport (copy)
    2-Pasphoto berwarna 4x6 = 4lbr
    3-Sim A yg masih berlaku (copy)
    4-Dateng ke IMI di Senayan
    5-Isi formulir
    6-Bayar Biaya adm..kalo ga salah sekitar 350 an.
    7-Besoknya bisa diambil dgn artian selesai.
    8-Perpanjangan 1 tahun sekali.

    Semoga masih sspt ini prosedurnya....
    Wah makasih om, lengkap banget nih. IMI senayan berarti ya. Tenkyu bgt Om :smt006

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Selamat nyetir di LN..semoga dapet setir dikiri... :smt003

  7. #6
    Kapten
    Location
    Indonesia - Jkt
    Posts
    2,496
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 34 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by a3n
    Selamat nyetir di LN..semoga dapet setir dikiri... :smt003
    Matur nuwun om :smt006

  8. #7
    Kapten
    Location
    TEBET!!!!!!
    Posts
    2,072
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 17 Mins 3 Secs
    imi senayan di sebelah mana??

  9. #8
    Kapten
    Location
    Indonesia - Jkt
    Posts
    2,496
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 34 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by zizi
    imi senayan di sebelah mana??
    Tadi baru dari IMI Senayan, prosesnya bener cuma sehari! :smt003

    Jadi kalo dari arah TVRI ketemu p3an Plaza Senayan, kita belok kiri ke arah Century. Trus masuk pintu Tennis Indoor. Nah tinggal ikutin aja ada panah IMI.

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,866
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 19 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by ninotorious
    Quote Originally Posted by zizi
    imi senayan di sebelah mana??
    Tadi baru dari IMI Senayan, prosesnya bener cuma sehari! :smt003

    Jadi kalo dari arah TVRI ketemu p3an Plaza Senayan, kita belok kiri ke arah Century. Trus masuk pintu Tennis Indoor. Nah tinggal ikutin aja ada panah IMI.
    Good work for IMI :smt023

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta - Surabaya
    Posts
    2,308
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 25 Mins 43 Secs
    bokap gue pernah bikin tapi katanya gak gitu guna di LN, tetep aja bikin lagi SIM sana kalo mau beli mobil dan tinggal agak lama.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jembatan Internasional Terpendek Di Dunia
    By Diyka in forum Automotive
    Replies: 30
    Last Post: 13th January 2014, 18:31
  2. Lowongan SPG utk even internasional
    By arios79 in forum Lowongan Kerja Otomotif
    Replies: 4
    Last Post: 22nd June 2011, 13:10
  3. Drifter Indonesia Akan Go Internasional !!!
    By andhi_fb in forum Racing Events
    Replies: 8
    Last Post: 3rd July 2010, 13:05
  4. [ASK] Rekor Db tertinggi di Indo ama internasional
    By otus in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 92
    Last Post: 17th January 2008, 14:53
Back to top