SMALL ENGINE performance and modification
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 31 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 307
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/253316
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 17 Mins 39 Secs

    Lightbulb SMALL ENGINE performance and modification

    halo gan..
    buat moddcomers yang punya mobil berkapasitas cc rendah (<1500cc/<5cylinder) mobil ber horse power/torsi kecil, city car, mpv,suv, dll..
    disini saya mau buat thread untuk sekedar sharing aja tips2 dan sharing keunikan tentang mobil2 tersebut..
    sekaligus berbagi suka dan duka selama mengendarai mobil bermesin kecil tsb...
    mungkin ada beberapa member modcomers yang mempunyai mobil ber-mesin kecil namun dengan performa yang galak?
    hehehe

    silahkan sharing disini yaa..



    -small engine BIG advantages-

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 17 Mins 39 Secs
    mulai dari saya deh..
    hehehe

    sy pake mobil kacang sejuta umat yang ga ada mewah2nya..
    hehehe
    sy pakai xenia Li 3cyl 1000cc vvti


    so far yang udah sy upgrade dr mobil saya:
    -strutbar, underbrace, anti swaybar, stabilizer, dll made UNDERCONTROL (ini cuma meminimalisasi karakter mobil yang super limbung aja gan skrg jd lebih rigid)
    -head unit skeleton + system audio simpel (biar enak dikit gitu gan nyetirnya sambil denger lagu)
    -kemarin sempet coba produk Nano Energizer (lumayan buat proteksi mesin, skr jd aluss bgd mesinnya)
    -sarung jok semi kulit+karpet dasar semi kulit
    -udah baru itu doang..
    hehehe

    next:
    -ganti velg bbs mesh / rs watanabe
    -porting, polish, piggyback, camshaft
    -pasang sportkit, hotbits mungkin..
    -dll (masii banyak nih yang mau di upgrade, cuma prioritas yang di sebutin diatas dulu)

    so far dengan keadaan std, top speed 140 km/h kondisi nyetir sendiri, bahan bakar premium.
    konsumsi bahan bakar teririit dapet 1l:16km (premium) kondisi ber2 kadang ber3, dalam kota, temp ac setengah..

    gimana gan? masih butuh masukan2 dari suhu and master modcom nii buat optimalisasi xenia saya..

    maklum mobil sejuta umat yang emang boyo dan lelet abisss
    hehehe




    foto? secepatnya sy upload, mobil masih dekil2nya nih..

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 17 Mins 39 Secs
    iseng liat di forum sebelah, ada acessoris lucu nih,


    hood bra..
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=7003213

    yang ini buat audio mobil
    ribbon tweeter (ngiler juga bro ngelliat yg ini, tapi ga tau deh bagus atau engga)
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6819074

  5. #4
    Mayor
    Location
    Tanjung duren jakarta barat
    Posts
    3,043
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 44 Mins 13 Secs
    kalo avanza xenia coba naekin pulley,ecu remmap ama pnp pasti ngacir tuh,hehe...
    saya juga pengguna setia merk UNDERCONTROL bos,hehe...
    salam kenal..

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 9 Hrs 17 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by weeQz View Post
    kalo avanza xenia coba naekin pulley,ecu remmap ama pnp pasti ngacir tuh,hehe...
    saya juga pengguna setia merk UNDERCONTROL bos,hehe...
    salam kenal..
    hehehe
    langganan ko anton jg ya?
    pk mbl apa bro?

    hmmm.. ane jg ada avanza d rmh tp punya nyokap, kan ga mungkin kalo di macem2in...


    ya rencana si mau reamer TB dulu deh, kalo remap masih sayang bro..
    ko anton ga buat pulley buat xenia 3cyl sih, coba kalo buat...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Tanjung duren jakarta barat
    Posts
    3,043
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 44 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by Thomas7 View Post
    hehehe
    langganan ko anton jg ya?
    pk mbl apa bro?

    hmmm.. ane jg ada avanza d rmh tp punya nyokap, kan ga mungkin kalo di macem2in...


    ya rencana si mau reamer TB dulu deh, kalo remap masih sayang bro..
    ko anton ga buat pulley buat xenia 3cyl sih, coba kalo buat...
    oo gak buat yach dia pulley nya,hehe..
    iya bos saya juga sering tempat ko anton tapi dlu,skarang jarang soalnya blom ad mbl lagi,hehe...
    dlu ane pake estilo hitam bos,skarang pakai lancer,hehe...

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    [ GD3.zone ]
    Posts
    15,334
    Power
    333 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 27 Mins 33 Secs
    ogut jg pemakai undercontrol bro

  9. #8
    Mayor
    Location
    Tanjung duren jakarta barat
    Posts
    3,043
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 44 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by n_ton View Post
    ogut jg pemakai undercontrol bro
    wah ini nich jazz kencang,hehe...

  10. #9
    Mayor Jendral
    Location
    [ GD3.zone ]
    Posts
    15,334
    Power
    333 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 27 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by weeQz View Post
    wah ini nich jazz kencang,hehe...
    ini yg pny dr dl boilny gk ad yg std.hahaha

  11. #10
    Mayor
    Location
    Tanjung duren jakarta barat
    Posts
    3,043
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 18 Hrs 44 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by n_ton View Post
    ini yg pny dr dl boilny gk ad yg std.hahaha
    boil ane gak ad yg standar nton,soalnya rusak smua,wkkwkwkk...............

 

 
Page 1 of 31 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pondok Kopi Motor - ENGINE MODIFICATION,ETC
    By dosss in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 24th August 2015, 13:43
  2. Khusus: Timor Engine Modification
    By Coen in forum Diskusi Mesin
    Replies: 78
    Last Post: 28th May 2014, 16:57
  3. Replies: 6
    Last Post: 19th February 2007, 07:37
Back to top