WTA: Ada yang tahu cara perbaiki Fuel Meter
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/253279
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Bintaro
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: Ada yang tahu cara perbaiki Fuel Meter

    Bro Sekalian, mau tanya tentang fuel meter / indikator bensin untuk BMW 318i tahun 2003. Minggu lalu baru beli mobkas, ternyata setelah jalan 5 hari baru ketahuan jarum fuel meternya kacau, naik turun tidak beraturan. Pas di angka 1/2 (setengan tangki) jarumnya tidak mau turun.
    Apakah bro sekalian bisa kasih saran? Apa bisa diperbaiki ganti sensor atau harus ganti seluruh panel instument dashboard nya?

  2. #2
    Sersan Dua
    Posts
    235
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Hrs 43 Mins 14 Secs
    waduh,,,,nyesek tuh bro...hanya ada dua kemungkinan bro...instrumen lu ngaco or fuel meter yg di belakang...tapi kalo instrumen sih g rasa ngga bro...karena baru taun 2003...so buka aja jok belakang or bagasi elu,,,trs cari tmpt fuel pump(tempatnya lonjong pake baut empat buah)...krn tuh fuel meter jadi satu sama fuel pump...nah lu buka deh...copotin...terus lu liat fuel meternya...biasanya kalo ngaco gt,fuel meter lu karatan...nah elu bersihin deh sama wd or karburator cleaner...setelah itu lu coba maeinin dulu sambil kabelnya lu hunbungin sama ohm meter...liat udah bener blm...kalo udah bener baru deh pasang lagi...kalo sampe memang udah dudul...baru deh bro beli fuel meternya...kalo ngga salah jual terpisah koq...kalo diliat dr ciri2 joget gitu...itu cuma kotor aja...tp kl lu udah test pake ohm meter ok...tp dipasang masih ngaco berarti motor kecil di spedometer buat penunjuk bensin ada yg ngga bener...hehehe...tp jarang terjadi sih bro...g lebih ke fuel meter di fuel pump...semoga membantu

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask: Cara perbaiki tweeter seas orchestra yang kepencet konusnya
    By daniel tarigan in forum Diskusi Speaker
    Replies: 15
    Last Post: 31st March 2012, 13:23
  2. [PENGEN JUAL] boost meter,air fuel ratio meter, oil pressr/volt meter -with price
    By elextricy in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 180
    Last Post: 7th November 2011, 11:23
  3. Wta : bgmana cara setting airflow meter yang pas.
    By shandie in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 6th March 2011, 14:54
  4. [wts] pivot fuel press meter & boost meter
    By raito in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 41
    Last Post: 16th October 2010, 17:17
  5. [WTB] TACHOMETER,FUEL METER,AMPERE METER,WATERTEMP
    By diekaPletokan in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 7th January 2009, 11:07
Back to top