WTA : KENAPA GE8 BERGETAR SEWAKTU REM KERAS
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/253238
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Posts
    236
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 36 Mins 29 Secs

    WTA : KENAPA GE8 BERGETAR SEWAKTU REM KERAS

    Para suhu2 sekalian...gw mo tanya donk...gini ceritanya...kan gw lari 160an truz gw langsung rem keras ampe cuma 60an dalam waktu cuma 5 meteran...nah teruz paz gw rem itu tiba2 mobil seperti oleng alias setir gw bergerak ke kanan kiri ampe beberapa kali & juga denger bunyi ban bergeser gitu...mobil ane new jazz...ada yg tau itu kenapa gan...kondisi boil ane uda ganti velg enkei + ban toyo T1R + per tein (kondisinya baru semua & sudah spooring balancing)...ada yg bisa bantu itu napa ya gan....

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Bandung Kota Mercy
    Posts
    2,521
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 16 Hrs 47 Mins 43 Secs
    Maksudnya bergetar disini gimana bro?? Pedal remnya bergetar??
    Kalo iya,berarti sistem ABS lagi bekerja
    Kalo abs kerja ada bunyi ban berdecit sedikit sih wajar tapi kalo setir lari2 mestinya sih nggak ada..kemungkinan ada yg salah dri mobil lo,atau bisa juga karna kondisi jalan

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Around Your Connections
    Posts
    217
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 28 Secs
    bisa kondisi jalan, spooring nya gak pas, bisa juga disc brake nya gak rata
    bisa jg velg nya gak kuat nahan momentum waktu ngerem, dari 160 ke 60 cuma 5 meter, untung gak pecah tuh slang rem, untung juga gak putus baut nya, gile

    edit: bisa juga kampas nya kepanasan, jadi slip deh kurang daya cengkram

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    228
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 9 Hrs 16 Mins 43 Secs
    Coba cek discbrake gan,mgkin ngak rata. Dl ane jg gitu di top speed brake geter, padahal abis balance spooring,ternyata piringan ngak rata, abis di bubut ulang mantep lg cengkramannya.

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,932
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 37 Mins 43 Secs
    itu sih biasanya sistem kerja ABS nya bro..

    pas beli velg udah balance + Spooring kah ?

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    300
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    38 Mins 53 Secs
    abs nya kali bro

    rem mendadak kan?

  8. #7
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    Serem amat dr 160 ke 60 cuma 5meteran...

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    indonesia
    Posts
    1,849
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 6 Hrs 54 Mins 4 Secs
    boss pake brake apa yah?
    160-60 5meteran..

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 41
    Last Post: 22nd June 2015, 17:34
  2. Replies: 1
    Last Post: 16th June 2015, 14:34
  3. Suzuki sx-4 kenapa bagian belakang terasa keras sekali...
    By herder_surabaya in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 2
    Last Post: 24th March 2010, 11:24
  4. Replies: 11
    Last Post: 20th October 2009, 13:31
  5. HELP!!!! toyota wish KNOCKING sewaktu akselerasi
    By esdp in forum Diskusi Mesin
    Replies: 34
    Last Post: 24th September 2007, 16:21
Back to top