Ganti mobil : audio baru atau pindahkan dari yang lama ?
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/253235
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Smile Ganti mobil : audio baru atau pindahkan dari yang lama ?

    Para master sekalian,
    mohon maap sebelumnya ... masih nubie banget ... lagi belajar, baca2 disini supaya lebih tau tentang car audio ..
    Saat ini mobil yg dipake mau diganti jatah nya .... maunya sih pindahkan audio dari mobil yang lama, soalnya budget terbatas ... tapi ada yg bilang ganti langsung pasang baru aja

    mohon pencerahan master sekalian, terutama om hwely disini

    thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,125
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 7 Mins 4 Secs
    Memang audio yg lama knp bos? Klo memang ga ada mslh & kualitasnya udah sesuai kuping si bos ngapain juga pake hrs ganti yg baru? Bukan berarti mobil baru harus semuanya baru kan? Apalagi ktnya budget terbatas CMIIW

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    semarang
    Posts
    1,939
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 46 Mins 29 Secs
    Tergantung ada uangnya ga...klo saya.. Udah 3x ganti mobil..audionya tetep terus...hehhee... Ga ada duitnya... Lagian,,audio yg ini ud pas dikuping,,msti ga high end..

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kl audio yg skrg sy juga kurang gitu ngerti ... karena dulu pas masang nya juga ga ngerti apa2
    sekarang .... juga masih tetep buta ... cm lebih ngerti dikit baca2 disini

    Dulu sy pake nya panther, tapi yg jok plg blkg masih berhadapan
    HU Pioneer KEH-P6025
    CD Pioneer CDX-P1270
    1x Sub 12" di box (tulisan the punch ?)
    Tweeter Macrom 2x 1,5" di pojok kaca depan
    Speaker Macrom 2x 6" ditempel di pintu depan
    Speaker 2x 6,5" ditempel di pintu plg belakang (berhdpan ama sub)
    kl ga salah Power Amp + Crossover (2 kotak ditumpuk di bawah jok kiri depan)
    dulu sih sy masangnya di installer audio di daerah Klampis Jaya-Sby

    mobil skr panther jg, tp jok belakangnya hadap ke depan
    kl dipindah spt nya harus ganti box / bikin ulang box ?
    kira2 berapa spt itu berikut setting & pindah kan audio nya ya ?

    mungkin sy pengennya bisa yg USB ... berarti ganti HU yah ?
    hmm total kira2 bakalan habis berapa ya ? ...

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Dalam setiap proyek audio, yang kita perlu tentukan terlebih dahulu adalah budgetnya. Itu akan menentukan semua yang akan kita lakukan dengan proyek tersebut. Jika budget cukup lebar, kita boleh membuka semua wish-list kita. Namun jika budgetnya agak terbatas, kita harus benar-benar berpikir apa yang menjadi fokus kebutuhan/keinginan kita yang paling utama.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    om hwely,
    kl boleh nanya sy nanya dulu ...
    dari budget yg minim dulu aja misalnya cuma pindahkan audio dari mobil lama ke mobil baru ..
    kira2 perkiraan abis berapa (biaya pindahkan, setting, dll)

    trus misalnya mau tambah ganti supaya bisa stel dari USB juga (ganti HU)
    kira2 nambah berapa ?

    pengen tau dulu soalnya ...
    kebetulan sama-sama surabaya nih, kayanya pengen ketemu langsung sama om hwely aja kali ya ... biar enak

    jam buka di toko jam berapa yah ? om hwely selalu di toko ya ?

    Dalam setiap proyek audio, yang kita perlu tentukan terlebih dahulu adalah budgetnya. Itu akan menentukan semua yang akan kita lakukan dengan proyek tersebut. Jika budget cukup lebar, kita boleh membuka semua wish-list kita. Namun jika budgetnya agak terbatas, kita harus benar-benar berpikir apa yang menjadi fokus kebutuhan/keinginan kita yang paling utama.

  8. #7
    Sersan Dua
    Posts
    260
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 32 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by shindo View Post
    om hwely,
    kl boleh nanya sy nanya dulu ...
    dari budget yg minim dulu aja misalnya cuma pindahkan audio dari mobil lama ke mobil baru ..
    kira2 perkiraan abis berapa (biaya pindahkan, setting, dll)

    trus misalnya mau tambah ganti supaya bisa stel dari USB juga (ganti HU)
    kira2 nambah berapa ?

    pengen tau dulu soalnya ...
    kebetulan sama-sama surabaya nih, kayanya pengen ketemu langsung sama om hwely aja kali ya ... biar enak

    jam buka di toko jam berapa yah ? om hwely selalu di toko ya ?
    kalau sama bos hwely..jangankan ketemuan..wong saya nubitol aja yman dilayani dengan sabar kok...padahal saya beli barangnya nggak seberapa bro...pokoknya you nggak salah orang deh...dan beruntung banget bisa sekota sama bos hwely...

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by shindo View Post
    om hwely,
    kl boleh nanya sy nanya dulu ...
    dari budget yg minim dulu aja misalnya cuma pindahkan audio dari mobil lama ke mobil baru ..
    kira2 perkiraan abis berapa (biaya pindahkan, setting, dll)

    trus misalnya mau tambah ganti supaya bisa stel dari USB juga (ganti HU)
    kira2 nambah berapa ?

    pengen tau dulu soalnya ...
    kebetulan sama-sama surabaya nih, kayanya pengen ketemu langsung sama om hwely aja kali ya ... biar enak

    jam buka di toko jam berapa yah ? om hwely selalu di toko ya ?
    Iya sih, kayaknya enak ketemuan dulu, mampir aja ke kantor. Jam 9-17. kita hampir selalu di kantor kok. Jarang keluar-keluar juga. Atau kalau mau janjian juga bisa call dulu
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 2nd April 2012, 12:40
  2. Home audio atau car audio yang juga main Head Fi masuk sini!
    By Detailling_addict in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 27
    Last Post: 24th February 2012, 11:51
  3. Replies: 0
    Last Post: 3rd July 2011, 00:10
  4. [ASK] ganti kopling baru atau di pantek
    By ROLLA in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 14th November 2007, 22:37
Back to top