WTA POWER INPUT 4 CHANNEL PROBLEM
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/253159
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 30 Mins 57 Secs

    WTA POWER INPUT 4 CHANNEL PROBLEM

    mas bro dan agan suhu2 sekalian, ane mau tanya yak.. power ane rodek xtr-4150 700w 4 channel. yang ane bingung ni,jika ane masukin rca input channel 1 dan 2 saja atau chanel 3dan 4 saja,kenapa empat output speaker smua nyala(dua front,dua rear), di situ tertulis input 1 dan 2 adalah front, input 3 dan 4 adalah rear speaker.padahal udah saya fungsikan tombol ke fungsi 4 chanel.kebetulan HU ane alpine 117e ada 2 chanel front,2 chanel rear dan 2 chanel subwoofer,subwoofer pakai monoblock lain dan 4 chanel front dan rear saya memakai ampli rodek tsb, tapi kok rodek gak bisa memisahkan ke empat input ya?. smua jadi nyala spt mono, padahal power multi chanel apakah ada masalah pada ampli rodek tsb? maklum power tsb pemberian temen yg awam soal audio,jadi sy tanyaain dia juga gak tau. mohon pencerahannya agan suhu skalian,thanks..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,420
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 1 Hr 4 Mins 56 Secs
    Coba difoto bagian panel power amplinya bro biar jelas bagi yang akan membantu

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Ada beberapa ampli dengan tombol untuk secara otomatis mempararel inputnya, jadi input 3-4 akan diambilkan dari 1-2. Jadi cuma dengan menginput ch 1-2, kita otomatis sudah memberi makan untuk 3-4.

    Namun jika tombol seperti itu tidak ada, maka ada kemungkinan telah terjadi modifikasi dengan powernya, biasanya input 1-2 dijumper ke input 3-4 secara internal. Itu bisa dicek dengan multitester apakah input keduanya terhubung menjadi 1 atau tidak.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 30 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Ada beberapa ampli dengan tombol untuk secara otomatis mempararel inputnya, jadi input 3-4 akan diambilkan dari 1-2. Jadi cuma dengan menginput ch 1-2, kita otomatis sudah memberi makan untuk 3-4.

    Namun jika tombol seperti itu tidak ada, maka ada kemungkinan telah terjadi modifikasi dengan powernya, biasanya input 1-2 dijumper ke input 3-4 secara internal. Itu bisa dicek dengan multitester apakah input keduanya terhubung menjadi 1 atau tidak.
    waduh.. thanks banget info and solusinya, ternyata benar, input 1-3 dan 2-4 telah di jumper internal dgn cable, tinggal lepas solderan jumpernya ternyata berfungsi dengan baik.. thanks mas bro atas solusinya... bisa deh ada sedikit sq di mobil ane hik hik...

 

 
NGK Busi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 9
    Last Post: 16th July 2012, 12:25
  2. Replies: 16
    Last Post: 28th September 2010, 17:02
  3. Replies: 43
    Last Post: 28th April 2010, 10:56
  4. Line Input Power Audiobose
    By aphinx in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 5th July 2006, 14:32
  5. Power 3 channel, 2 channel depan, 1 channel sub
    By torpey in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 12
    Last Post: 17th August 2005, 01:28
Back to top