Bkin bandpass
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
Thread: Bkin bandpass
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/253137
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 9 Mths 3 Wks 6 Days 21 Hrs 51 Secs

    Bkin bandpass

    Mau tny klo mau bkin crossover bandpass bwt tweeter 2 kHz - 15 kHz bs gag?
    Cuma tinggal tambahin coil d jalur positif ke tweeter
    Jd dr crossover bawaan speaker 2way kn ada 2 tuh, ke tweeter ama ke midbass, nah yg k tweeter d ksih coil d positifny bs gag?
    Jd bwt hi pass pke crossover stdrt, trs bwt low passny d pke coil tmbhn

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Maksudnya tweeter di band pass supaya apa bro? Ga ada gunanya kali

  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Biasa nya yg di BandPass kan Midrange ama Midbass yach ......

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 9 Mths 3 Wks 6 Days 21 Hrs 51 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Maksudnya tweeter di band pass supaya apa bro? Ga ada gunanya kali
    Pengen potong ferquency atasny, terlalu tajem d kuping
    Namany jg custom

  6. #5
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by andyanto_wibowo View Post
    Pengen potong ferquency atasny, terlalu tajem d kuping
    Namany jg custom
    Klo terlalu tajem bukan di bandpass bro, cutting frequensi passive nya yg hrs dirubah

  7. #6
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 9 Mths 3 Wks 6 Days 21 Hrs 51 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Klo terlalu tajem bukan di bandpass bro, cutting frequensi passive nya yg hrs dirubah
    Nah makany ini mau d ubah, spy gag terlalu tinggi

  8. #7
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,472
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 21 Hrs 56 Mins 56 Secs
    saran gw,
    lebi efek di naikin nilai cut freq tweeternya nya, mainin EQ, en mainin Resistor bro.....

    diubah spy gak trlalu tinggi, justru tweeter itu menghasilkan nada2 tinggi sampai 20khz, klo sampe hilang suaranya terkesan "BUNTUNG" / highnya kurang??

    itu cut kerendahan bro, musti ditinggiin lagi nilai cutting freq nya,
    Misalnya skrg di pasif standarnya cut di 5khz=6,8uf, di tinggin ke 6,3khz=5,6uf, 8khz= 4,7uf/3,3uf.....
    ini lebi efektif bro.....
    rendahin nilai capacitor = tinggin nilai cut freq nya......
    terus wajib mainin watt Resistornya, R standar (R semen) 5watt , ganti pake R 10watt (pake merk RSS Jantzen),

    suara bright itu dikarenakan TUNING nya bukan sala barangnya , tp klo brgnya emang salah, yah tinggal mainin yg sprti tulis diatas hehehehe

    CMIIW, maklum nubietol, mohon maaf jika ada sala kata2

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 9 Mths 3 Wks 6 Days 21 Hrs 51 Secs
    Quote Originally Posted by ice_audioworkshop View Post
    saran gw,
    lebi efek di naikin nilai cut freq tweeternya nya, mainin EQ, en mainin Resistor bro.....

    diubah spy gak trlalu tinggi, justru tweeter itu menghasilkan nada2 tinggi sampai 20khz, klo sampe hilang suaranya terkesan "BUNTUNG" / highnya kurang??

    itu cut kerendahan bro, musti ditinggiin lagi nilai cutting freq nya,
    Misalnya skrg di pasif standarnya cut di 5khz=6,8uf, di tinggin ke 6,3khz=5,6uf, 8khz= 4,7uf/3,3uf.....
    ini lebi efektif bro.....
    rendahin nilai capacitor = tinggin nilai cut freq nya......
    terus wajib mainin watt Resistornya, R standar (R semen) 5watt , ganti pake R 10watt (pake merk RSS Jantzen),

    suara bright itu dikarenakan TUNING nya bukan sala barangnya , tp klo brgnya emang salah, yah tinggal mainin yg sprti tulis diatas hehehehe

    CMIIW, maklum nubietol, mohon maaf jika ada sala kata2
    Mantap neh
    Sy lbh newbie, baru maen XO
    Klo bwt High Pass cuma pke capasitor y?
    Klo bwt Low Pass cuma pke coil y?
    Cuma kdang2 d beberapa XO 2way sy liat ada Capasitor dan Coil d jalur Tweeter ama Midbass
    Itu bwt apa y?
    Trs bedany First Order, Second Order Filters, ama Third Order apa? Apkah cma motong ato nambah dB d skian Hz? Kyny klo bkin crossover paling simple yg First Order Y?
    misal -3dB cnthny ky gni y http://www.modifikasi.com/showthread...nai-Crossover?
    Klo +3dB kebalikanny y?

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Depok ...
    Posts
    711
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 51 Mins 29 Secs
    Saran saja nih, sebelum kita mulai maen pasif sebaiknya kita belajar melatih kuping dulu (buat yang tidak punya alat bantu/pake kuping doang). cara simple :
    1. pake HU yang ada fasilitas cutting crossover seperti 9815, 9835 dll (maen aktif).
    2. atur angling tweeter dan midbass sesuai yang diyakini benar (kalau belum benar toh namanya masih belajar nanti bisa dicari lagi)
    3. pilih variasi nilai cutting baik freq dan DB (misalnya 3kHz 6dB, trus 4Khz 12dB dst)
    4. Nah ini point latihannya -- dengerin suara hasil cutting : tajem gak?, kering/tipis gak?, jongkok gak?, gepeng gak?, imaging bener gak? (jgn kebalik drum di depan vokal dibelakang dll), staging bener gak? (jangan2 miring ke kiri/kanan)

    Kalau kuping sudah terlatih, dan suara sudah di review bener. Baru dah dengan modal kuping yang sudah kita latih mulai dah merancang pasif, belajar membedakan kalau cap sy naekin nilainya suara jadi gimana, diganti merk karakternya gimana, begitupun untuk induktor dan resistor.
    kalau tahapan ini sudah oke, baru dah kita belajar gimana caranya melakukan koreksi suara (kalau ada response sepaker yang drop atau peak di sekian KHz misalnya) -- nah pake alat dah ....

    satu lagi, crossover calculator itu hanya sebagai alat bantu perhitungan. karena even system yang sama di dua mobil yang sama ternyata memerlukan cutting yang berbeda.
    use your best tuning device = EARS (yg udah terlatih tentu saja)
    -- selamat belajar bro ...


    Quote Originally Posted by andyanto_wibowo View Post
    Mantap neh
    Sy lbh newbie, baru maen XO
    Klo bwt High Pass cuma pke capasitor y?
    Klo bwt Low Pass cuma pke coil y?
    Cuma kdang2 d beberapa XO 2way sy liat ada Capasitor dan Coil d jalur Tweeter ama Midbass
    Itu bwt apa y?
    Trs bedany First Order, Second Order Filters, ama Third Order apa? Apkah cma motong ato nambah dB d skian Hz? Kyny klo bkin crossover paling simple yg First Order Y?
    misal -3dB cnthny ky gni y http://www.modifikasi.com/showthread...nai-Crossover?
    Klo +3dB kebalikanny y?

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 9 Mths 3 Wks 6 Days 21 Hrs 51 Secs
    Nice share

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. power amplifier dgn bandpass filter
    By hardyphan in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 3rd December 2011, 01:34
  2. Rare item sub kicker comp 10 with box bandpass
    By Blue-X in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 3rd December 2010, 17:22
  3. Jual Sub B52 with bandpass
    By DoDang in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 24th September 2009, 08:00
  4. Box Bandpass
    By Alconx in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 36
    Last Post: 11th November 2007, 22:02
  5. bandpass
    By aria4214 in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 10
    Last Post: 4th May 2006, 17:44
Back to top