vios ex taxi haduh pusing mohon bantuan mesin terasa berat bunyi ngingg gitu !! : (
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/252862
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    vios ex taxi haduh pusing mohon bantuan mesin terasa berat bunyi ngingg gitu !! : (

    Halo permisi agan agan mohon bantuanya. Mobil ngga enak banget larinya.terus dashboard geter gitu kalo dibejek gasnya. Maklum kali ya bekas taxi . Langkah pertama apa dulu ya yg harus di perbaiki supaya melesat larinyaaa. Daily use tapinya. Terima kasih mohon bantuanya banget.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    19
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Please bantuanya

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 4 Days 5 Hrs 59 Mins 20 Secs
    sekadar bantu aja bozz, kalo bisa engine balacing ama ecu minta tuning ulang di auto2000 sekalian engine flush ama fuel flush juga, kebiasan supir taksi kan gak jelas kalo ngisi bensin nya. lalu ganti filter udara ama busi standard oya ganti oil plus oil fiter baru juga n transmisi oil

    saya rasa itu cukup untuk mengkondisikan engine seperti standard an.

    semoga membantu ya info nya bro.

  5. #4
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 2 Mins 8 Secs
    1.setting dastek
    2.benahi kelistrikannya,storing tuh kayaknya bos mobilnya bunyi ngiing2 gtu
    mungkin isolator di individual coilnya ada bocor
    3.ganti oli encer
    4.ganti kopling
    5.porting dll..

    limo rizkybas eks bluebird dpt 16 kecil mesin std ga dsentuh sama skali

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,245
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 16 Hrs 24 Mins 54 Secs
    kedua jawaban diatas mungkin sudah menjawab,, hehehe,,

    gw cuma lengkapin aja dah,, penyakit supir taksi tuh kadang klo ada poldur ngelindesnya kagak kira2,, jadi coba di cek boss kaki2nya,, sporbal wajib kayanya,, hehehe,,

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jabodetabek
    Posts
    1,244
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Days 21 Hrs 23 Mins 36 Secs
    hmmm, gw recommend engine swap ke 1nzfe ex singapore, KM gak setinggi mesin aslinya limo, terus baru porting polish dll... terus sesuai dengan kata om TeZeT, kaki2nya dicek semua, kalo bisa rekondisi lah, semoga advice nya berguna bro....

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 6 Mins 44 Secs
    engine mounting ?

    bekas nabrak?

    bekas kebalik?

    bongkar dashboard, install ulang + peredam firewall ?

    cuci injector?

    cuci fuel pump?

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Around Your Connections
    Posts
    217
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 28 Secs
    whoooaaaa lengkap....
    paling gampang masukin bengkel all in 1
    bilang ke bos bengkelnya, "barang ex taxi, bikin nyaman kyk vios G donk"
    kalo bos bengkel nya cm diem, timpuk sandal + pergi sambil bilang "gak recomended banget lo"
    #no offense

  10. #9
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 2 Mins 8 Secs
    gabung TSVC bos,dsana banyak kok limo and vios kenceng2

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,245
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 16 Hrs 24 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by PunkyKing View Post
    whoooaaaa lengkap....
    paling gampang masukin bengkel all in 1
    bilang ke bos bengkelnya, "barang ex taxi, bikin nyaman kyk vios G donk"
    kalo bos bengkel nya cm diem, timpuk sandal + pergi sambil bilang "gak recomended banget lo"
    #no offense
    parah bener,, hehehehe,, tapi mending klo ada duid lebih mah ke A2000 aja dulu buad pengecekan awal,,

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuan head unit utk vios ?? maklum binggung
    By jonfly in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 29th August 2011, 09:25
  2. (ASK) mau ganti mesin, mohon bantuan ya
    By fikri16 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 9th April 2010, 16:43
  3. kaki2x civic 04 berbunyi n stir terasa berat
    By erwindo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 30th November 2009, 13:08
Back to top