ask: maw tanya mengetahui capasitor masih hidup apa mati gimana ya?
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/252808
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    ask: maw tanya mengetahui capasitor masih hidup apa mati gimana ya?

    saya punnya 2 crosover tapi kok 1 suaranya kagak keluar alias pelan banget....padahal yang satu normal....
    kira2 yang rusak apanya ya gan?
    pingin tahu gimana capasitor apa masih baik ato sudah mati gimana?

    terimakasih kalo agan mau berbagi ilmunya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,463
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 9 Mins 5 Secs
    coba terminal speaker kabel di input power dibalik kiri ke kanan, kanan ke kiri... apa suara pelanya pindah ke sebelahnya lagi atau tetap pada posisi yg pelan sebelah tersebut.........
    jarang yah pasif X-over rusak
    tru pertanyaan ke 2. itu X-ov er nya sm merk en sm type untuk speaker yg sm merk kan?

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    udah coba bolak balik kagak bisa gan.,yang satu suara pelan banget...

    xovernya bekas eton tapi speakernya ane pake ADS...tapi ane coba dispeaker Morel juga tetep pelan sebelah...

    apa memang bisa rusak gara2 gak sama merk Xover ma speaker pa gan....soale dulunya ane pakai beda gitu normal2 aja...
    tq.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,463
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 9 Mins 5 Secs
    gni bro........
    mana bole pasif merk A di pake buat speaker merk B.......
    nilai cutting freq nya suda berbeda en nilai komponennya pun suda beda.........
    kalo pk merk spkr A, yah pasifnya yg suda dari sono dipake.......
    kecuali mao custom pasif X-overnya itu beda lg........

  6. #5
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,463
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 9 Mins 5 Secs
    gni bro........
    mana bole pasif merk A di pake buat speaker merk B.......
    nilai cutting freq nya suda berbeda en nilai komponennya pun suda beda.........
    kalo pk merk spkr A, yah pasifnya yg suda dari sono dipake.......
    kecuali mao custom pasif X-overnya itu beda lg........

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    terus kalo kayak gini yang rusak bagian apanya ya gan... soale eman2. ane kemarin mau beli speaker eton 2nd yang 6" tapi xovernya malah rusak sebelah,padahal udah dapat harga bagus speakernya.

  8. #7
    Kapten
    Location
    Pekanbaru - Riau
    Posts
    2,463
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 19 Hrs 9 Mins 5 Secs
    bawa ke installer boz.... cek bagian yg rusaknya

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh kalo bawa ke instaler mah takut kemahalan...bytwy
    menurut informasi temen yang bisa elektronik bilang biasanya yang rusak kapasitornya...karena ini termasuk komponen yang berpotensi masalh....soale tambahnya xover komponen disitu cuman ada resistor,spul,ama capasitor.

    buat ice_audioworkshop...tq atas infonya.

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    coba tuh passive xo di buka, terlihat pcb nya kan ?
    nah balik
    kan ada solderan nya, bener ?
    nah coba di solder ulang semua nya

    jangan lupa sambil di tekan komponen nya yah
    kadang suka kendur aja kok

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    coba tuh passive xo di buka, terlihat pcb nya kan ?
    nah balik
    kan ada solderan nya, bener ?
    nah coba di solder ulang semua nya

    jangan lupa sambil di tekan komponen nya yah
    kadang suka kendur aja kok

    thanks
    akan saya coba dulu gan sarannya.TQ

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 14th October 2010, 00:10
  2. HU hidup mati
    By eadithiya in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 1
    Last Post: 22nd March 2010, 20:17
  3. Replies: 0
    Last Post: 20th December 2009, 02:29
  4. (WTA) gimana cara mengetahui Velg asli atau replika
    By kbudiant in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 11
    Last Post: 29th September 2009, 00:47
  5. Gimana Mengetahui Tahun Produksi Ban??
    By rizkybas in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 15
    Last Post: 19th April 2006, 17:29
Back to top