[WTA]Orion HCCA 225G5... help me...
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/25267
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs

    [WTA]Orion HCCA 225G5... help me...

    Bos2 ahli sound system,mohon saran..
    Gw dikasih sodara gw power Orion HCCA 225G5 2biji ma sub Orion 10" 2biji (ga tau tipe nya,di magnetnya cuma ada tulisan 400watt,dpnnya cuma tulisan Orion warna merah)..sbnrnya gw da masang di mbl gw 2biji itu,tp suaranya gw ga puas,krn kyknya boxnya slh bikin,&setingannya kurang...dan jg gw takut aki jebol,blm pasang cap bank..
    1. Sbnrnya Sub&Power itu cocok ga??
    2. Karakter sub Orion tuh kyk gmn sih??bs dpt bass empuk ga?
    3. Skrg gw copot sub nya,rencananya mo pasang 1aja..box yg cocok model apa yah?Sealed/ported/slot?coz sbnrnya gw suka dengerin lagu2 Rock/Slow2 Tua dan SPL jg,,,
    4. Dana terbatas..apakah cap bank merk Metallic 1,5F sdh cukup?apa hrs yg Mass Engineering 2F?
    5. Apa gw pasang dua2nya lg?
    6. Trima kasih
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    pertama lebih baik mobil kamu dibawa ke installer yang lebih bener... minta tolong di check... setau saya HCCA itu high current tetapi mungkin subnya single voice coil 4ohm jadi hasil subnya kurang memuaskan...

    ukuran box dan wattage amplifier harus disesuaikan... kalo watt kecil, mungkin box harus lebih besar untuk nyuri efisiensinya... begitu juga kebalikannya... maka dari itu lebih baik dateng ke installer yang lebih handal yang mampu memberikan solusi tanpa gonta ganti barang terlalu banyak...

    tipe box pun tergantung dari kemampuan sub tersebut... apabila sub tersebut perform better in sealed, saya rasa gak perlu dibuat ported atau vented ato slotted... begitu juga sebaliknya... kalo tipe lagu yang bapak denger, mungkin lebih cocok ngarah ke SQL... jadi jangan terlalu SPL banget karena subnya susah di kontrol...

    mengenai capacitor, kalau boleh disarankan beli BRAX... karena cap bank merek metallic 1.5F mungkin isinya dibawah 0.5F... kalau brax sih memang sudah terbukti bukan maenan...

    semoga bisa ngebantu...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  4. #3
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    subnya double coil,bos...dan wkt saya masang 2 itu,keras bgt gebukannya...jd saya mo pasang 1aja,tp bs empuk ga ya??krn saya suka lagu2 rock,tp bass nya bs gede..

    brax itu brp duit bos??dana terbatas nih,cuma 1jt,utk box 1 sub&cap bank..selain brax,ada alternatif lain?
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  5. #4
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    hmmm... kalo character orion subnya memang begitu pak... gak bisa empuk... mungkin salah pake sub... rekomendasi saya, cari sub yang lebih cocok ke selera bapak... kalo masih denger lagu lagu tersebut, mungkin cocok sama
    1. MMATS
    2. TREO
    3. Image Dynamics
    4. DLS
    5. Resonance Engineering
    6. Consonance Engineering
    7. Seas Lotus
    8. Adire Audio
    9. JL Audio
    10. Fabulous Acoustic

    nah, skarang tinggal tergantung budget deh...

    untuk capacitor, daripada beli barang yang gak bener... mendingan kumpulin duid dulu... nanti kalo terkumpul baru ganti yang BRAX... harganya 2jt-an... tapi saya rasa bapak belom butuh butuh banget pake capacitor bank...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  6. #5
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    wah,kl bs dijual,ya saya jual,bos...tp itu punya sodara saya,bekas dia dulu,tdnya mo dijual,trus dikasih ke saya...

    thx ya boss info nya...

    btw tanya lg donk,,hcca225g5 bs utk drive speaker ga yah?speaker dpn saya helix darkblue..
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  7. #6
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    bisa... kan HCCA225 2 channels amplifier... tapi mesti pake passive networknya... gak bisa maen full active unless ada 2 biji HCCA
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  8. #7
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    nah ntu dy,saya ada 2biji hcca,pngennya 1 utk speaker dpn,satunya utk sub...

    tp ada yg bilang,sayang...bnr ga tuh??trus speaker blkgnya pake apa ya?apa dimatiin aja...?
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  9. #8
    Kolonel
    Location
    J - Town
    Posts
    7,922
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 48 Mins 42 Secs
    mendingan cari HCCA 1 lagi di bursa jadinya pake 3... 1 untuk full active speaker depan... 1 untuk di bridge buat angkat subwoofer... tapi kalo bisa subwoofer cari yang dual 2 ohm... karena amplifier ini bisa goes down to 0.5ohm...
    Alpine F#1 Status
    LCY K130 Tweeter
    Accuton C886 Midbass
    Scanspeak 23W Subwoofer
    Zelos Full Tube
    Consonance Engineering CE2.300RS
    ELNA 1.0F Capacitor
    Synergistic Research
    Analysis Plus

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    Cipete, SoutH Of JakaRtA.
    Posts
    6,402
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 37 Mins 39 Secs
    Orion HCCA emang enak buat angkat speaker??

  11. #10
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    emang ga enak ya bos??hehe..
    dimbl sy utk drive speaker pake Metallic M5500 yg 5channel..pngennya sih pake hcca itu..jd yg m5500 pensiun aja krn da sering kali jebol..

    ayo master2 audio,saran2 lg donk..
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 43
    Last Post: 18th July 2013, 01:08
  2. WTS Orion HCCA 2100 dan Orion HCCA 275R
    By titanium in forum Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 11th October 2012, 10:57
  3. [FS] ORION HCCA 425 & HCCA 250 OLD SKOOL BEAST !
    By b2okane in forum Power Amplifier
    Replies: 137
    Last Post: 14th March 2012, 08:55
  4. Replies: 27
    Last Post: 8th August 2010, 04:15
  5. SALE: Orion HCCA 425 & Orion 800.4
    By ace911 in forum Power Amplifier
    Replies: 5
    Last Post: 25th May 2010, 10:15
Back to top