MASALAH TRANSMISI MATIC KIA SPORTAGE 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/252662
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 46 Mins 49 Secs

    MASALAH TRANSMISI MATIC KIA SPORTAGE 2

    Bro, please help, mobil gua matic, kia sportage 2 2005, wkt gua bawa jalan selama perjalanan 2 jam, stop en go, ditambah tol trus terakhir daerah pegunungan, awalnya normal sampai terakhir, maticnya gak mau oper gigi, baik turun maupun naik, gua coba pindahin dari D ke shiftronik, muncul angka 3, gua coba naikin dan turunin jg gak mau, terkunci di 3 itu, akhirnya gua dieminagak lama, gua starter lg, akhirnya normal lg, bisa tolong tanya:

    1. penyebabnya? oli perseneleng memang dah lwt 2o rb blm ganti, udah mau 30 ribu.

    2. gua mesti cek apanya?

    3. kemungkinan apanya yg rusak dan brp harga berikut ongkosnya?


    thanks bro

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    14
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 46 Mins 49 Secs

    Unhappy

    dari para master disini blm ada comment nih???
     

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    jakarta
    Posts
    6,768
    Power
    53 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 12 Hrs 47 Mins 33 Secs
    bawa langsung ke bengkel aja bos biar langsung di cek....
     

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Bandung
    Posts
    7
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 38 Mins 20 Secs
    Paling mudah murah dulu gan,
    - cek level oli. Apa sudah sesuai, kalo kurang ditambah sambil dicek apa ada yang bocor. Kurang oli a/t bisa bikin fault.
    - cek relay dan fuse yang berkait transmisi. Apa kakinya kotor, tukar dulu dengan yang sejenis yg dipasang utk alat lain. Kalo gak salah relay A/T sama dengan relay kaki 4 lainnya di box, spt relay A/C dll. pastiin dulu aja. Bersihkan.
    - Grounding listriknya. Siapa tau transmisi kurang supply masa. Bersihkan kutub2 aki dan kabel masa ke bodi/chasis. Kalo perlu tambah grounding langsung dari aki ke bodi transmisi.
    - spek oli. sportage 2 sudah pake aisin gan, oli a/t nya spek khusus. SPIII (bukan DexronIII). Penggantian sebaiknya setiap 40rb km. Termurah bisa beli oem hyundai (Hyundai ATF SPIII) 60rb'an /ltr. Sekalian flush aja. Biar oli lama bersih. Supaya murah, flushnya boleh pake oli 10 dulu sampe oli lama keluar semua, baru masuk oli baru. Kapasitas 8 liter kalo gak salah sportage II
    - kalo sudah ganti oli, cabut dulu fuse ECU kira-kira 20-30 detik, lalu pasang lagi. Supaya reset error memorinya.
    - Kalo masih ketemu gak normal, terlebih lampu cek engine nyala, ya bawa bengkel deh di scan dulu dan dicari masalahnya.

    Setau ane, girbox aisin jarang rewel selama oli tepat (SPIII) dan tidak kurang volumenya. Ganti oli telat-telat 20% dari seharusnya juga gak apalah asal bukan pemakaian kasar.
     

 

 
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 4
    Last Post: 14th January 2016, 07:36
  2. KIA Sportage Long 2001 Matic Bensin 4x4
    By jem_tangan in forum Kia
    Replies: 3
    Last Post: 9th July 2013, 18:18
  3. Replies: 5
    Last Post: 5th May 2009, 12:32
  4. Replies: 0
    Last Post: 23rd April 2009, 10:22
  5. Replies: 0
    Last Post: 21st April 2009, 10:18
Back to top