nubie mau nyari volvo
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/252630
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    nubie mau nyari volvo

    Salam kenal para sesepuh volvo......
    nubie belum pernah punya volvo. Tapi sekarang nubie pengen punya volvo, sebenarnya sih udah dari dulu mau main volvo.
    Nubie mau tanya nih, kalau dari segi perawatan mesin dan kaki2 mendingan 960 royal atau 850?
    Mohon pencerahannya para sesepuh volvo.
    thanks......

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 4 Hrs 11 Mins 22 Secs
    Ikut nyimak aja deh... he..he..he...
    Nunggu suhu2 yg lain nih....
     

  4. #3
    Prajurit
    Location
    Malaysia, Singapore, Jakarta
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by automobile View Post
    Salam kenal para sesepuh volvo......
    nubie belum pernah punya volvo. Tapi sekarang nubie pengen punya volvo, sebenarnya sih udah dari dulu mau main volvo.
    Nubie mau tanya nih, kalau dari segi perawatan mesin dan kaki2 mendingan 960 royal atau 850?
    Mohon pencerahannya para sesepuh volvo.
    thanks......
    Hmmm, newbie coba jawab, semua tergantung kepada diri kita sendiri, yaitu selera dan fokus dari mencari VOLVO itu apa selain Keselamatan? Kalau Fokus mencari kenikmatan ya pilih yang seri 960 atau Royal, Kalau Sporty ya pilih yang 850, S70. Karena 2 mobil itu berbeda karakternya. Seri 960 termasuk didalemnya royal terfokus pada kenikmatan dan kenyaman berkendara dengan penggerak roda belakang, sedangkan 850 berkarakter sport yang otomatis suspensi kurang soft, mesin lebih responsif, handling enak, berpenggerak roda depan. Kalau agan senang yang bermesin powerful, carilah S70 T5,mesin 2300CC Turbo 20 Valve berpenggerak roda depan. Royal bermesin 3000CC 24Valve. 850 bermesin 2500CC 20 Valve. Silakan dipikir, selera kembali kepada agan. CMIIAW. Salam.
     

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 4 Hrs 11 Mins 22 Secs
    Setuju... saya juga waktu ambil Volvo liatnya dari kebutuhan. Mau yg nyaman atau yg ngebut.
    Kalo nyaman ambil 960, kalo ngebut ambil 850.

    Royal sama 850 mesinnya sama2 alus, dan sama aja gampang/susah ngerawatnya. Yg penting dirawat dengan benar...
    Kalo kaki2, berhubung 850 itu penggerak roda depan katanya kaki2 depan jadi lebih lemah (karena selain muter juga harus belok). Ini katanya lhoo....
    Nah kaki belakang si Royal katanya sih pake shockbreaker yg berteknologi nivomat. Keuntungannya adalah shock ini bisa self leveling, jadi kalo kena beban awalnya dia turun tapi lama2 kembali ke tinggi semula, super empuk dan umurnya bisa belasan tahun. Kekurangannya adalah harganya muahaaall.... walaupun mungkin karena umurnya sangat lama jadi harga per tahunnya ya sama aja....

    Note: Udah ada yg bisa akalin untuk ganti nivomat dengan shock biasa, dengan cara merubah per dengan yg lebih keras.
     

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by upasara View Post
    Setuju... saya juga waktu ambil Volvo liatnya dari kebutuhan. Mau yg nyaman atau yg ngebut.
    Kalo nyaman ambil 960, kalo ngebut ambil 850.

    Royal sama 850 mesinnya sama2 alus, dan sama aja gampang/susah ngerawatnya. Yg penting dirawat dengan benar...
    Kalo kaki2, berhubung 850 itu penggerak roda depan katanya kaki2 depan jadi lebih lemah (karena selain muter juga harus belok). Ini katanya lhoo....
    Nah kaki belakang si Royal katanya sih pake shockbreaker yg berteknologi nivomat. Keuntungannya adalah shock ini bisa self leveling, jadi kalo kena beban awalnya dia turun tapi lama2 kembali ke tinggi semula, super empuk dan umurnya bisa belasan tahun. Kekurangannya adalah harganya muahaaall.... walaupun mungkin karena umurnya sangat lama jadi harga per tahunnya ya sama aja....

    Note: Udah ada yg bisa akalin untuk ganti nivomat dengan shock biasa, dengan cara merubah per dengan yg lebih keras.
    bener bener good info nih..setuju boss, secara handling front wheel drive lebih responsif, top banget..cuma emang mungkin lbh ringkih, sama ban nya ikutan jg lbh gampang abiss..
     

  7. #6
    Quote Originally Posted by upasara View Post
    Setuju... saya juga waktu ambil Volvo liatnya dari kebutuhan. Mau yg nyaman atau yg ngebut.
    Kalo nyaman ambil 960, kalo ngebut ambil 850.

    Royal sama 850 mesinnya sama2 alus, dan sama aja gampang/susah ngerawatnya. Yg penting dirawat dengan benar...
    Kalo kaki2, berhubung 850 itu penggerak roda depan katanya kaki2 depan jadi lebih lemah (karena selain muter juga harus belok). Ini katanya lhoo....
    Nah kaki belakang si Royal katanya sih pake shockbreaker yg berteknologi nivomat. Keuntungannya adalah shock ini bisa self leveling, jadi kalo kena beban awalnya dia turun tapi lama2 kembali ke tinggi semula, super empuk dan umurnya bisa belasan tahun. Kekurangannya adalah harganya muahaaall.... walaupun mungkin karena umurnya sangat lama jadi harga per tahunnya ya sama aja....

    Note: Udah ada yg bisa akalin untuk ganti nivomat dengan shock biasa, dengan cara merubah per dengan yg lebih keras.
    Quote Originally Posted by bountyhunter View Post
    Hmmm, newbie coba jawab, semua tergantung kepada diri kita sendiri, yaitu selera dan fokus dari mencari VOLVO itu apa selain Keselamatan? Kalau Fokus mencari kenikmatan ya pilih yang seri 960 atau Royal, Kalau Sporty ya pilih yang 850, S70. Karena 2 mobil itu berbeda karakternya. Seri 960 termasuk didalemnya royal terfokus pada kenikmatan dan kenyaman berkendara dengan penggerak roda belakang, sedangkan 850 berkarakter sport yang otomatis suspensi kurang soft, mesin lebih responsif, handling enak, berpenggerak roda depan. Kalau agan senang yang bermesin powerful, carilah S70 T5,mesin 2300CC Turbo 20 Valve berpenggerak roda depan. Royal bermesin 3000CC 24Valve. 850 bermesin 2500CC 20 Valve. Silakan dipikir, selera kembali kepada agan. CMIIAW. Salam.
    Quote Originally Posted by raymondd View Post
    bener bener good info nih..setuju boss, secara handling front wheel drive lebih responsif, top banget..cuma emang mungkin lbh ringkih, sama ban nya ikutan jg lbh gampang abiss..
    Thanks all atas saran dan penjelasannya. Btw kalau ada yang punya 960 royal atau 850 warna hitam solid thn 96 keatas bisa kasih kabar ane.
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 4 Hrs 11 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by automobile View Post
    Thanks all atas saran dan penjelasannya. Btw kalau ada yang punya 960 royal atau 850 warna hitam solid thn 96 keatas bisa kasih kabar ane.
    Adanya S80 om....
    Liat di FJB modcom juga ada om yg jual....
    Ada S90 Executive 4 seater lhoo....
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    ^ Batavia ^
    Posts
    1,947
    Power
    28 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 15 Hrs 48 Mins 4 Secs
    sebelumnya saya ucapkan selamat dulu bos

    ngak salah pilihan merk nya

    tinggal tentukan jenis mobil nya aja nih

    untuk melengkapi yang di atas, royal itu tidak pakai nivomat, s90 executive ( versi panjang ) 960 KTT dan 960 APEC yang sudah mamakai nivomat di belakang nya

    semoga jadi lebih terang penjelasan nya
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    1,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 4 Hrs 11 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by sp3r View Post
    sebelumnya saya ucapkan selamat dulu bos

    ngak salah pilihan merk nya

    tinggal tentukan jenis mobil nya aja nih

    untuk melengkapi yang di atas, royal itu tidak pakai nivomat, s90 executive ( versi panjang ) 960 KTT dan 960 APEC yang sudah mamakai nivomat di belakang nya

    semoga jadi lebih terang penjelasan nya
    Terima kasih koreksinya Suhu Sper....

    Sekedar tambahan, 960 tahun 91-93 dan 960 Wagon juga pake nivomat khan om??
    Juga 960 Executive...
     

  11. #10
    Prajurit
    Location
    Malaysia, Singapore, Jakarta
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 59 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by upasara View Post
    Terima kasih koreksinya Suhu Sper....

    Sekedar tambahan, 960 tahun 91-93 dan 960 Wagon juga pake nivomat khan om??
    Juga 960 Executive...
    Iya Om Setau saya 91-92/93 adalah type full spek dengan nivomat. Wagon dan 960 Exe Juga.
    Oh iya buat TS saya adanya S70 T5 Hitam, tapi nunggu ya kalau mau, soalnya lagi proses leasing, kalau final data calonnya jelek ya batal om sama buyer ini, tinggal cari buyer baru deh.
     

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Yang nyari velg volvo (ori) & 17 masuk sini
    By ocularis in forum Ragam Ukuran
    Replies: 10
    Last Post: 27th March 2012, 00:51
  2. Ask: Nyari Single Din Compartment utk Volvo 960
    By rlfitriadhi in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 23rd October 2010, 17:07
Back to top