ask : dunlop & bridgestone
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 25 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 249
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/252438
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Tangsel
    Posts
    1,115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 34 Mins 21 Secs

    ask : dunlop & bridgestone

    mau tanya mana kedua ban yg bagus antara dunlop FM 901 dan bridgestone potenza,,

    sya sekarang pakai potenza, empuk dan sangat nge grip pada awalnya....tapi setelah pakai kurang lebih 500 km, yg saya rasakan jadi aga keras dan berisik kalo lewat jalan beton...

    saya rencana mao ganti dengan dunlop fm 901, apa ada saran....???

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Bdg, Jkt, Sgp, Sh
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 17 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by Mr.Qq View Post
    mau tanya mana kedua ban yg bagus antara dunlop FM 901 dan bridgestone potenza,,

    sya sekarang pakai potenza, empuk dan sangat nge grip pada awalnya....tapi setelah pakai kurang lebih 500 km, yg saya rasakan jadi aga keras dan berisik kalo lewat jalan beton...

    saya rencana mao ganti dengan dunlop fm 901, apa ada saran....???
    Ukurannya berapa?
    Yang pasti Dunlop levelnya dibawah Bridgestone. Kalau mau yang lebih tidak berisik, coba Continental.

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by anwan98 View Post
    Ukurannya berapa?
    Yang pasti Dunlop levelnya dibawah Bridgestone. Kalau mau yang lebih tidak berisik, coba Continental.
    Huehehe.... No offense nih om... Gak bisa digeneralisir dgn merek gitu... Tergantung Conti yg tipe apa.

    Produsen/merek ban gak cuma bikin satu tipe doang. Walau merek sama, ada tipe ban yg berisik/noise tinggi, ada yg noise-nya rendah. Noise biasanya tergantung pemilihan compound dan pola tapak. Pemilihan2 berbagai faktor ini utk mendapatkan keunggulan2nya, seperti kemapuan penetrasi ke jalan basah, kemampuan cornering, treadwear, dsb, dgn konsekwensi trade-off yg salah satunya noise.


    Quote Originally Posted by Mr.Qq View Post
    mau tanya mana kedua ban yg bagus antara dunlop FM 901 dan bridgestone potenza,,

    sya sekarang pakai potenza, empuk dan sangat nge grip pada awalnya....tapi setelah pakai kurang lebih 500 km, yg saya rasakan jadi aga keras dan berisik kalo lewat jalan beton...

    saya rencana mao ganti dengan dunlop fm 901, apa ada saran....???
    Kalo lihat dari pola tapaknya FM 901 bakal tinggi noise nya bro...

    Kalo lihat segmentasi dari Dunlop sendiri, yg dianggap ban comfort (noise lebih rendah) adalah seri VE 302, LM 703 dan Sport 2000. Sedangkan DZ 101 dan FM 901 lebih diposisikan performance-nya, ketimbang sisi noise yg ditekan.

    Kalo dibandingkan sesama segmentasi comfort, antara seri VE 302, LM 703 dan Sport 2000, dari sisi noise sepertinya bakal Sport 2000 yg lebih berisik. Pecahan shoulder block nya paling besar di antara ketiganya. Sedangkan sesama segmentasi performance, antara DZ 101 dan FM 901, dari sisi noise sepertinya masih rendahan DZ 101. Pecahan pola tapak FM 901 terutama di shoulder/sudut bahunya besar2. Pecahan tapak yg gede punya keunggulannya ketika cornering yg stabil, tapi ada tradeoff noise yg lebih tinggi.

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Bdg, Jkt, Sgp, Sh
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 17 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Huehehe.... No offense nih om... Gak bisa digeneralisir dgn merek gitu... Tergantung Conti yg tipe apa.

    Produsen/merek ban gak cuma bikin satu tipe doang. Walau merek sama, ada tipe ban yg berisik/noise tinggi, ada yg noise-nya rendah. Noise biasanya tergantung pemilihan compound dan pola tapak. Pemilihan2 berbagai faktor ini utk mendapatkan keunggulan2nya, seperti kemapuan penetrasi ke jalan basah, kemampuan cornering, treadwear, dsb, dgn konsekwensi trade-off yg salah satunya noise.




    Kalo lihat dari pola tapaknya FM 901 bakal tinggi noise nya bro...

    Kalo lihat segmentasi dari Dunlop sendiri, yg dianggap ban comfort (noise lebih rendah) adalah seri VE 302, LM 703 dan Sport 2000. Sedangkan DZ 101 dan FM 901 lebih diposisikan performance-nya, ketimbang sisi noise yg ditekan.

    Kalo dibandingkan sesama segmentasi comfort, antara seri VE 302, LM 703 dan Sport 2000, dari sisi noise sepertinya bakal Sport 2000 yg lebih berisik. Pecahan shoulder block nya paling besar di antara ketiganya. Sedangkan sesama segmentasi performance, antara DZ 101 dan FM 901, dari sisi noise sepertinya masih rendahan DZ 101. Pecahan pola tapak FM 901 terutama di shoulder/sudut bahunya besar2. Pecahan tapak yg gede punya keunggulannya ketika cornering yg stabil, tapi ada tradeoff noise yg lebih tinggi.
    Wah bukan mengeneralisir, tapi memang faktanya begitu. Silahkan di test, soalnya kalau dari hasil test2 yang dilakukan oleh berbagai lembaga testing eropa & majalah2 mobil di dunia, Continental memang sudah terbukti, makanya 1 dari 3 mobil baru di Eropa memakai ban Continental, terutama mobil2 berkelas di dunia seperti Mercedes, BMW, Audi, Volvo, Porsche, dll. Kalau bising, atau tidak nyaman, atau kurang baik, mana mungkin dipasang dimobil2 tsb.
    Nah, kalau dari semua tipe Continental, yang paling tidak bising, tentunya adalah ContiComfortContact 5 (http://www.anwaninternational.com/contiptccc5.html) atau bisa dilihat di youtube (http://www.youtube.com/watch?v=XcoT3L0rGNI). Nah keistimewaannya apa? Telapak ban ini akan membelah gelombang suara saat ban berputar, jadi suara akan lebih kecil dan suara pun sebagian dibuang ke samping dengan design telapaknya yang khusus.

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Ttg klaim merek Continental dipakai oleh produsen2 mobil seperti yg bro sebut di atas, kenyataannya ban2 dari merek2 lain seperti Bridgestone, GoodYear, Michelin, Yokohama, dsb pun dipakai oleh merek2 mobil kelas atas tsb sebagai ban standar. Jadi klaim seperti ini gak jaminan juga.

    Ttg telapak ban yg membelah gelombang suara saat berputar, merek lain pun banyak yg bikin ban seperti ini. Dari dulu saya udah pernah lihat brosur2 ataupun tampilan di website ban yg mengklaim bhw desain telapak ban mereka sudah dibuat sedemikian rupa yg dapat menimbulkan gelombang yg saling meng-cancel, sehingga noise jadi rendah.

    Jadi, utk mengetahui apakah suatu jenis ban low road noise apa tidak, kalo saya lebih meihat kepada ciri khasnya, bukan ke suatu merek tertentu. Apa kesamaan dari ban2 berbagai merek yg di-klaim punya road noise rendah? Pecahan tapaknya tidak berupa blok yg besar2, terutama pada shoulder/sudut bahu bannya.

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    92
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Ttg klaim merek Continental dipakai oleh produsen2 mobil seperti yg bro sebut di atas, kenyataannya ban2 dari merek2 lain seperti Bridgestone, GoodYear, Michelin, Yokohama, dsb pun dipakai oleh merek2 mobil kelas atas tsb sebagai ban standar. Jadi klaim seperti ini gak jaminan juga.

    Ttg telapak ban yg membelah gelombang suara saat berputar, merek lain pun banyak yg bikin ban seperti ini. Dari dulu saya udah pernah lihat brosur2 ataupun tampilan di website ban yg mengklaim bhw desain telapak ban mereka sudah dibuat sedemikian rupa yg dapat menimbulkan gelombang yg saling meng-cancel, sehingga noise jadi rendah.

    Jadi, utk mengetahui apakah suatu jenis ban low road noise apa tidak, kalo saya lebih meihat kepada ciri khasnya, bukan ke suatu merek tertentu. Apa kesamaan dari ban2 berbagai merek yg di-klaim punya road noise rendah? Pecahan tapaknya tidak berupa blok yg besar2, terutama pada shoulder/sudut bahu bannya.
    Buset, kredible banget nih jawabannya. Sangat intelektual dan faktual.
    Sekalian nanya ya... Alphard lama orinya pake Toyo 205/65/16 kalo diganti pake merk michelin bakal lebih enak gak ya in term of reduced noise, comfort, and stability? Cocoknya pake michelin tipe apa atau menurut pengalaman tipe apa yg direkomen untuk 3 kriteria tsb. Tq bro.

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Toyo orinya yg tipe apaan bro? Jangan sampe udah ganti tapi nanti kecewa kalo ternyata noise-nya gak beda jauh. Merek Toyo sendiri juga punya ban yg road noise-nya ditekan rendah, selain ban high performance yg gak terlalu mementingkan road noise.

    Kalo lihat pola tapak ban merek Michelin, seri Pilot Sport 3, Primacy LC, Primacy HP, dan seri Energy sepertinya punya ciri2 bhw ban2 tipe ini memiliki road noise yg ditekan rendah. Terlihat pecahan tapaknya kecil2 halus, terutama yg di shoulder. Sedangkan yg tipe Pilot Sport PS2 dan Pilot Preceda, pola tapaknya cenderung memperlihatkan ciri2 ban yg memiliki road noise lebih tinggi (pecahan tapak shoulder-nya yg menghadap ke luar lebih gede2).

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    Bdg, Jkt, Sgp, Sh
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 17 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by aidil View Post
    Ttg klaim merek Continental dipakai oleh produsen2 mobil seperti yg bro sebut di atas, kenyataannya ban2 dari merek2 lain seperti Bridgestone, GoodYear, Michelin, Yokohama, dsb pun dipakai oleh merek2 mobil kelas atas tsb sebagai ban standar. Jadi klaim seperti ini gak jaminan juga.

    Ttg telapak ban yg membelah gelombang suara saat berputar, merek lain pun banyak yg bikin ban seperti ini. Dari dulu saya udah pernah lihat brosur2 ataupun tampilan di website ban yg mengklaim bhw desain telapak ban mereka sudah dibuat sedemikian rupa yg dapat menimbulkan gelombang yg saling meng-cancel, sehingga noise jadi rendah.

    Jadi, utk mengetahui apakah suatu jenis ban low road noise apa tidak, kalo saya lebih meihat kepada ciri khasnya, bukan ke suatu merek tertentu. Apa kesamaan dari ban2 berbagai merek yg di-klaim punya road noise rendah? Pecahan tapaknya tidak berupa blok yg besar2, terutama pada shoulder/sudut bahu bannya.
    Continental lebih banyak dipakai jadi ban Original Equipment dibanding merk lainnya, oleh karena itu di Eropa Continental menjadi ranking 1 di kalangan Original Equipment. Ini adalah fakta yang tidak bisa diikuti oleh merk lainnya. Mungkin merk lain ada yang dipakai menjadi Original Equipment tapi persentasenya sangat sedikit sekali, sedangkan 1 dari 3 mobil baru di Eropa memang secara fakta memakai ban Continental.

    Soal Dunlop FM901, tinggal baca review para pemakai di tirerack.com (http://www.tirerack.com/survey/Surve...ommentStatus=P) , sebagian besar bilang ban ini sangat bising.

    Mengenai suara ban, perlu diketahui bahwa kalau di Eropa ada peraturan yang mengatur suara ban. Jadi ban yang dijual di Eropa harus mematuhi limit yang telah ditentukan. Ban yang memenuhi peraturan akan terdapat huruf “e4” pada sidewallnya. Ini tanda bahwa ban itu lulus uji kebisingan.
    Ban Continental yang diperuntukkan untuk pasar Eropa semua telah lulus uji kebisingan tersebut.
    Peraturan e4 di Eropa dapat dilihat di http://www.european-rubber-journal.com/data/10/documents/Noise%20regs.pdf
    Kebisingan ban terjadi pada alur ban, dimana angin akan berputar & tidak dapat keluar dari telapak ban (bukan pada bahu ban).

    Pada ban ContiComfortContact 5 (http://www.anwaninternational.com/contiptccc5.html), terdapat telapak khusus dengan "noise bead" yang membelah gelombang & menyalurkan sebagian dari kebisingan keluar dari telapak ban.


    Bahu ban peranannya adalah untuk menjaga ban saat berbelok pada kecepatan tinggi & untuk pembuangan air di jalan basah atau diwaktu hujan.

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Bdg, Jkt, Sgp, Sh
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 17 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by sugi123 View Post
    Buset, kredible banget nih jawabannya. Sangat intelektual dan faktual.
    Sekalian nanya ya... Alphard lama orinya pake Toyo 205/65/16 kalo diganti pake merk michelin bakal lebih enak gak ya in term of reduced noise, comfort, and stability? Cocoknya pake michelin tipe apa atau menurut pengalaman tipe apa yg direkomen untuk 3 kriteria tsb. Tq bro.
    Kenapa ngga coba ganti Continental tipe 4x4Contact (http://www.anwaninternational.com/conti4wd4x4C.html) ukuran 215/65R16. Ban ini sangat tidak bising & memiliki perlindungan aquaplaning yg sangat baik. Ban ini dijadikan ban Original Equipment oleh Mercedes Benz ML320/500, BMW, Porsche Cayenne S, Honda CRV, Land Rover Freelander, VW Tiguan & Volvo XC90 di Eropa.
    Lexus RX330 di Australia juga memakai ban ini (http://www.jaxquickfit.com.au/continental-suv)
    Mercedes M class 2009 di Amerika memakai ban ini (http://continental.tiremedia.com/news/1184.html)
    Mercedes GLK 2010 di Amerika memakai ban ini (http://continental.tiremedia.com/news/1109.html)
    Nissan Rogue Krom 2010 di Jepang & Amerika memakai ban ini (http://www.topspeed.com/cars/nissan/...n-ar80806.html)
    Land Rover LR4 thn 2011 juga memakai ban ini (http://www.theautochannel.com/news/2010/10/31/503913.html).


  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Bro anwan98... Sorry nih bro.... Anda agen/dealernya Continental?

    Sekali lagi no offense bro... Dari awal saya gak ada nulis Conti itu jelek. Tapi kalo cuma gambar2 seperti di atas ttg pattern/pola tapak menjaga kecepatan tinggi dan ngebuang air, silahkan buka website2 merek2 lain... Banyak juga yg menampilkan kemampuan produk2 mereka dgn gambar2 seperti itu. Yg punya teknologi kayak gitu bukan cuma Continental bro...

    Lagian... Ini Indonesia.... Dari ribuan toko ban di seluruh tanah air, berapa banyak sih yg jual atau bahkan berani stok ban Continental?

    Link2 luar negeri yg memuji2 ban yg bro kasih di atas gak akan ada gunanya kalo barangnya gak mudah tersedia di pasaran lokal, gak tersedia dgn ukuran yg komplit ataupun gak jelas gmn kelanjutannya. Sekali lagi no offense.... Pemain ban/importir2 yg udah tahunan masukin ban merek2 yg laku aja bisa timbul tenggelam di pasaran lokal. Gmn dgn Continental yg bukan tergolong merek laku di pasaran (lokal)...?

    Dulu saya selalu memfavoritkan ban Jepang (Toyo, Falken & Yokohama), krn ketika itu ban2 dgn profil 50, 45, 40, ataupun 35 emang lebih banyak tersedia dari merek2 Jepang (bukan berarti merek lain gak ada). Udah puluhan set ban dari merek2 tsb saya ambil utk berbagai mobil di keluarga saya. Tapi kenyataannya saat kembali butuh ban krn ban lama sudah habis, ada kalanya malah susah nyari ban dgn ukuran yg sama dari merek2 Jepang tsb. Situasi perdanganan ban di negara kita untuk ban2 impor bergantung banget kepada importir2 yg kadang gak cukup kuat utk memenuhi seluruh permintaan pasar. Gmn ban Continental...?

    Kalo saya sih realistis aja, ban mana yg ada saat butuh, sesuai dgn ukuran yg saya cari, saya beli. Apalagi utk saat ini ban merek lokal udah pada bagus2... Mereka menyediakan ukuran2 yg komplit, malah sampe ukuran gede 22", 24" ataupun 26" aja ada.... So, kalo saya be realistic aja... Kalo ban impor susah didapat krn no stock, dan sebaliknya ban lokal stok-nya siap, maka saya pilih aja ban lokal.

    Sampe saat ini udah bbrp tipe ban lokal yg saya coba. Makanya kalo dulu2 di mod.com ini saya bisa ngasih review berbagai ban impor dari merek luar, bbrp waktu belakangan ini di thread lain saya bisa nulis gimana performa bbrp tipe ban lokal, terutama noise-nya. Dan utk ban2 yg noise-nya rendah, memang saya lihat memiliki ciri2 yg sama dgn ban2 impor dari berbagai merek yg diklaim sbg ban low noise.

    Tentang FM 901...

    Tanpa perlu dari pendapat orang lain, cukup dari ngelihat pola tapaknya aja, saya bisa nebak road noise nya bakal tinggi. Silahkan baca lagi tulisan saya di atas. :rolleyes:

 

 
Page 1 of 25 12345 ... LastLast
Tekiro Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 24th November 2011, 23:06
  2. Replies: 11
    Last Post: 16th September 2011, 13:18
  3. R16/215/65 bridgestone dunlop
    By reindysuwandi in forum Ragam Ukuran
    Replies: 1
    Last Post: 12th August 2010, 14:35
  4. WTB>>Ban Dunlop/Bridgestone 195/65/14
    By coolwidhi in forum Ragam Ukuran
    Replies: 3
    Last Post: 6th July 2009, 12:31
  5. WTS : BAN 4 DUNLOP & 4 BRIDGESTONE - R 14
    By bimmer5 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 19th December 2008, 21:35
Back to top