bantu milih mono
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 24
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/252369
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 57 Secs

    bantu milih mono

    Sesuai judulnye ,

    Buat suhu2 modcom yg udah pengalaman dlm audio , buat member modcomers ..
    Nubie lg kelimpungan milih mono , rncana sih buat angkat 2 sub 12" RF P3 .
    Sebelumnnya nubie pake performa zd2400 berhubung mononya di pake abang jd nubie kepikiran buat cobain mono laen .
    Pastinya kualitas d atas performa zd2400 itu , krna dah pernah coba
    Skrng sih lg lirik 2 mono d bawah ini :

    1. Mono RF bd1500.1
    2. Mono RF T1500.1bdcp
    3. Mono performa zd2400 ( rujuk lg )

    Buat pilihan di atas yg wort buat sub RF P3 vote yg mana yaa ?? Dan alesan nya apa ??
    Kalo item 1 , 2 jelas hrga beda jauh dri item 3 ..
    Tp kalo segi kualitas dan performa ga terpaut jauh apa sebaiknya nubie rujuk ke zd2400 lg ??

    Mohon bantuan dan pertimbangan nya suhu

    Thanks a lot

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 10 Mths 3 Wks 6 Days 10 Hrs 2 Mins 38 Secs
    Aduh klo Rockford hargany yg gag nahan
    Pke AudioQuart SK 2500 aj ato LM 3200.1D
    Karena AudioQuart SK2500.1D sama persis dalemanny ama LM 2200.1D (tp yg LM 2200.1D ud lama bgt gada barang)
    Karena AudioQuart SK3500.1D sama persis dalemanny ama LM 3200.1D (tp yg AudioQuart SK3500.1D ud lama bgt gada barang)
    Alasanya, tenaganya badak2 bgt, suara mantap lah (ud teruji) dan masih bisa d link
    Bwt LM Audio Modelny lumayan OK (kliatan barang mahal (luxury bgt )
    ud gt blkgny accrylic (keren, cocok bwt kosmetik)
    Adem (ada fan ny)
    Pkokny bnr2 murmerrr bwt 2 barang td lah...
    *just my opinion*

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 57 Secs
    Tenaga badak controlnya sip ga kalo di geber suhu ??
    Soalnya ane pake zd2400 buat nembak RF P3 2 biji muanstap meskipun kalo di geber suaranya maur
    Yaaa jelas lah mas bro , ad hrga ad kualitas ..
    Intinya ane pen coba yg lebih dri pada zd2400 hehe


    Di tampung dulu mas bro opininya , sambil nunggu masukan lain

    Thanks a lot

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 10 Mths 3 Wks 6 Days 10 Hrs 2 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by nubietol View Post
    Tenaga badak controlnya sip ga kalo di geber suhu ??
    Soalnya ane pake zd2400 buat nembak RF P3 2 biji muanstap meskipun kalo di geber suaranya maur
    Yaaa jelas lah mas bro , ad hrga ad kualitas ..
    Intinya ane pen coba yg lebih dri pada zd2400 hehe


    Di tampung dulu mas bro opininya , sambil nunggu masukan lain

    Thanks a lot
    Klo d geber suarany psti lbh bagus dr performa koq... Cobain aj

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 18 Mins 59 Secs
    Kasih masukan dikit bro..
    2 sub RF P3..total watt rms 2 sub nya 2000 watt [ sory klo salah ] coz setau saya setara dengan watt RF punch HX2
    pake 1 power 1500 BD ga bakal maksimal..kecuali bro pake 2 power 1000 BD atau 1500 BD..1 hajar 1..
    jamin bass nya kedengeran sampe 1 komplek..wkwkwkwk

    klo menurut saya sih liat dari budget bro juga..klo punya budget lebih sekitar 6 jutaan buat beli power..
    pasti mantep lah pake RF..sesuai harga dan kualitas barang..
    tapi klo budget mepet dan kurang dari 2 juta..mending pake zd 2400..worthed lah utk harga segitu..
    ini sih bedasarkan pengalaman saya yg udah pake zd 2400 lebih dari 5 taon..ga pernah ada masalah..
    malah masih mantep..

    denger2 momentum 6000 badak juga tuh..harga sekitar 3 jutaan..tapi ga tau watt max nya berapa..
    coz waktu itu disini pernah ada yg jual momentum 3000..katanya watt nya cuma 1500 watt max di 1 ohm..
    kemungkinan klo yg 6000 bisa di 3000 watt @ 1 ohm..pasti mantep tuh gebuk 2 sub P3..wkwkwkwk

    oo iya..kira2 suhu disini ada yg bisa kasih info ga.. saya pake 2 sub RF HX2 dual 2 ohm..
    semua coil nya saya pararel..jadi 1 sub nya 1 ohm..2 sub kan jadi 0,5 ohm..
    power saya zd 2400 yg hanya bisa main 1 ohm..
    tapi kenapa power saya ga protect ketika main sampe 0,5 ohm..
    posisi soket kabel speaker di power ada 2 chanel..
    semua saya sambung..jadi 1 sub 1 chanel..

    malah sebelumnya saya pernah hanya pake 1 coil nya aja..jadi tiap sub main 2 ohm..
    saya pikir power saya cuma bisa 1 ohm..nah iseng2 saya cobain di pararel semua..
    alhasil malah lebih mantep gebukan bass nya..dan ga protect setelah tes 30 menit geber..

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    •alexis•classic•malioboro•travel•
    Posts
    700
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 18 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by nubietol View Post
    Tenaga badak controlnya sip ga kalo di geber suhu ??
    Soalnya ane pake zd2400 buat nembak RF P3 2 biji muanstap meskipun kalo di geber suaranya maur
    Yaaa jelas lah mas bro , ad hrga ad kualitas ..
    Intinya ane pen coba yg lebih dri pada zd2400 hehe


    Di tampung dulu mas bro opininya , sambil nunggu masukan lain

    Thanks a lot
    Bro pernah denger zd 5000 dan zd 7000?
    saya pernah liat threat nya yg jual di kaskus..
    tapi tahun 2009 punya..hehehehe

  8. #7
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    Kasih masukan dikit bro..
    2 sub RF P3..total watt rms 2 sub nya 2000 watt [ sory klo salah ] coz setau saya setara dengan watt RF punch HX2
    pake 1 power 1500 BD ga bakal maksimal..kecuali bro pake 2 power 1000 BD atau 1500 BD..1 hajar 1..
    jamin bass nya kedengeran sampe 1 komplek..wkwkwkwk

    klo menurut saya sih liat dari budget bro juga..klo punya budget lebih sekitar 6 jutaan buat beli power..
    pasti mantep lah pake RF..sesuai harga dan kualitas barang..
    tapi klo budget mepet dan kurang dari 2 juta..mending pake zd 2400..worthed lah utk harga segitu..
    ini sih bedasarkan pengalaman saya yg udah pake zd 2400 lebih dari 5 taon..ga pernah ada masalah..
    malah masih mantep..

    denger2 momentum 6000 badak juga tuh..harga sekitar 3 jutaan..tapi ga tau watt max nya berapa..
    coz waktu itu disini pernah ada yg jual momentum 3000..katanya watt nya cuma 1500 watt max di 1 ohm..
    kemungkinan klo yg 6000 bisa di 3000 watt @ 1 ohm..pasti mantep tuh gebuk 2 sub P3..wkwkwkwk

    oo iya..kira2 suhu disini ada yg bisa kasih info ga.. saya pake 2 sub RF HX2 dual 2 ohm..
    semua coil nya saya pararel..jadi 1 sub nya 1 ohm..2 sub kan jadi 0,5 ohm..
    power saya zd 2400 yg hanya bisa main 1 ohm..
    tapi kenapa power saya ga protect ketika main sampe 0,5 ohm..
    posisi soket kabel speaker di power ada 2 chanel..
    semua saya sambung..jadi 1 sub 1 chanel..

    malah sebelumnya saya pernah hanya pake 1 coil nya aja..jadi tiap sub main 2 ohm..
    saya pikir power saya cuma bisa 1 ohm..nah iseng2 saya cobain di pararel semua..
    alhasil malah lebih mantep gebukan bass nya..dan ga protect setelah tes 30 menit geber..

    Hmm thanks bro dewa dah mampir dan semmpetin waktu buat kasih saran , td sih smpet iseng2 maen ke LE MANS CAR AUDIO tebet
    Kbenran dia punya barang month RF T1500bd , hrganya jg masih lumayan 4,5
    Cm nubie sangsi aja , bnr kata mas bro ane takut ga akan maksimal ..
    Apa ane rujuk ke zd 2400 aj x yah , di bursa ad yg jual si nih ..

    Naah kalo buat kasus bro dewa ane kga ngarti dah , mungkin yg di atas lebih paham

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    109
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 8 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    Bro pernah denger zd 5000 dan zd 7000?
    saya pernah liat threat nya yg jual di kaskus..
    tapi tahun 2009 punya..hehehehe
    Busett , blom pernah liat bro ane maen audio aja baru bangett
    Knp bro ?? Pengen yaaa ???
    Wktu itu deal zd2400 nya bro ??
    Murah tuh hahha

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    751
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Yr 10 Mths 3 Wks 6 Days 10 Hrs 2 Mins 38 Secs
    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    Kasih masukan dikit bro..
    2 sub RF P3..total watt rms 2 sub nya 2000 watt [ sory klo salah ] coz setau saya setara dengan watt RF punch HX2
    pake 1 power 1500 BD ga bakal maksimal..kecuali bro pake 2 power 1000 BD atau 1500 BD..1 hajar 1..
    jamin bass nya kedengeran sampe 1 komplek..wkwkwkwk

    klo menurut saya sih liat dari budget bro juga..klo punya budget lebih sekitar 6 jutaan buat beli power..
    pasti mantep lah pake RF..sesuai harga dan kualitas barang..
    tapi klo budget mepet dan kurang dari 2 juta..mending pake zd 2400..worthed lah utk harga segitu..
    ini sih bedasarkan pengalaman saya yg udah pake zd 2400 lebih dari 5 taon..ga pernah ada masalah..
    malah masih mantep..

    denger2 momentum 6000 badak juga tuh..harga sekitar 3 jutaan..tapi ga tau watt max nya berapa..
    coz waktu itu disini pernah ada yg jual momentum 3000..katanya watt nya cuma 1500 watt max di 1 ohm..
    kemungkinan klo yg 6000 bisa di 3000 watt @ 1 ohm..pasti mantep tuh gebuk 2 sub P3..wkwkwkwk

    oo iya..kira2 suhu disini ada yg bisa kasih info ga.. saya pake 2 sub RF HX2 dual 2 ohm..
    semua coil nya saya pararel..jadi 1 sub nya 1 ohm..2 sub kan jadi 0,5 ohm..
    power saya zd 2400 yg hanya bisa main 1 ohm..
    tapi kenapa power saya ga protect ketika main sampe 0,5 ohm..
    posisi soket kabel speaker di power ada 2 chanel..
    semua saya sambung..jadi 1 sub 1 chanel..

    malah sebelumnya saya pernah hanya pake 1 coil nya aja..jadi tiap sub main 2 ohm..
    saya pikir power saya cuma bisa 1 ohm..nah iseng2 saya cobain di pararel semua..
    alhasil malah lebih mantep gebukan bass nya..dan ga protect setelah tes 30 menit geber..
    Pengalaman Saya Rockford P3 memang tidak terlalu berat wattageny
    Dan watt yg tertulis d sub gag bs d jadikan patokan jg
    Mksdny 1000 watt RMS pada sub itu kondisi dimana sub bs di kasih tenaga sampai 1000 watt RMS tanpa merusak sinyal suara
    Jd gag bs jd pke patokan jg tlsn spek d sub ny. Cnthny sub audioquart DBY12 Triple Magnet 2000 Watt RMS 4000 Watt Max power d ksih mono yg 1000 watt aj bs idup koq...

    Spek Momentum MDX 6000D
    1100 Watt @ 4 Ohm
    2000 Watt @ 2 Ohm
    3000 Watt @ 1 Ohm
    Tp klo 3jt mungkin bkn barang baru x



    Quote Originally Posted by dewakeren View Post
    Bro pernah denger zd 5000 dan zd 7000?
    saya pernah liat threat nya yg jual di kaskus..
    tapi tahun 2009 punya..hehehehe
    Bkn ZD 5000 ana ZD 7000, itu PC 5000D ama PC 7000D
    Itu boros aki bgt, gag bkal bs bwt harian, cuma pemakaian nrml aj (gag geber) 1-2 bln aj ud siap2in aki

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Pekanbaru, Riau
    Posts
    382
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 34 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by andyanto_wibowo View Post
    Aduh klo Rockford hargany yg gag nahan
    Pke AudioQuart SK 2500 aj ato LM 3200.1D
    Karena AudioQuart SK2500.1D sama persis dalemanny ama LM 2200.1D (tp yg LM 2200.1D ud lama bgt gada barang)
    Karena AudioQuart SK3500.1D sama persis dalemanny ama LM 3200.1D (tp yg AudioQuart SK3500.1D ud lama bgt gada barang)
    Alasanya, tenaganya badak2 bgt, suara mantap lah (ud teruji) dan masih bisa d link
    Bwt LM Audio Modelny lumayan OK (kliatan barang mahal (luxury bgt )
    ud gt blkgny accrylic (keren, cocok bwt kosmetik)
    Adem (ada fan ny)
    Pkokny bnr2 murmerrr bwt 2 barang td lah...
    *just my opinion*

    Setuju
    LM 2200.1D, mantap koq.
    Bisa dipertimbangkan ambil Venom, terkenal kuat tuh, bisa ambil Intelegence Series atau Silver Series, muantep!

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 21
    Last Post: 23rd August 2012, 19:22
  2. BANTU..BANTU..WTB visor toyota vios 03-06.mohon bantuannya bos2 modcom
    By victor in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 24
    Last Post: 31st May 2010, 16:48
  3. [ASK] bantu milih antara JVC AVX900 atau SONY XAV W1
    By izzariyuka in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 2
    Last Post: 4th April 2010, 15:13
  4. lo milih yg mn?
    By Rein` in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 42
    Last Post: 3rd September 2006, 02:27
Back to top