breaking news:merk ban yg tidak penuhi SNI
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 45
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/25230
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs

    breaking news:merk ban yg tidak penuhi SNI

    sblmnya sori ama om momod klo ga pada tempatnya, abis binun mo post di mana.....klo emang ga berkenan ato ga pada tempatnya mhn dimaafkan dan thread di remove aja ya....

    ada kabar di link berikut ttg merk2 ban yg ga terdaftar SNInya....malahan di antaranya ada Michelin, Toyo, Falken......sekedar sharing
    http://www.detikfinance.com/index.ph...0329/idkanal/4

  2. Bandargua
  3. #2
    Mayor
    Location
    Medan - Melbourne
    Posts
    3,253
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 21 Hrs 54 Secs
    what the hell gue pake toyo jelas2 lebih bgs drpd pny lokal

  4. #3
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    iya gw juga abis nonton tv ada tuh beritanya..
    padahal gw pake toyo...
    SOHC VTEC

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,570
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 15 Hrs 37 Mins 49 Secs
    toyo n falken gak lulus??? WTF??

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    928
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 16 Hrs 6 Mins 47 Secs
    F**K la, Toyo & Falken ga lulus? yang survey tukang sayur kali ga ngerti ban

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,438
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 2 Hrs 25 Mins 57 Secs
    di indo kan apa2 duit, duit ga kenceng, SNI dll ijin ini itu ga kluar..

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 19 Mins 19 Secs
    hmm, mungkin bukannya ga lulus SNI karena duit.
    tapi, kompon yg di pergunakan ga cocok dengan iklim indonesia.
    makanya ga lulus.

    ini demi keselamatan bersama sih.

  9. #8
    Jendral
    Location
    black planet/ Syndicate
    Posts
    35,567
    Power
    87 
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by T-ners
    hmm, mungkin bukannya ga lulus SNI karena duit.
    tapi, kompon yg di pergunakan ga cocok dengan iklim indonesia.
    makanya ga lulus.

    ini demi keselamatan bersama sih.
    setuju sama loe nil...:smt023
    sebab gw pernah pake ban merk terkenal yg harganya lumayan mahal tp ternyata gasekuat yg gw bayangin....
    kesimpulannya seperti loe bilang diatas...komponn gasesuai sm iklim dan suhu di indonesia...
    sekian terima kaseh! :smt003

  10. #9
    Mayor
    Location
    the Cibuburz & the great almamater of UI depok
    Posts
    3,281
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 36 Mins 26 Secs
    yup syapa tau emang bahannya gak dibikin untuk lingkungan se ekstrem indo
    kan kita suhu udaranya tinggi
    kelembaban jg tinggi
    dll
    syapa tau bahan2 ban yang dibilang td
    gak bisa bertahan di lingkungan kyk gini

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    surabaya
    Posts
    741
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 6 Mins 4 Secs
    emang peraturan di indo sini kadang2 lucu deh (mungkin banyak malahan yg ga masuk akal)....gw pernah alamin...mo masukin barang dari luar....masak pabrik di LN tsb yg hrs ngikutin peraturan SNI kita.....padahal pabrik tsb dah supply barangnya ke negara2 maju laen yg gw pikir udah lebih 'canggih' dlm hal proteksi konsumennya di banding di Indo......

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 35
    Last Post: 3rd May 2013, 21:41
  2. Replies: 701
    Last Post: 12th November 2011, 11:55
  3. wts : bass tube merk grandeur kraft 8 inch tidak jadi pakai..
    By forbiddenzz in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 4
    Last Post: 12th January 2010, 09:46
  4. Breaking the law experience..
    By I.St Totenkopf in forum Automotive
    Replies: 133
    Last Post: 1st October 2007, 00:57
Back to top