"MFc" join here...
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 98 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 971
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/252059
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Location
    jakarta selatan, pin bb by request
    Posts
    4,925
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 22 Hrs 54 Mins 8 Secs

    "MFc" join here...

    Hii all modcomers,

    Kita lagi mo coba bikin perkumpulan yang namanya “MFc” yang kepanjangannya “Mepet Fender community” (pake tanda kutip ya gan, karena punya arti lain)

    Kami melihat animo atau semangat teman2 untuk membuat mobilnya tampil ceper dan ban di usahakan mepet fender makin ramai, tp dari 100 orang yang ban mobilny mepet fender hanya 5 orang yang mengatakan “ban gue sudah mepet fender tp tidak ada suara gesrot dengan fender” nah dari pernyataan ini kami menyimpulkan kondisi mepet fender yang seperti apa yang tidak membuat gesrot, yaitu mepet fender dengan batasan 1 jari miring antara ban dan fender atau permukaan ban rata dengan fender, kondisi ini pun harus didukung dengan per yg karakter ayunannya medium keras dengan shockbreaker yg redam kejutnya sedikit keras, disarankan pakai shockbreaker gas yg double action, selain itu juga karena karakter ayunan setiap mobil berbeda dalam arti arah gerakan ban pada saat mobil ngayun itu salah satunya di pengaruhi oleh settingan chamber maka itu ada beberapa mobil yg chambernya bisa di setting dan ada chambernya ga bisa disetting, maka itu kami mengambil rata2 jarak teraman untuk “mepet fender” yaitu 1 jari miring antara ban dan fender atau fender rata dengan permukaan ban. Itulah arti dari “Mepet Fender” pake tanda kutip.

    Dan kami tidak menutup diri jika ada mobil teman2 yang kondisi bannya sudah mepet fender dengan jarak yang ekstrim dalam jarak di bawah 1 jari atau hampir berjarak beberapa lembar kertas untuk gabung, tapi tetap diutamakan yg bebas gesrot, cara ngakalin bebas gesrot dalam kondisi jarak ban dan fender di bawah 1 jari miring atau sekalipun ban celup di dalam fender adalah dengan cara ngebuat nilai chamber menjadi kecil yaitu nilainy 0 menuju -10, tapi musti diperhatikan juga jarak bibir velg yang di dalam dan dinding ban bagian dalam jgn sampai mentok ke batang shock breaker dan gesrot bagian spakboard dalam pada saat belok, selain itu juga jika tidak ingin wide body natural dan pasang spacer tapi hanya mengandalkan setting chamber ya konsekuensinya harus pilih velg dengan diameter velg, lebar velg dan offset yg pas dengan ruang fender mobilnya. That’s it.

    Aplikasi realnya Setting chamber yaitu :
    1. Ganti baut chamber pada shockbreaker, tapi tetep ga bisa di setting semau kita karna tidak terlalu maksimal hasilnya
    2. Beli Shockbreaker yang ada aplikasi setingan chamber seperti Tein (tp harganya mahaaall)
    3. Beli chamber kit, tapi kit ini tidak universal untuk semua mobil.
    4. Bikin chamber kit custom, dulu pernah ada bengkel yang bisa bikin chamber kit custom, tapi musti las sana sini.

    Tujuan dari perkumpulan ini hanya untuk mencari pertemanan dan sharing sharing info tentang mepetin ban ke fender dengan tetap mengutamakan kenyamanan berkendara dalam arti minus gesrot antara ban dan fender, minus gesrot bagian dalam fender ato spakboard fender bagian dalam pada saat belok ke kanan maupun kiri..

    Persyaratannya :
    1. Arti dari “Mepet Fender” pake tanda kutip adalah batasan ceperin mobil cukup sampai batas 1 jari miring antara fender dan ban, atau permukaan ban rata dengan fender, agak celup sedikit juga boleh asalkan pake profil lebar ban yang lebih kecil dari lebar velg. Hal ini karena kami mencoba untuk tetap mengutamakan minus gesrot antara ban dan fender.
    2. Pemilihan spek velg bebas dan velg standar pun masuk kategori.
    3. Apapun mobilnya, apapun velgnya, dan apapun bannya, yg penting “Mepet Fender” tanpa bikin gesrot antara ban dan fender.
    4. No body kit custom yg sangat “gondrong” and no body kit add on, tp klo rubah bentuk bemper yang secara dimensi keseluruhan masih sama dengan dimensi bember standarnya, tetep welcome..

    Untuk sementara kita adakan jejak pendapat dulu ya, demi mengerucutnya konsep dari community ini..


  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,485
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 37 Mins 1 Sec
    waaahhh... serem bro....

    mobil gw mah ga masuk ni kriteria.... msh cupu om..
     

  4. #3
    Mayor
    Location
    jakarta selatan, pin bb by request
    Posts
    4,925
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 22 Hrs 54 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by buuuuu View Post
    waaahhh... serem bro....

    mobil gw mah ga masuk ni kriteria.... msh cupu om..
    Serem apaan sih???
    Cupu drmana mbl lo?
    Udah lo ikutan aja.
    Tinggalin foto lo di sini...hehheee
     

  5. #4
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,485
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 37 Mins 1 Sec
    kurang mepet bro punya gw... mau nabung beli ban dl n ud gt ceperin lg...

    minder ah gw....
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    jakarta selatan, pin bb by request
    Posts
    4,925
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 22 Hrs 54 Mins 8 Secs
    Quote Originally Posted by buuuuu View Post
    kurang mepet bro punya gw... mau nabung beli ban dl n ud gt ceperin lg...

    minder ah gw....
    masa sih kurang mepet???
    /hehehe
    ayo gabung
     

  7. #6
    Mayor
    Location
    jakarta selatan, pin bb by request
    Posts
    4,925
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 22 Hrs 54 Mins 8 Secs
    Join join join
     

  8. #7
    Mayor
    Location
    jakarta selatan, pin bb by request
    Posts
    4,925
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 22 Hrs 54 Mins 8 Secs
    ayo join2....
    heheheheheheheh
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    jakarta selatan, pin bb by request
    Posts
    4,925
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 22 Hrs 54 Mins 8 Secs
    Uppp uppp uppp
    Ayo ayo
     

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    499
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 32 Mins 26 Secs
    waaaaaaaaaaa..gueee gabuuung gaaannnn..hahaha..asli gokil..
     

  11. #10
    Kapten
    Location
    Sydney the most expensive city shit ass it hurts my wallet
    Posts
    2,485
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 16 Hrs 37 Mins 1 Sec
    ngetes dl bro...

     

 

 
Page 1 of 98 12345 ... LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. "BRABUS FREAK'S ONLY "...Please Join
    By Brabus K3 in forum Auto Club
    Replies: 429
    Last Post: 20th December 2013, 23:07
  2. Replies: 5
    Last Post: 23rd May 2012, 09:22
  3. Replies: 1
    Last Post: 27th March 2009, 13:42
  4. SAVE THE WATER Join the world movement.."Going GREEN"
    By black5 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 58
    Last Post: 5th November 2008, 14:09
Back to top