[ASK] bedanya seas excel ma lotus apa c???.
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/252039
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 55 Mins 12 Secs

    [ASK] bedanya seas excel ma lotus apa c???.

    bro mw tnya ni.. gw rencananya mau beli midrange..
    mending seas lotus rm120 ato seas excel w12cy001 ya??..
    secara gw pake skrng 2 way seas orchestra.. jd biar nyambung pake seas lg..
    cman bingung mending beli yg mana??..
    kalo boleh kasih tau kelebihan ma kekurangan masing2.. and cocok yang mana sama orchestra gw.. heheh
    thx before..

  2. Jayapoker
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Sejarahnya, Excel memang lahir terlebih dahulu, dengan konus magnesiumnya yang cukup 'menghebohkan' di sekitar tahun 2003-2004 (kalau ga salah ingat). di amrik kebetulan ada beberapa anak muda yang berekeperimen menggunakan seas Excel w12 untuk dipasang di mobil. Dan hasilnya cukup menyenangkan. Pihak Seas sendiri yang melihat adanya peluang pasar di amrik -apalagi sebelum krisis 2008- terlihat sangat atusias terhadap pasar baru ini. Seas sendiri belum pernah punya produk yang spesialis di pasar car audio.

    Berkembang dari ide tersebut, mereka menciptakan seri baru: Lotus. Lotus merupakan seri Seas yang diciptakan untuk audio mobil. RM110 diciptakan menjadi versi 'Car' bagi W12. idenya, bisa di free air, lebih ter'dumping', lebih kompak dan lebih 'hitam' (excel yang silver dianggap terlalu norak untuk ditaruh di mobil )

    Mereka juga membuat RW165 sebagai versi car dari W18. Sejurus kemudian mereka melaunch tweeter PT25 dan RT25 disambung dengan PT27 dan RT27 yang ternyata kurang sukses di pasaran.

    RM110 oleh beberapa masukan, dianggap kurang bisa 'mengerti' kebutuhan di car audio. Akhirnya mereka mengganti konus magnesiumnya dengan papper generasi terbaru mereka, kemudian mengembalikan spek suspensi dan casisnya ke original Excel W12. RM120 lahir dengan bentuk fisik yang sangat mirip dengan W12 kecuali konus dan bahan phase plugnya. RM120 memiliki karakter suara yang bertolak belakang dengan W12 yang kaku dan kering. RM120 lahir dengan karakter suara seperti scanspeak: Mengalun! Mungkin ini PERTAMA KALInya keluarga seas bikin speaker dengan karakter mengalun! Dan waktu itulah pertama kali kita bisa 'jatuh hati' terhadap Seas, karena dia bisa menyanyikan lagu yang mendayu sampai membuat orang hanyut! Sesuatu yang kita tidak sangka bisa kita dapati di keluarga Seas yang terkenal akurat, serius dan tegas.

    Well, soal karakter, itu balik ke selera, namun soal keunggulan, RM120 yang memang diciptakan untuk 'dummies' punya keunggulan yaitu suara dasarnya yang sudah sangat jinak, sangat mudah dibentuk dengan passife maupun aktif, potong sesuai selera dan kita dapatkan suara yang kita mau. Di Excel? Kita harus benar-benar memahami kemauannya atau dia akan komplain, dan komplainnya keras Sekalipun begitu, kita harus akui, akurasi dan detil W12 berada di atas RM120. Well, semua punya sisi lebihnya masing-masing. Yang pasti, RM120 yang didesain dengan impedansi coil 4ohm akan jauh mempermudah kita dalam aplikasi di Car.

    However, dalam kasusnya kali ini. Perlu diingat bahwa Seas Orcestra yang sudah dimiliki adalah perangkat Home yang nyasar ke Car! Dengan kata lain, mereka masih banyak menggunakan impedansi 8 ohm instead 4ohm. Dengan kata lain, ketika kita mengawinkan RM120 dengan twt Orcestra, maka midrange akan bernyanyi 2x lebih kencang dari tweeter, dan itu tidak boleh, keculai kita menggunakan system full aktif. Jadi either kita pilih mengganti tweeternya dengan yang lebih 'berjodoh' dengan RM120 atau kita terpaksa menggantinya dengan W12.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    58
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 55 Mins 12 Secs

    Post

    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Sejarahnya, Excel memang lahir terlebih dahulu, dengan konus magnesiumnya yang cukup 'menghebohkan' di sekitar tahun 2003-2004 (kalau ga salah ingat). di amrik kebetulan ada beberapa anak muda yang berekeperimen menggunakan seas Excel w12 untuk dipasang di mobil. Dan hasilnya cukup menyenangkan. Pihak Seas sendiri yang melihat adanya peluang pasar di amrik -apalagi sebelum krisis 2008- terlihat sangat atusias terhadap pasar baru ini. Seas sendiri belum pernah punya produk yang spesialis di pasar car audio.

    Berkembang dari ide tersebut, mereka menciptakan seri baru: Lotus. Lotus merupakan seri Seas yang diciptakan untuk audio mobil. RM110 diciptakan menjadi versi 'Car' bagi W12. idenya, bisa di free air, lebih ter'dumping', lebih kompak dan lebih 'hitam' (excel yang silver dianggap terlalu norak untuk ditaruh di mobil )

    Mereka juga membuat RW165 sebagai versi car dari W18. Sejurus kemudian mereka melaunch tweeter PT25 dan RT25 disambung dengan PT27 dan RT27 yang ternyata kurang sukses di pasaran.

    RM110 oleh beberapa masukan, dianggap kurang bisa 'mengerti' kebutuhan di car audio. Akhirnya mereka mengganti konus magnesiumnya dengan papper generasi terbaru mereka, kemudian mengembalikan spek suspensi dan casisnya ke original Excel W12. RM120 lahir dengan bentuk fisik yang sangat mirip dengan W12 kecuali konus dan bahan phase plugnya. RM120 memiliki karakter suara yang bertolak belakang dengan W12 yang kaku dan kering. RM120 lahir dengan karakter suara seperti scanspeak: Mengalun! Mungkin ini PERTAMA KALInya keluarga seas bikin speaker dengan karakter mengalun! Dan waktu itulah pertama kali kita bisa 'jatuh hati' terhadap Seas, karena dia bisa menyanyikan lagu yang mendayu sampai membuat orang hanyut! Sesuatu yang kita tidak sangka bisa kita dapati di keluarga Seas yang terkenal akurat, serius dan tegas.

    Well, soal karakter, itu balik ke selera, namun soal keunggulan, RM120 yang memang diciptakan untuk 'dummies' punya keunggulan yaitu suara dasarnya yang sudah sangat jinak, sangat mudah dibentuk dengan passife maupun aktif, potong sesuai selera dan kita dapatkan suara yang kita mau. Di Excel? Kita harus benar-benar memahami kemauannya atau dia akan komplain, dan komplainnya keras Sekalipun begitu, kita harus akui, akurasi dan detil W12 berada di atas RM120. Well, semua punya sisi lebihnya masing-masing. Yang pasti, RM120 yang didesain dengan impedansi coil 4ohm akan jauh mempermudah kita dalam aplikasi di Car.

    However, dalam kasusnya kali ini. Perlu diingat bahwa Seas Orcestra yang sudah dimiliki adalah perangkat Home yang nyasar ke Car! Dengan kata lain, mereka masih banyak menggunakan impedansi 8 ohm instead 4ohm. Dengan kata lain, ketika kita mengawinkan RM120 dengan twt Orcestra, maka midrange akan bernyanyi 2x lebih kencang dari tweeter, dan itu tidak boleh, keculai kita menggunakan system full aktif. Jadi either kita pilih mengganti tweeternya dengan yang lebih 'berjodoh' dengan RM120 atau kita terpaksa menggantinya dengan W12.
    wah.. sip bro..penjelasan yg bner2 jelas .. thx bro

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    surabaya
    Posts
    43
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 7 Hrs 34 Mins 45 Secs
    klo menurut saya lotus suaranya lebih butek,klo excel lebih terang....hehehehe
    maaf y klo salah.

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Iya bos, betul. Memang ketika kita komparasikan excel pasti jauh lebih terang, itu sangat wajar mengingat bahan konusnya yang dari logam, namun justru di situ permasalahannya, kita harus membuatnya 'lebih gelap' supaya dia bisa bekerja sama dengan tweeter.

    Ceritanya begini, prinsipnya sebuah freq yang sama dikerjakan oleh lebih dari satu speaker, lha kebanyakan tweeter akan berlari hingga 4Khz, dengan kata lain, midrange harus diibatasi kerjanya hingga angka yang sama. Lha masalahnya dengan Excel, dia seperti mulai kendor di freq 2Khz, namun tiba-tiba menginjak 5Khz, semangatnya kembali berkobar, dia loncat 'ga karuan' hingga 10KHz! Itulah yang membuat Excel ketika dikomparasikan dengan system Fullrange (tanpa ada cutting freq) akan membuat dia berkesar 'bright'. Namun justru itu yang kita sebut dengan 'susah diijinakkan', karena akan sangat mempersulit kita untuk membentuk suaranya supaya match dengan tweeter, apalagi kalau mengandalkan passife.

    Sementara RM120, karena di desain untuk 'dummies' dia sudah well-damped, vocalnya cenderung flat dan jinak. Ketika kita komparasikan dengan Excel, menggunakan Band-pass Xover dari Alpine, kita cut 315-12db hingga 3,5Khz 12db, justru kita melihat vocal RM120 lebih 'keluar' dibandingkan Excel. Itu membuat kita jauh lebih mudah dalam mengolahnya dan memasukkannya dalam sebuah system speaker.

    Kasus yang mirip terjadi antara Scanspeak 10F dengan Cello-Scanspeak RM10, ketika diukur, terlihat vocal RM10 flat namun highnya drop, sementara si 10F justru vocalnya agak drop sedikit, namun di freq tinggi kembali bersemangat. Ketika kita komparasikan secara fullrange, orang akan terkesima dengan penampilan 10F, namun ketika kita cut sesuai dengan kegunaannya sebagai Midrange, maka akan terlhat bahwa justru RM10 akan jauh lebih bernyanyi dibandingkan 10F.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Sersan Dua
    Posts
    289
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 25 Mins 42 Secs
    Bos .... Kalo Design by Seas dan Made by Seas, apa masih ada hubungan dari produk Seas ???? Soalnya banyak toko audio yang menawarkan produk ini, dengan alasan ini produk dari Seas ... mohon pencerahannya ....

    Thank's A lot

  8. #7
    Mayor
    Location
    Earth
    Posts
    3,869
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 30 Mins 19 Secs
    sekalian mass...
    ini saya punya seas ensamble...tapi blm dipasang...
    ensamble g ada pasifnya yah??

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    jakarta barat
    Posts
    101
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 30 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by suyanto_1976 View Post
    Bos .... Kalo Design by Seas dan Made by Seas, apa masih ada hubungan dari produk Seas ???? Soalnya banyak toko audio yang menawarkan produk ini, dengan alasan ini produk dari Seas ... mohon pencerahannya ....

    Thank's A lot
    Kalo design by seas mungkin pasifnya musti buat lagi yah,yg bawaannya agak meragukan
    tweaternya sama seas orchestra sih sama.. Secara bentuk dan berat, ga tau component dalemnya beda ato ga..
    Seas design tweatnya agak tajem sihh..
    Pendapat newbie aja yah.. Pernah pake soalnya
    Tks

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    289
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 5 Hrs 25 Mins 42 Secs
    Jadi Design by Seas adalah benar benar produk dari Seas ???? Soalnya kalo lihat di web Seas , design by Seas tu cuma ada Subwoofernya aja.... nah masalahnya banyak produk dengan merk Design by Seas itu split dengan banyak typenya.... Bingung takut salah beli.... Trus bagaimana dengan Seas Seas yang lain ???? made by Seas.... Seas Ensamble.... Dlll ???

    Thank's Pencerahannya......

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Cirebon-Depok
    Posts
    1,419
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 22 Hrs 58 Mins 51 Secs
    Kalau Seas Ensemble dan Orchestra AFAIK sih memang benar menggunakan driver2 dari Seas tapi pasifnya diracik master audio lokal (CMIIW)

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. seas lotus RM120 vs seas excel 4"
    By anaksesat in forum Diskusi Speaker
    Replies: 482
    Last Post: 11th January 2009, 21:54
  2. AT 28 evo dg Seas Lotus or Excel???
    By tanojo in forum Diskusi Speaker
    Replies: 9
    Last Post: 27th October 2008, 09:21
  3. Seas Lotus RM120 vs Seas Excel W12
    By studio_s in forum Diskusi Speaker
    Replies: 58
    Last Post: 24th May 2008, 11:00
  4. Seas Lotus RM 110 and Seas Excel W12CY 4,5"
    By julsjazz in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 4th April 2007, 00:36
  5. tanya pendapat seas lotus reference dengan seas excel
    By robert in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 13th September 2006, 22:20
Back to top