Silikon Motorsport
Banzai Rims
TimeAttack Scuto Laminating Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 30
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/251885
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    111
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Red face Pakai subwoofer 12inch atau 15inch ???

    Permisi.. minta saranya dong suhu-suhu sound system.. Gw kan mau bangun audio lagi nih, tapi yang sekarang mau sekali pasang aja, jadi nggak rombak-rombak lagi..

    1. Kira2 mending pakai subwoofer 12 inch 2 buah, atai 15 inch 1 ??? Untuk aliran SPL yah gan..

    2. Trus kalau main 12 inch 2 buah, merk nya apa, yang kira2 udah cukup puas ???

    3 Dan kalau untuk 15 inch, juga merk apa ???


    Sangat ditunggu sekali saran dari suhu-suhu sekalian..
    Terima kasih

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Karawaci, Tangerang
    Posts
    404
    Power
    Online
    2 Days 13 Hrs 57 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Gan, coba dibuka link ane..kali aja tertarik...Barang ada 2 biji...

    http://www.modifikasi.com/showthread...gt-TURUN-HARGA

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Ippie View Post
    Permisi.. minta saranya dong suhu-suhu sound system.. Gw kan mau bangun audio lagi nih, tapi yang sekarang mau sekali pasang aja, jadi nggak rombak-rombak lagi..

    1. Kira2 mending pakai subwoofer 12 inch 2 buah, atai 15 inch 1 ??? Untuk aliran SPL yah gan..

    2. Trus kalau main 12 inch 2 buah, merk nya apa, yang kira2 udah cukup puas ???

    3 Dan kalau untuk 15 inch, juga merk apa ???


    Sangat ditunggu sekali saran dari suhu-suhu sekalian..
    Terima kasih
    Mau-nya kenceng yg sampe kedengeran 1 RT atau kenceng gebuk ke dada seperti jantung mau copot?

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    111
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ahahaa.. bos pemula nongol lagi nih!!! Yang mana aja deh bos, yg penting udh cukup, dan tidak terlalu mahal biayanya..

  6. #5
    Honoured Member
    Posts
    4,591
    Power
    47 
    Online
    3 Wks 1 Day 9 Hrs 44 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Smile

    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Mau-nya kenceng yg sampe kedengeran 1 RT atau kenceng gebuk ke dada seperti jantung mau copot?
    Waduh jangan kenceng2 Bro Pemula Audio ngga enak sama tetangga lho, pelan2 aja nyetelnya jadi mending pakai Armageddon Kove 15 inch 4 biji atau Kicker Solobaric L7 4 biji......

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by asawendo View Post
    Waduh jangan kenceng2 Bro Pemula Audio ngga enak sama tetangga lho, pelan2 aja nyetelnya jadi mending pakai Armageddon Kove 15 inch 4 biji atau Kicker Solobaric L7 4 biji......
    Wedeeeeww......... :o :o Suhu SQ turun ke SPL gini dech. Pake Kove Armageddon 15" 4 ekor. Ampooonnn suhuuu.... itu sih mobil-nya ajah udah nggak kuwad bisa pecah kena di geber. Belum lagi pake box-nya bandpass yach suhu? Wekekekekekek.... ini jadi dangdutan apa organ tunggal keliling kampung yaach?

    @Ippie : Hehehehehe.... tergantung selera sebener-nya bro. Mau 12" 2 atau 15" 1. Yg pasti 15" suara-nya bisa lebih rendah. Nhaa... suka-nya denger bass yg gebuk dada atau bass rendah yg geter geter doank?

  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,591
    Power
    47 
    Online
    3 Wks 1 Day 9 Hrs 44 Mins 37 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Thumbs up

    Bro Pemula Audio itu saran yang bagus

    jadi pilihan atau preferensi kita dijadikan acuan dalam pemilihan perangkat yaa....apalagi SPL itu menuntut box yang rigid dan tidak ikut bergetar ketika dihantam subwoofer monster.....

    Nah Bro Ippie coba aja main2 atau ikut gathering anak2 modcom numpang denger sistem spl dan cari specnya.

    12 atau 15 ngga masalah asal boxnya tepat. Thx


    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Wedeeeeww......... :o :o Suhu SQ turun ke SPL gini dech. Pake Kove Armageddon 15" 4 ekor. Ampooonnn suhuuu.... itu sih mobil-nya ajah udah nggak kuwad bisa pecah kena di geber. Belum lagi pake box-nya bandpass yach suhu? Wekekekekekek.... ini jadi dangdutan apa organ tunggal keliling kampung yaach?

    @Ippie : Hehehehehe.... tergantung selera sebener-nya bro. Mau 12" 2 atau 15" 1. Yg pasti 15" suara-nya bisa lebih rendah. Nhaa... suka-nya denger bass yg gebuk dada atau bass rendah yg geter geter doank?

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    08999942533, 02140389555; MGK Kemayoran Lantai 6 Blok E5 No. 2; Bursa Mobil Gading - Kelapa Gading
    Posts
    744
    Power
    Online
    2 Mths 2 Wks 5 Days 17 Hrs 40 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Ky ny bro ippie lbh sneng suara bass yg hentak d dada bkin dada geter
    Btul y bro?
    hahaha

  10. #9
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Mau-nya kenceng yg sampe kedengeran 1 RT atau kenceng gebuk ke dada seperti jantung mau copot?
    Bedanya dimana yah gan, antara yg suara kenceng diluar tp dalam kabin hanya geter-geter dengan yang nonjok didada tapi diluar nggak berisik

  11. #10
    Mayor
    Location
    daan mogot jakarta
    Posts
    3,520
    Power
    36 
    Online
    1 Mth 2 Wks 11 Hrs 37 Mins 10 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Mau-nya kenceng yg sampe kedengeran 1 RT atau kenceng gebuk ke dada seperti jantung mau copot?
    Kalo mau kencengnya sampe gebuk dada 1 RT gmana suhu??

  12. #11
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,541
    Power
    40 
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by ASalMUni View Post
    Bedanya dimana yah gan, antara yg suara kenceng diluar tp dalam kabin hanya geter-geter dengan yang nonjok didada tapi diluar nggak berisik
    Kalo yang kedengeran kenceng di luar, biasane audione asal muni boss...

  13. #12
    Eh nDoro Danny, maturnuwun.
    Gimana bedanya ? Pemilihan ukuran/jenis sub bedanya ? Pemilihan box bedanya ?
    Kabar burung katanya ada bass yang malahan bisa bikin bibir ndower ..

  14. #13
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    semua tergantung sub nya dulu
    kalo merk dan jenis sub sama, mending 12inc 2 kalo mau kenceng
    tapi kalo mau low nya bagus, cukup kenceng, pake 15inc

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  15. #14
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    111
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by andyanto_wibowo View Post
    Ky ny bro ippie lbh sneng suara bass yg hentak d dada bkin dada geter
    Btul y bro?
    hahaha
    Hahahaaa.. Bener banget bos, secara kerjaannya ngedj, jadi pasti dengenin musik disko mulu.. wkwkwkwk..

  16. #15
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    111
    Power
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    semua tergantung sub nya dulu
    kalo merk dan jenis sub sama, mending 12inc 2 kalo mau kenceng
    tapi kalo mau low nya bagus, cukup kenceng, pake 15inc

    Kalau pakai 2 buah sub 12 inch, kira2 merk apa yg cukup ? Dan kalau pakai 1 sub 15, kira2 merk apa yang juga cukup ?

    Makasih

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Qmax CK & DRD Otostereo

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wts: subwoofer crystal 15inch
    By leon9 in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 57
    Last Post: 26th January 2013, 08:54
  2. Replies: 8
    Last Post: 25th September 2012, 11:26
  3. [WTS] SUBWOOFER 12INCH VOX
    By cloneee in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 10th March 2012, 17:39
  4. WTS SUBWOOFER ROCKFORD 15inch MULUS...........................
    By ROCKFORD FOSGATE in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 23
    Last Post: 7th November 2011, 07:23
  5. WTS SUBWOOFER HX2 15INCH MULUS
    By ROCKFORD FOSGATE in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 45
    Last Post: 21st May 2011, 10:46
Back to top
Cartens
F20 Wheels