bugdet 1,5 -2jt,apakah worthed utk membeli headunit kenwood DPX-MP6110U (ex Freed)
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/251813
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    bugdet 1,5 -2jt,apakah worthed utk membeli headunit kenwood DPX-MP6110U (ex Freed)

    permisi,numpang nanya
    mobil ane kijang kapsul lgx gen terakhir,sudah pake peredam lembaran

    rencana mau upgrade audiony,skrg masi pake tape alpine ori dr pas beli
    kalo pake haed unit cabutan honda freed,headunit kenwood DPX-MP6110U menurut master gmn?
    utk menilai kualitas suatu headunit bagaimana caranya?apakah pemilihan headunit sangat berpengaruh terhadap kualitas suara?
    ane tertarik dgn headunit freed krn ngincer fitur aux-in,usb & ipod ready...

    ane suka denger lagu2 pop korea & lagu2 semi jazz.Jarang dengerin lagu2 rock & dugem
    apakah kenwood karakternya sesuai dgn musik yg ane sering dengerin?atau ada headunit lain yang karakternya lebih cocok?

    yang bakal diganti headunitnya dulu,speaker masi pake yg standar kijang.Apakah mubazir (hasil suara sama2 aja) ?

    thanks (sorry klo ada pertanyaan yg uda pernah ditanyain ama org laen sblmny)

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    SURABAYA
    Posts
    1,580
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 10 Hrs 39 Mins 28 Secs
    kenwood 7013
    9887 bekas
    p80r bekas
    eclipse cd 7000
    bremen mp74

    semuanya bisa jadi pilihan

  4. #3
    Quote Originally Posted by hwijayaa View Post
    kenwood 7013
    9887 bekas
    p80r bekas
    eclipse cd 7000
    bremen mp74

    semuanya bisa jadi pilihan
    thx bos sarannya...

    kenwood 7013
    ane langsung search info tntg HU ini,dari review2nya lmyn bgs gan... tp ga nemu harganya nih T_T

    9887 bekas
    p80r bekas
    nyari headunit bekas takut yg ada cacatnya gan... ane sendiri nyari headunit ex freed meski bekas,nyarinya yang cabutan dr mobilnya seletah keluar dealer (bkn yg bekas pake)

    eclipse cd 7000
    bremen mp74
    harganya diatas 2jt yah?atau harga web tmpt ane ngecek hrg masang harganya gila2an

    kalau headunit ex freed uda pake precessor kyk kenwood 7013 ?

  5. #4
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Well, yes, freed adalah honda, wops, mobil pertama dengan HU after market yang built-in Processor. Well, ada 'old' xtrail face lift dengan TV JVCnya yang juga built in processor, tapi siapa yang tahu mobil itu?

    Kenwood Freed, punya usb yang baik, langsung support Ipod, bahkan mungkin Ipad (karena 7016 terbukti bisa). Internal Processor yang sayangnya cuma punya 2pair rca output (bisa Front-rear atau Front-Sub). 6channel Time Correction bisa jadi modal bagus untuk staging imaging. Suara sedikit kasar, tapi bisa di'abaikan'

    Jika U mencari HU 2Din dengan budget <2jt dan dilengkapi Processor. 6110 ini bukan pilihan yang bagus. Namun hanya dia SATU-SATUnya pilihan yang kita punya.

    Well, jika single-din bisa jadi pertimbangan. U bisa lirik ke Kenwood 7013/7016 bekas (kita percaya harganya juga di kisara itu) cuma mungkin secondnya engga banyak. Itu akan bernyanyi lebih baik daripada 6110 tough. harap diingat, 6110 bukan termasuk kasta elite 'X-Series' di Kenwood seperti halnya 7013/7016 sehingga perbedaan kualitas komponennya akan langsung berasa mulai dari kita memutar kenopnya hingga output suaranya.

    Pilihan lain, kita ada sederet Alpine 9887 (1,75-1,95jt), kemudian berturut-turut turun ke: 9855, 9853, 9835, 9833. itu semua harusnya di kisaran 1,5-1,75jt. namun harga second memang sangat relatif berdasarkan kondisi pasar juga.

    Bremen MP74 kemarin kita punya second, baru saja laku 1,5jt
    CD7000 kisaran 2jt-an juga. opsi yang menarik dengan layar LCD berwarna dan mekanik yang halus.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  6. #5
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Well, yes, freed adalah honda, wops, mobil pertama dengan HU after market yang built-in Processor. Well, ada 'old' xtrail face lift dengan TV JVCnya yang juga built in processor, tapi siapa yang tahu mobil itu?

    Kenwood Freed, punya usb yang baik, langsung support Ipod, bahkan mungkin Ipad (karena 7016 terbukti bisa). Internal Processor yang sayangnya cuma punya 2pair rca output (bisa Front-rear atau Front-Sub). 6channel Time Correction bisa jadi modal bagus untuk staging imaging. Suara sedikit kasar, tapi bisa di'abaikan'

    Jika U mencari HU 2Din dengan budget <2jt dan dilengkapi Processor. 6110 ini bukan pilihan yang bagus. Namun hanya dia SATU-SATUnya pilihan yang kita punya.

    Well, jika single-din bisa jadi pertimbangan. U bisa lirik ke Kenwood 7013/7016 bekas (kita percaya harganya juga di kisara itu) cuma mungkin secondnya engga banyak. Itu akan bernyanyi lebih baik daripada 6110 tough. harap diingat, 6110 bukan termasuk kasta elite 'X-Series' di Kenwood seperti halnya 7013/7016 sehingga perbedaan kualitas komponennya akan langsung berasa mulai dari kita memutar kenopnya hingga output suaranya.

    Pilihan lain, kita ada sederet Alpine 9887 (1,75-1,95jt), kemudian berturut-turut turun ke: 9855, 9853, 9835, 9833. itu semua harusnya di kisaran 1,5-1,75jt. namun harga second memang sangat relatif berdasarkan kondisi pasar juga.

    Bremen MP74 kemarin kita punya second, baru saja laku 1,5jt
    CD7000 kisaran 2jt-an juga. opsi yang menarik dengan layar LCD berwarna dan mekanik yang halus.
    terimakasih banyak bos....
    sebenernya ane ga nyari yg 2din... single din jg gpp... yg penting kualitas suaranya lmyn...
    beda fitur 7013 & 7016 apa bos?

    bila menggunakan headunit seri 7013/7016 tp speaker mobilnya masih orisinil bawaan kijang,kualitas suaranya gmn?
    thanks ya bos....

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    SURABAYA
    Posts
    1,580
    Power
    11 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 10 Hrs 39 Mins 28 Secs
    sikat aja tuh cd7000 ko hwely

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by anjinglaknat View Post
    terimakasih banyak bos....
    sebenernya ane ga nyari yg 2din... single din jg gpp... yg penting kualitas suaranya lmyn...
    beda fitur 7013 & 7016 apa bos?

    bila menggunakan headunit seri 7013/7016 tp speaker mobilnya masih orisinil bawaan kijang,kualitas suaranya gmn?
    thanks ya bos....
    Tidak ada perbedaan fitur sama sekali antara 7013 dengan 7016. Bedanya cuma di tampilan aja.

    Penggantian HU, sekalipun tanpa mengganti speaker, tetap akan meningkatkan performa speaker secara drastis, terutama jika menggunakan HU ber-processor seperti halnya 7013/6 di atas. namun memang tetap kita sarankan untuk sekalian mengupgrade perangkat audionya. Masa ga gatal pake HU 2,5jt namun audionya standart?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by hwijayaa View Post
    sikat aja tuh cd7000 ko hwely

    Waaah, udah laku bos.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    Tidak ada perbedaan fitur sama sekali antara 7013 dengan 7016. Bedanya cuma di tampilan aja.

    Penggantian HU, sekalipun tanpa mengganti speaker, tetap akan meningkatkan performa speaker secara drastis, terutama jika menggunakan HU ber-processor seperti halnya 7013/6 di atas. namun memang tetap kita sarankan untuk sekalian mengupgrade perangkat audionya. Masa ga gatal pake HU 2,5jt namun audionya standart?
    gatel bos pastiny,hehe
    tp isi tabungan ga mengizinkan bwt upgrade speaker... pengennya bikin instalasi audio yg nyaman di kuping,meski dgn dana terbatas...

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Mungkin sebaiknya HU ga usah terlalu mahal? kalau cuma sekedar CD+USB aja cuma 900rb dapat kok. Alpine, Kenwood, Pioneer, banyak pilihannya.
    Sisanya bisa buat beli spk dll.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: HU Kenwood 2din Std Freed DPX-MP6110U , Built in XO, TA, EQ.
    By VellFire in forum Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 8th October 2014, 18:57
  2. Kenwood DPX-MP6110U ex freed PSD
    By exmoed in forum Head Unit & Processor
    Replies: 344
    Last Post: 20th July 2012, 12:14
  3. Kenwood Freed DPX MP6110U 2012
    By bcquw in forum Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 5th May 2012, 10:45
  4. HU DBL DIN ALL NEW HONDA FREED KENWOOD DPX MP6110U
    By panekeer in forum Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 11th February 2010, 21:52
  5. HU DBL DIN ALL NEW HONDA FREED KENWOOD DPX MP6110U
    By panekeer in forum Head Unit & Processor
    Replies: 7
    Last Post: 30th July 2009, 13:28
Back to top