Mohon petunjuk buat setingan speaker Resolution K600
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/251768
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    Mohon petunjuk buat setingan speaker Resolution K600

    Default mhn petunjuk dari Boss David

    akhirnya kesampaian buat dapet resolutin k600 buat nggantiin A/d/s/ AL5 yg katanya udah jadul.

    Setelah dipasang (HU pake Pioneer P80rs, power Lighting oudio 4.400 + power lighting Audio monoblok 350 W + sub nakamichi 100 jadul juga) ada perbedaan yg signifikan terutama di focal yg jadu jauh lebih keluar dan tegas.

    Problem yg ada di setingan HU (pd menu LOUD) kalo sy set off suara mid basss jd datar bgt sementara kalo di set on jadi agak ndengung (dominasi suara midd bass jadi over) kalo dengar lagu2 dgn bass deep.

    kira2 ada dimana yg salah ya?????

    yg ke dua : yg krasa beda dulu (wkt msh pake a/d/s) sy stel agak kenceng, buat ngobrol dengan penumpang disebelah masih nyaman. Sekarang (setelah pake reso k6500) kok jadi kesannya brisik ya ......(bini jadi bberpaa kali mengecilkan voulme HU) ... ketika sy tanyakan ke tukang setingnnya ... utk problem ada di frekuesi split yg emang beda karakter. (diseting pada xo nya +3db)
    emang sih kalo dulu kedengarannya silent dan warm gitu ... sekarang jadi lebih high dan rancak.

    apa betul tuh .........

    atau ada saran dg setingannya biar dapet sq yg tetep nyaman didengerin dan gak perlu rubah2 posisi loud tiap ganti cd


    Sebelumnya sy ucapkan thx atas masukannya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    CIKAMPEK VILLAGE
    Posts
    5,567
    Power
    51 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 23 Hrs 36 Mins 39 Secs
    Settingan d x-over reso nya aja bos yg d ubah dl dr +3db k 0db/-3db kl ada.
    Cutting freq dr ampli ud pas blm bos?
    Gainnya?
    Pintu ud d ksh peredam?
    Kayanya cma settingannya aja deh.
    Cmiiw (maklum buta jg mslh audio)

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by adi_pratama View Post
    Default mhn petunjuk dari Boss David

    akhirnya kesampaian buat dapet resolutin k600 buat nggantiin A/d/s/ AL5 yg katanya udah jadul.

    Setelah dipasang (HU pake Pioneer P80rs, power Lighting oudio 4.400 + power lighting Audio monoblok 350 W + sub nakamichi 100 jadul juga) ada perbedaan yg signifikan terutama di focal yg jadu jauh lebih keluar dan tegas.

    Problem yg ada di setingan HU (pd menu LOUD) kalo sy set off suara mid basss jd datar bgt sementara kalo di set on jadi agak ndengung (dominasi suara midd bass jadi over) kalo dengar lagu2 dgn bass deep.

    kira2 ada dimana yg salah ya?????

    yg ke dua : yg krasa beda dulu (wkt msh pake a/d/s) sy stel agak kenceng, buat ngobrol dengan penumpang disebelah masih nyaman. Sekarang (setelah pake reso k6500) kok jadi kesannya brisik ya ......(bini jadi bberpaa kali mengecilkan voulme HU) ... ketika sy tanyakan ke tukang setingnnya ... utk problem ada di frekuesi split yg emang beda karakter. (diseting pada xo nya +3db)
    emang sih kalo dulu kedengarannya silent dan warm gitu ... sekarang jadi lebih high dan rancak.

    apa betul tuh .........

    atau ada saran dg setingannya biar dapet sq yg tetep nyaman didengerin dan gak perlu rubah2 posisi loud tiap ganti cd


    Sebelumnya sy ucapkan thx atas masukannya
    HU-nya udah mantep tuh pake Pioneer P80RS. Kalo untuk loudness sih ada baik-nya jgn di pake. EQ-nya udah di setting belum? Atau bukaan gain-nya kurang? Kalo pasang di boss Neu coba dibawa lagi ajah buat di setting. Pasti nti hasilnya mantep dech.

  5. #4
    OK thx atas inputannya

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 27 Mins 31 Secs
    Boss, sudah break in belum speakernya ? jauh sekali lho bedanya antara yg sudah break in... saya soalnya jg salah satu pemakai speaker ini, so far lumayan puas sama performanya...

  7. #6
    Boss, sudah break in belum speakernya ? jauh sekali lho bedanya antara yg sudah break in... saya soalnya jg salah satu pemakai speaker ini, so far lumayan puas sama performanya...
    Break in butuh brp lama ya?

    Settingan d x-over reso nya aja bos yg d ubah dl dr +3db k 0db/-3db kl ada.
    Cutting freq dr ampli ud pas blm bos?
    Gainnya?
    Pintu ud d ksh peredam?
    Kayanya cma settingannya aja deh.
    Cmiiw (maklum buta jg mslh audio)
    Pintu udah dikasih peredam check matt
    ok ... utk setingan di XO akan dicoba di set di 0 db
    gain dan freq di power akan di setting ulang ....


    Btw ..... yg udah2 pake spek reso k600 ini seting high di xo nya di +3 / 0 / atau -3 db ya ???

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    54
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 27 Mins 31 Secs
    [QUOTE=adi_pratama;8564380]Break in butuh brp lama ya?

    Kalau provided specnya khan sekitar 100 jam. Tapi saya rasa setelah dinyalakan sekitar 20-50 jam-an seharusnya sudah significant banget bedanya boss

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by adi_pratama View Post
    Break in butuh brp lama ya?



    Pintu udah dikasih peredam check matt
    ok ... utk setingan di XO akan dicoba di set di 0 db
    gain dan freq di power akan di setting ulang ....


    Btw ..... yg udah2 pake spek reso k600 ini seting high di xo nya di +3 / 0 / atau -3 db ya ???
    Freq-nya yg disetting itu dari HU bro. Yg ada custom 1 ama custom 2-nya itu. Trus XO di HU setting-nya di brp Hz dan brp dB. Misalnya 80Hz/6dB atau 80Hz/12dB. Atau di full pass? Kalo dari power-nya jgn dipake HPF-nya di full range (full pass) ajah kan dari HU bisa di set jd nggak overlap gitu.

    Setting di XO passive-nya sih coba di 0dB ajah dulu. Kalo nggak salah sih itu untuk meredam tweeter yah? Biasa sih misal jarak tweeter dan midbass-nya jauh banget biar suara bisa nempel baru di set +3dB/-3dB. CMIIW yach

  10. #9
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    auw...

    baru baca



    problem uda solve ?

    kan master suhu pemula audio uda bantuin

    hehehehehehe
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  11. #10
    kesimpulan yg sy tangkap ... agar seting tidak over lapping hanya dilakukan dari HU. (mohon dikoreksi apabila salah)

    Mobil sy Grand Livina ....mohon petunjuk utk yg sudah2 setting XO nya di 0 db. -3 atau +3 db ya .....?? thx before ....

    Kemudian masalah break in itu berlaku hanya utk speaker baru atau second juga perlu break in ......???

    Thx a lot before atas inputannya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [2ND] Midbass Speaker Resolution K600
    By lieroy in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 23rd July 2012, 18:40
  2. WTS --> Speaker Split Resolution K600
    By xsmxl in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 17
    Last Post: 19th January 2011, 19:35
  3. WTS : Speaker Resolution K600 ( MURAH )
    By RIMBA in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 29th December 2010, 20:05
  4. JUAL: Speaker Resolution K600
    By Evo2-K in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 6
    Last Post: 23rd December 2010, 20:44
  5. WTS : Speaker Resolution K600 ( MURAH )
    By RIMBA in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 1
    Last Post: 7th October 2010, 08:26
Back to top