ini halogen model apa sih ?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2515
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 1 Sec

    ini halogen model apa sih ?

    gua pasang ini lampu udah mahal 325rb meek ga jelas.
    cuma dapet kabel2 + relay trus bohlamnya dibungkus kaya kondom warna biru gitu.. engga terang jek.. ada yg pernah coba gak ?


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    Kayaknya sih cuman relay set biasa buat lampu halogen tunggal biasa, cuman dikasih kondom biru supaya warnanya mirip HID/Xenon. Nggak terang? Coba bohlamnya digedein watt nya
    CMIIW yah
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 37 Mins 1 Sec
    engga terang sama sekali.. cuma warnanya aja jadi putih.. malah tambah gelap malahan..

  5. #4
    POS VETT
    Guest
    Jelas aja gak terang Bohlam2-nya buat riceboys ... LOL.

    Logikanya begini, kalau sinar matahari kan gak cuma satu warna (masih inget warna2 pelangi ?). Kondom biru berarti cuma warna biru doang yang lewat, sifatnya seperti filter, warna2 yang lain "dicegat". Karena warna biru doang yang keluar, power-nya jadi kecil. Jadinya gak terang.

    Plus satu lagi, untuk mata manusia, warna yang paling gampang dilihat adalah kuning. Pernah mikir kenapa taxi atau fog lamps warnanya kuning ? Tapi kalau mau maksimum, pakai bohlam yang tidak ada warnanya, yang kristalnya bisa meneruskan sinar sedekat mungkin ke 100%.

    Tapi wiring harness-nya masih bisa dipakai tuh. Cari bohlam yang watt-nya gede. 90/135w biasanya sudah cukup, kalau mau umurnya lebih panjang, cari 80/100w. Atau kalau umurnya lebih pendek lagi, 100/170w Ini kalau H4 bohlamnya, kalau pake yang seri 9004/9007, well, you are out of luck since 80/100w is max.

  6. #5
    rizky_p
    Guest
    kalo gw sih dah kapok pake lampu biru2an putus melulu. Kalo masih pengen pake Halogen tapi lebih terang dari standar. Coba cari Halogen HIR buatan Toshiba atau GE kalo nggak salah, tapi jarang banget katanya ya? kalo soal tipe kayaknya terbatas tuh.

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    sHriMp CitY
    Posts
    6,377
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 21 Hrs 5 Mins 47 Secs
    wah lo ditipu deh.. gue liat kabel2 di kabel relay setnya aja jelek punya.. dah gitu itu bohlam sih bohlam biasa..

    saran gue, kalo mo qualitas bagus jgn beli brg murah..

    ada harga ada mutu..

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    JakBar
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tull,aduh kalo 325rb cuman dapet lampu merk gak jelas mah kemahalan jek...

    trus kalo mo terang,jgn lo geber mentang2 watt gede trus lebih terang..salah besar man!
    watt gede hanya akan bikin rumah lampu brubah warna jadi kuning,apalagi yg dari bahan plastik,yg ada juga dudukannya ikut leleh,inget watt gede juga menghasilkan panas yg gede...bisa nangis lu ganti satu rumah lampu..lampu xenon yg asli itu wattnya cuman 35watt..tapi harganya,sktr 4.5jt 1 set,plus garansi 1th...

    kalo mau yg [murah] meriah terang ya pake philips diamond vision aja cuman 300rb an sepasang,watt cuman 55/60,tapi dijejerin sama yg 100/130 masih menang yg philips !

    ada harga ada barang lah...believe me... :wink:

 

 
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FS: Lampu Halogen H1 Osram NB (One of the best standard Halogen!!!)
    By Cyperus in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 19th January 2009, 10:13
  2. WTA: halogen kuning
    By rizky_p in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 14
    Last Post: 18th September 2006, 22:55
  3. arti HALOGEN ???
    By eXcite in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 7
    Last Post: 15th September 2006, 11:49
  4. HID HI/LO dimnya halogen?
    By eXcite in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 2
    Last Post: 13th September 2006, 14:59
Back to top