Cartens
RS Speed
Scuto Laminating Jstyle Rim CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Results 1 to 7 of 7

Thread: ford everest

  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/251337
  • Share on facebook
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    30
    Power
    Online
    3 Hrs 22 Mins 50 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    ford everest

    kalau everest tahun 2010 dipasangin power plug bisa ga? kenaikan hpnya berapa ya? tq...

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Represented Member
    Posts
    221
    Power
    Online
    5 Days 2 Hrs 9 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    TDCi kan bro? Bisa donk bro cuma memang kalau everest belum ada yang pernah di dyno.
    SOP kita kalau bro di Jakarta/bandung bisa test alatnya dulu dan kalau bro bilang tidak berbeda dengan kondisi standard alatnya saya copot lagi dan bro tidak usah bayar (walaupun belum pernah ada yg bilang ngga beda bro).
    Keterangan lebih lanjut hub saya aja langsung bro di 0812 8181 1221

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Tangerang, Cipondoh
    Posts
    86
    Power
    Online
    4 Days 3 Hrs 35 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Sy Dah lake yg race chip pro ....mirip2 dgn pp juga... Hasil ya make tools banget I everest sy

  5. #4

    Unhappy

    Saya sudah beli Power Plug di Banteng M*s PMK, memang terasa perbedaannya dimana sekarang pedal gas terasa lebih berisi. Akselerasi memang menjadi lebih enteng tetapi jangan berharap ekstrim, sudah mencukupi untuk kebutuhan harian.

    Tetapi saya mulai merasa ada kejanggalan/problem ketika memakai PowerPlug ini. Engine check menyala ketika saat dibawa berakselerasi yang pendek-pendek (gas - lepas).

    Kejadiannya tepat tadi pagi waktu berangkat kerja. Ketika ingin bermain kecepatan karena tol sepi, dimana gas dibejek habis tetapi tiba-tiba dilepas dan direm karena kondisi jalan tidak memungkinkan dan kemudian tekan pedal gas bejek habis lagi, tiba-tiba ngempos kayak tenaga hilang. Angkat pedal gas kemudian gas lagi, engine check menyala, dan mesin harus dimatikan dahulu. Sudah dimatikan 3 menit tetap engine check menyala. Lalu dijalankan pelan2 engine check mati sendiri.

    Ini juga pernah terjadi pada waktu bulan pertama, gigi matik dimainkan secara manual, dimana RPM dijaga 4000, tenaga melimpah banget, mantap sekali performa mesinnya. Tetapi ketika dimainkan gas lepas gas lepas tiba2 ngempos dan engine check menyala. Harus menepi, matikan mesin, nyalakan kembali jalankan pelan2 engine check mati sendiri.

    Apakah power plug untuk Everest belum sempurna? Atau Power Plug saya yg bermasalah?

    Kondisi mesin saya: Mobil baru Everest matic 2WD 2011, filter KNN, aksesoris lain tidak ada. Saat kejadian pertama menggunakan Biosolar 50% + Total 50%. Kejadian kedua Biosolar 100% + Solar Additive Red Line.

    Mohon pencerahannya dari pihak Power Plug. Saya suka memakai alat ini, tetapi jika memang belum sempurna untuk akselerasi spontan, rasanya jadi takut kalo mesin rusak karena engine check sering menyala.

  6. #5
    Represented Member
    Posts
    221
    Power
    Online
    5 Days 2 Hrs 9 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by tyreswheels View Post
    Saya sudah beli Power Plug di Banteng M*s PMK, memang terasa perbedaannya dimana sekarang pedal gas terasa lebih berisi. Akselerasi memang menjadi lebih enteng tetapi jangan berharap ekstrim, sudah mencukupi untuk kebutuhan harian.

    Tetapi saya mulai merasa ada kejanggalan/problem ketika memakai PowerPlug ini. Engine check menyala ketika saat dibawa berakselerasi yang pendek-pendek (gas - lepas).

    Kejadiannya tepat tadi pagi waktu berangkat kerja. Ketika ingin bermain kecepatan karena tol sepi, dimana gas dibejek habis tetapi tiba-tiba dilepas dan direm karena kondisi jalan tidak memungkinkan dan kemudian tekan pedal gas bejek habis lagi, tiba-tiba ngempos kayak tenaga hilang. Angkat pedal gas kemudian gas lagi, engine check menyala, dan mesin harus dimatikan dahulu. Sudah dimatikan 3 menit tetap engine check menyala. Lalu dijalankan pelan2 engine check mati sendiri.

    Ini juga pernah terjadi pada waktu bulan pertama, gigi matik dimainkan secara manual, dimana RPM dijaga 4000, tenaga melimpah banget, mantap sekali performa mesinnya. Tetapi ketika dimainkan gas lepas gas lepas tiba2 ngempos dan engine check menyala. Harus menepi, matikan mesin, nyalakan kembali jalankan pelan2 engine check mati sendiri.

    Apakah power plug untuk Everest belum sempurna? Atau Power Plug saya yg bermasalah?

    Kondisi mesin saya: Mobil baru Everest matic 2WD 2011, filter KNN, aksesoris lain tidak ada. Saat kejadian pertama menggunakan Biosolar 50% + Total 50%. Kejadian kedua Biosolar 100% + Solar Additive Red Line.

    Mohon pencerahannya dari pihak Power Plug. Saya suka memakai alat ini, tetapi jika memang belum sempurna untuk akselerasi spontan, rasanya jadi takut kalo mesin rusak karena engine check sering menyala.
    Mohon maaf pak atas ketidaknyamanannya,
    PowerPlug dirancang sudah sempurna pak untuk semua jenis kendaraan yang bisa dipasang dan kejadian di Everest seperti ini baru di mobil bapak saja.
    Bapak silakan datang kembali ke tempat bapak pasang (Banteng Mas) dan akan dicek disana. Apabila ada ketidaksempurnaan dari alat kami maka akan kami akan mengganti alat yang baru.

    Thank's
    Your POWERPLUG Crew
    www.powerplugtuning.com

  7. #6
    Quote Originally Posted by PowerPlug View Post
    Mohon maaf pak atas ketidaknyamanannya,
    PowerPlug dirancang sudah sempurna pak untuk semua jenis kendaraan yang bisa dipasang dan kejadian di Everest seperti ini baru di mobil bapak saja.
    Bapak silakan datang kembali ke tempat bapak pasang (Banteng Mas) dan akan dicek disana. Apabila ada ketidaksempurnaan dari alat kami maka akan kami akan mengganti alat yang baru.

    Thank's
    Apakah bisa langsung ke kantor pusatnya? Karena di Banteng M*s saya tidak yakin memiliki alat untuk mengetestnya, sewaktu pasang saja mereka menggunakan teknisi panggilan. Selain itu lokasi disana tidak memungkinkan untuk melakukan simulasi akselerasi.

    Dan mereka juga tidak stok untuk Power Plug Everest (sewaktu mau beli saja harus pesan dahulu dan 2-3 hari baru ada stoknya), jika harus diganti maka saya harus dua kali kesana. Mohon diberikan solusi yang lebih memudahkan karena waktu saya tidak banyak.

  8. #7
    Represented Member
    Posts
    221
    Power
    Online
    5 Days 2 Hrs 9 Mins 23 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by tyreswheels View Post
    Apakah bisa langsung ke kantor pusatnya? Karena di Banteng M*s saya tidak yakin memiliki alat untuk mengetestnya, sewaktu pasang saja mereka menggunakan teknisi panggilan. Selain itu lokasi disana tidak memungkinkan untuk melakukan simulasi akselerasi.

    Dan mereka juga tidak stok untuk Power Plug Everest (sewaktu mau beli saja harus pesan dahulu dan 2-3 hari baru ada stoknya), jika harus diganti maka saya harus dua kali kesana. Mohon diberikan solusi yang lebih memudahkan karena waktu saya tidak banyak.
    Terima kasih untuk tanggapannya. Sebagai tindak lanjutnya, kami telah berkoordinasi dengan pihak penjual agar bisa menangani keluhan anda dengan sebaik-baiknya.

    Mengingat PowerPlug tuning set anda masih dalam garansi, per hari ini kami telah menitipkan 1 set PowerPlug baru untuk Ford Everest 2.5 TDCI khusus untuk anda, agar bisa langsung dilakukan penggantian PowerPlug dengan yang baru kapan pun anda bisa datang. Mohon kwitansi pembelian anda bawa saat melakukan penggantian. Apabila anda perlu menghubungi pihak penjual, anda bisa menghubungi nomor tokonya 02165851065.

    Jika anda merasa lebih nyaman jika penggantian ini dilakukan oleh installer dari PowerPlug, mohon hubungi 0812 8181 1221 dan kita bisa mengatur waktu agar seorang installer kami bertemu anda serta melakukan pemasangan di lokasi penjual.

    Mohon dimengerti jika kami harus melibatkan pihak penjual, karena mereka adalah partner kami yang berperan sebagai jembatan penghubung antara distributor dan pembeli serta lebih tahu tentang sejarah pemasangannya.

    Terkait dengan tempat untuk simulasi akselerasi, sebaliknya Kemayoran adalah salah satu tempat yang paling cocok untuk dilakukannya tes tanpa banyak gangguan karena tempat ini dikelilingi beberapa jalan lurus yang cukup panjang dan relatif sepi. Kami yakin, semua jenis tes akselerasi dapat dilakukan di seputaran Kemayoran dengan memuaskan.

    Terima kasih atas perhatian dan kepercayaannya pada PowerPlug.
    Your POWERPLUG Crew
    www.powerplugtuning.com

 

 
TimeAttack Mistershine Rims Center

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PIGGY BAG khusus FORD EVEREST ddan FORD RANGER
    By bear140673 in forum ECU, Piggyback, Electronic Parts
    Replies: 5
    Last Post: 30th October 2012, 08:04
  2. WTS : Tanduk Depan Ford Everest 2007-2009 Original FORD Model Kacamata
    By Lancer93 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 15
    Last Post: 25th October 2012, 12:54
  3. WTB TURBO u/ Carnival Diesel / Ford Everest / Ford Ranger
    By n2446bg in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 19th April 2011, 22:18
  4. Replies: 0
    Last Post: 17th December 2010, 08:23
  5. FORD EVEREST & FORD RANGER
    By workshop in forum Ford
    Replies: 0
    Last Post: 26th November 2010, 10:06
Back to top
Tritala
F20 Wheels