Time Attack 2011
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 29 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 283
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/251263
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    JAKARTA
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Question Time Attack 2011

    Guys, Sesuai dengan Event Calendar Sentul 2011 Time Attack akan diadakan pada tanggal : *30 April-1 Mei 2011
    *17-18 September 2011
    *17-18 Desember 2011
    Untuk yang punya informasi mengenai peraturan, pembagian kelas dan cara penghitungan lengkapnya, dimohon bantuannya untuk berbagi informasi lengkapnya ya... thank you... salam otomotif...:o

  2. clickbet88.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    KELAPA GADING
    Posts
    5,277
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 22 Mins 33 Secs
    kelasnya jdnya apa aj yaa?? sosialisasi kelasnya kurang nih...
    ORIDO AUTOPARTS
    JDM USED PARTS collector
    +6285921334419
    Pin 27AAAE5A

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Mins 31 Secs
    Menarik nih... ikutan menyimak info selanjutnya

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    JAKARTA
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo informasi yang gw dapet sebelumnya, kejuaraannya/kelasnya digabung. tapi ada perbedaan handicap aja...
    Untuk penghitungan CC mobil:
    1. 0cc-2000cc tidak akan dikenakan handicap
    2. 2001cc ke atas akan dikenakan 2 detik

    Cara penghitungan CC mobilnya pun tidak sesimple itu, kalo ada penambahan turbo/supercharged pada mobil, cara penghitungan CCnya adalah sebagai berikut:
    (cc mobil X 1,6) misalnya cc mobil qta 1300cc, tapi pake turbo, jadi 1300x1,6=2080, Jadi walaupun CC mobil lo 1300, tp karna pake turbo, jadi tetep dihitung kelas di atas 2000cc wich is dikenakan handicap 2 detik.

    Untuk penghitungan pembalapnya sendiri ada 2 bagian..ialah sbb:
    -Driver
    a. Pro ( Siapapun yang PERNAH mengikuti kompetisi di segala divisi di bidang otomotif...eg.DragRace,
    Touring, Slalom, dll )Akan dikenakan handicap 2 detik
    b. Amateur ( Siapapun yang TIDAK PERNAH sama sekali mengikuti kompetisi di segala divisi di bidang
    otomotif...eg.Drag Race,Touring, Slalom, dll ) Akan dikenakan handicap 0 detik

    OK... untuk contoh kasusnya let say gw ikut naik mobil yaris 1500 cc n turbo, waktu gw adalah 00:01:58, dan gw termasuk pembalap Pro.. jadi penghitungan waktu dan handicapnya adalah sebagai berikut:
    mobil: (ccx1,6) 1500ccx1,6=2400cc berarti mobil gw udah melebihi 2000cc, artinya +2detik
    Pembalap: Pro +2detik

    00:01:58 + 2detik(mobil dengan penambahan turbo) + 2detik(status pembalap pro)
    jadi waktu Time Attack gw adalah 00:02:02.

    Guys, Tapi pembagian dan penghitungan handicap yang barusan gw kasih, masih belum pasti ya... gw juga masih nunggu informasi dan kepastiannya dari pihak penyelenggara.

    Untuk teman teman otomotif yang punya informasi pasti mengenai Time Attack harap di share ya... thank you

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 26 Mins 33 Secs
    yg boleh ikut mobil apa aja ya ?
    mohon bantuan nya ya

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    JAKARTA
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Katanya siiii mobil apa aja boleh ikut...

  8. #7
    Mayor
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    3,210
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 7 Hrs 29 Mins 9 Secs
    Regulasinya dong bos,minat nih hehe

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    KELAPA GADING
    Posts
    5,277
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 11 Hrs 22 Mins 33 Secs
    soalnya waktu itu denger2 pembagian kelas ada K-car... up to 1400cc dan kelas 1500cc- 1800cc dan 2000cc-ffa....

    dan lg AWD dan RWD...
    ORIDO AUTOPARTS
    JDM USED PARTS collector
    +6285921334419
    Pin 27AAAE5A

  10. #9
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,764
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 7 Secs
    alowww.... mr. Y, gmn starlet turbonya ud sehat kembali? .....
    oh iya mr. Y kira2 ada info apakah pake kun atau ngga time attacknya?

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    JAKARTA
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pembagian kelasnya gw juga masih ngga ngerti exactly apa aja, informasi yang gw dapet minim banget. yang jelas katanya si smua mobil bisa ikut.. nanti pas pengambilan waktu, di beberapa tikungan akan diberikan cone dan chicane... guys, ada yang tau no. tlpnya RFT management ngga? soalnya Time Attack ini mreka yang adain...

 

 
Page 1 of 29 12345 ... LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. FASTRON GOLD TIME ATTACK Seri 2 , 24-25 September 2011
    By rifat236 in forum Racing Events
    Replies: 1
    Last Post: 24th September 2011, 12:12
  2. TIME ATTACK 2011 : Official Rules & Regulation
    By sportku in forum Racing Events
    Replies: 2
    Last Post: 14th September 2011, 19:00
  3. Replies: 0
    Last Post: 4th May 2011, 10:15
  4. TIME ATTACK
    By revoturbo in forum Diskusi Mesin
    Replies: 5
    Last Post: 12th April 2009, 13:34
  5. WTS: Rep SSR Time attack + Ban (second)
    By adarma1 in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 28th March 2009, 11:03
Back to top