PROBLEM AC AVANZA/XENIA, Grill nya suka turun, betulkan sendiri..!!
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/251193
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 11 Mins 28 Secs

    Angry TIPS GRILL AVANZA XENIA YG SUKA TURUN

    PROBLEM UMUM AVANZA XENIA?

    grillnya turun2, alhasil macam2 karcis parkir, struk belanja, sampe sedotan, bungkus obat, koran, majalah dan macem2 diganjel2 di grillnya.


    Ckckckck... sedih amat...



    Ayo bangun dr dpn komputer belajar betulin sendiri...!! GAMPANG KOK

    Cuma butuh 1 obeng, dan cuma buka 1 baut doang...!

    pertama buka asbak dan disana ada baut kembang 1, buka dulu deh..




    udah dibuka tinggal copot dari bawah pake tangan lalu pelan2 knobnya satu2 mulai dr bawah lalu ke atas (bukanya hati2 yah)



    tinggal copot2 in soket2nya, ada pencetannya masing2 soket lalu cabut semua. gak perlu ditandain krn tiap soket beda2 jd gak mungkin salah.


    skrg buka grillnya pakai obeng congkel dari blakang



    bagian yg ber"jendil" di dorong keluar dikit, pelan2 jgn sampai patah yg penting bisa sejajar sama rumahnya. dorong dua2nya kiri dan kanannya.



    nah bagian rumahnya di dorong keluar jg, ini agak keras dan dorong agak kuat yah (tp tetep kira2)



    tinggal pasang lagi grillnya, lalu tekan pakai tangan seperti gambar



    tinggal pasang kembali semuanya



    Rapih lagi dehh


    Gampangkan?
    tolong kasih rate and comment yah teman2...
    thankiuu....!!


    *semua petunjuk sy berikan hanya untuk yg sudah biasa bongkar2 tools dan dgn minim resiko, bagi yg blum biasa boleh serahkan ke mekanik. semua resiko adalah tanggung jwb sendiri.
    klik:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?287-Panca-Jaya-Motor-42-AC-Mobil-Represented

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jak city
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 37 Mins 29 Secs
    mantap infonya gan....bole di bookmarks nih yg pake avanza / xenia
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 11 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Aloha View Post
    mantap infonya gan....bole di bookmarks nih yg pake avanza / xenia
    silahkan book mark bos, skalian sebar2kan info ini ke teman2 bos...

    silahkan kasih rate dan commentnya..
    thankiuu...
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 11 Mins 28 Secs
    pengerjaan paling 15 menit sudah rapih lagi
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 11 Mins 28 Secs
    up.................
    klik:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?287-Panca-Jaya-Motor-42-AC-Mobil-Represented
     

  7. #6
    Kolonel
    Location
    Lenteng Agung, Jakarta Selatan
    Posts
    7,935
    Power
    -85 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 4 Days 3 Hrs 59 Mins 29 Secs
    Mantap gan!!
    HASTA:
    Jalan Raya Lenteng Agung Barat no. 34, Jak-Sel,
    Phone: 021-7806-752/7820-578
    Hours: Senin-Sabtu 8-5, Minggu 8-4 (minggu 1&2 saja)


    About Hasta:
    Bengkel Mesin, Paint & Body Repair, Dyno & Flowbench Test


    KLIK:
    ~Oli Filter K&N, HP Series

    ~K&N Air Filter Replacement
     

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 11 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by Toeti Lie View Post
    Mantap gan!!
    makasih bos....
    klik:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?287-Panca-Jaya-Motor-42-AC-Mobil-Represented
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    surabaya-semarang-madiun
    Posts
    173
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 11 Hrs 10 Mins 5 Secs
    mantap jaya...ntar wktu mau masang tv betulin sekalian ahh...heheheh
     

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    kedoya - psr baru
    Posts
    1,727
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Hrs 11 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by avanzalover View Post
    mantap jaya...ntar wktu mau masang tv betulin sekalian ahh...heheheh
    sip... boleh ksh rate nya bos... thanksss....
    klik:
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?287-Panca-Jaya-Motor-42-AC-Mobil-Represented
     

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta sonoan dikit
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 21 Secs
    Jadi ini inti masalahnya apa sih bos kok bisa turun ?
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: custom grill Avanza/Xenia VVTi
    By N'T'R in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 10th June 2012, 17:52
  2. grill custom Xenia-Avanza 2009
    By faizall in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 2nd March 2012, 16:41
  3. Replies: 23
    Last Post: 25th September 2011, 16:43
  4. Grill Jaring Avanza Xenia VVT-i
    By imot 105 in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 22nd July 2010, 15:11
  5. PROBLEM PADA AVANZA XENIA
    By hadilpg in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 12th August 2008, 08:01
Back to top