Instalasi Aneh
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 46
Thread: Instalasi Aneh
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/25103
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Instalasi Aneh

    Kemaren temen saya coba masang audio di salah satu rumah audio di Muara karang, jadi dia masang sndiri, gak bilang temen2nya.
    dan hasilnya:
    Pemasangan Kicker comp lama 12", di pasang dengan Box Kira-kira (pengamatan saya) sekitar 1 cubik Feet, terus di tambah Glass Woll yang banyak Pula.
    Nah suara nya agak aneh, gak nge gigit gt. pdhal temen saya hobinya maen kenceng.

    Nah, boss2 yang disini, saya minta pendapat dunxxx, soale sepengetahuan saya, Kicker 12" itu gak butuh box se gede itu. dan kata temen saya, pas dia mau masang, itu box tuh udah box yang jadi, jadi saya juga takut itu installer kasih box bekas (dan gak sesuai)

    Minta Pendapat Dunxxx

    Terima Kasih

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Ibukota
    Posts
    6,481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 23 Hrs 48 Mins 47 Secs
    pasang dmna neh?? eternity bkan?? dy biasa suka jual sub yg dah jadi box ny di share aja boz ..

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Bukan Boss,
    DI muara karang
    gak enak kalo gw sebut namanya
    cuman, g agak kaget aja, dia hobi geber, tapi box nya agak gede,
    dan menurut kuping gw suara nya kurang gigit
    stau gw, soale kicker comp, oke lah kalo box 1 cu feet
    cmn aneh jg kalo di hajar glasswool banyak bngt.

  5. #4
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs

    Re: Instalasi Aneh

    Quote Originally Posted by Alconx
    Kemaren temen saya coba masang audio di salah satu rumah audio di Muara karang, jadi dia masang sndiri, gak bilang temen2nya.
    dan hasilnya:
    Pemasangan Kicker comp lama 12", di pasang dengan Box Kira-kira (pengamatan saya) sekitar 1 cubik Feet, terus di tambah Glass Woll yang banyak Pula.
    Nah suara nya agak aneh, gak nge gigit gt. pdhal temen saya hobinya maen kenceng.

    Nah, boss2 yang disini, saya minta pendapat dunxxx, soale sepengetahuan saya, Kicker 12" itu gak butuh box se gede itu. dan kata temen saya, pas dia mau masang, itu box tuh udah box yang jadi, jadi saya juga takut itu installer kasih box bekas (dan gak sesuai)

    Minta Pendapat Dunxxx

    Terima Kasih
    Ahahaha, instalaturnya ga ngerti itungannya kali bro...
    Kicker comp itu kan magnetnya kecil 0,5-0,6 cubig juga cukup..
    Jaman sekarang emang suka ada instalatur "sakit" yang maen glasswool, dikata Home audio kali.. itu buat ngakalin ruangan di boxnya, dia ga tau cara ngitung volume, harusnya balik lagi ke SD belajar kubikasi. Boxnya 100% box jadi.

    Kalo mao bawa ke workshop gw aja, nanti gw bantu sesuain box sama settingan suaranya.. semoga membantu.. Thx

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    bener tuh
    box jadi jadi an
    maka nya suara nya juga jadi jadian
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    303
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Thxxx bngt Brooo,
    Gw pertama juga kaget bngt sm box itu..
    Trima Kasihhhhhhhhhh Teman2.

    Tapi itu toko audio parah lohhhhh, moga2 teman2 modcom gak ada yang tertipu lagi seperti teman saya.

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    innovation?
    reelus?

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Searching......... Unknown!
    Posts
    786
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 15 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by Alconx
    Thxxx bngt Brooo,
    Gw pertama juga kaget bngt sm box itu..
    Trima Kasihhhhhhhhhh Teman2.

    Tapi itu toko audio parah lohhhhh, moga2 teman2 modcom gak ada yang tertipu lagi seperti teman saya.
    Maka dari itu, sebaiknya si share aja, biar teman2 modcom gak ada yg tertipu lagi seperti teman anda. :smt004

  10. #9
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    minimal kasih inisial lah..

    rumahan ? ruko ?
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  11. #10
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by bayiganteng
    Quote Originally Posted by Alconx
    Thxxx bngt Brooo,
    Gw pertama juga kaget bngt sm box itu..
    Trima Kasihhhhhhhhhh Teman2.

    Tapi itu toko audio parah lohhhhh, moga2 teman2 modcom gak ada yang tertipu lagi seperti teman saya.
    Maka dari itu, sebaiknya si share aja, biar teman2 modcom gak ada yg tertipu lagi seperti teman anda. :smt004

    setuju neh...
    sebutin aja, ini salah satu gunanya forum di modcom...

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help Me.. Bunyi Aneh
    By hwijayaa in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 13
    Last Post: 21st February 2011, 23:41
  2. HELP ... Spidometer Aneh
    By navy_club in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 18th November 2008, 07:41
  3. ( ASK ) Suara Aneh..... ( NEED HELP.... )
    By Alex_80 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 15th March 2008, 23:30
  4. [HELP] HU gw ko aneh ya
    By agung in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 5th October 2007, 22:29
Back to top