Alpine 9887 vs Kenwood 7016 : SHARING :
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 88
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/251014
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 49 Mins 36 Secs

    Alpine 9887 vs Kenwood 7016 : SHARING :

    Sharing pengalaman tentang ke2 HU ini

    Pertama2 bos hwely nyaranin gw bli kenwood 7016 buat d pacarin sama arc 4050 sana paket 3 way dia, nah gw cari2 orang di skitar BSD yg bisa setting 7016 buat d pake d system 3 way ternyata susah bgdddd,,, gw tanya2 om hwely dia bilang jangan ganti 9887 suaranya jelek, sedangkan installur gw d bsd bilang 9887 jauh lbi bagus suaranya,, bingung dong gwww.... nah ud gt, tmen gw ada yg ngajak tukeran HU dia punya 9887 mau d tuker sama 7016 gw, ya udah gw sikat lahhh,, karena gw ada sdikit duit lbih, gw ganti smua komponen passive master hwely dgn solen jantzen dan mundorf, ganti kavel speaker yg mahalan dikit,

    TES pertama menggunakan 7016

    dengan lagu slow,
    suara alus lembutt, mengalun gt bikin ngantuk, bassnya deep dan menggebuk, detail ok lahhh,,, pas d hati....
    dengan lagu BEP
    sub d geber pukulannya bulettt bgddd, ky mau nonjok jantung, enak abissss, suara d geber jg ttp bersih, pokoknya enak d denger....


    TES kedua menggunakan 9887

    dengan lagu slow
    suara agak kaku apalagi nada atasnya, smakin tinggi smakin agak gmn gt, kaku dah suaranya, ga mengalun ky kenwood, bass jg agak boyo, sub jd agak sember, tp detail si jauh sama kenwood, alpine sampe suara mendesis aj kedengeran, tp yg gw ga sukanya itu lah, suaranya kaku bgd, jd ga terlalu enjoy dengerinnya


    Dengan lagu BEP
    suara vocal dan instrument standart lah, sama2 aja ky kenwood ya mgkn detail sedikit lbih kluar, tp yg bener2 gw ga suka, pas sub d geber, huaaaaaaaa tonjokan yg ada di kenwood seakan sirna d alpine, sub bener2 lembek, hentakan ga berasa, huaaaaaa...


    overall
    kalo orang yg demen pure SQ kyna bsia deh make alpine, tp kalo orang ky gw, yg demennya SQL alias SQ demen geber2an jg dmen, kyna agak ga cocok, suara bas ngempos, suara high kaku, terlalu detail jd kaku. skrng gw jd ga enak nih, mau minta balik kenwood gw tp ga enak euy soalnya ud deal, trs jg alpine gw ud d set ma instalur gw,, huaaa...... satu lagi kelemahan kenwood 7016 yaitu ga bs xover active 3 way, jd instalur2 d BSD pada ga bs nyettingnya, sedangkan alpine Xover, TA, dan mala bisa ngatur gain masing2 speaker dr HUnya,, perbedaan harga cukup dekat skitar 450rb, jd agan bisa mikir2 kl mo bli alpine 9887,,

    mudah2an tret ini berguna buat orang yg lg bingung ky gw, kalo agan2 ada pengalaman tentang 2 HU ini boleh deh d share dsini, jd nanti kita bisa menarik kesimpulan whioch one is better... hehehehe.....


    monggo sharing2 dsini bagi yg perna menggunakan 2 HU ini, thnx atas perhatiannya, semoga tret ini bermanfaat bagi smua, hehehe.... maap bro hwely ane ngejunk d tret ini, oh ya bro hwely kl ada pengalaman monggo d share dsini, jd kita smua pinter dan ga sala mili barang kaya ane, hehehehehe

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    150
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 32 Mins 7 Secs
    nyimak aj

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Days 18 Hrs 11 Mins 28 Secs
    Memang masalah utama paketan audio ko hwely adalah installeur di daerah jakarta belum ada sih ya ..

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    210
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 13 Hrs 33 Mins 48 Secs
    ini lagi naik daun ya kenwood 7016 'gara2' ko Hwely.. Masa pasaran 2nd sama baru bisa deket banget. kaya mau beli avanza aja...

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 49 Mins 36 Secs
    yoi, cm masalahh d kenwood tu xover activenya ga bisa 3 way, trs kl d cut d power yg abal2 cuttingnya jd berantakan, hahaha... sama alpine tu menang di detailnya, yg bener2 gila, saking gilanya suara ky mau nyekek, hahahahaha

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    MAKASSAR
    Posts
    142
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 21 Hrs 36 Mins 5 Secs
    Wah emang 7016 pasaran seken ama baru nya brp duit tuh bro??

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Soal desain Xover memang menjadi kunci kelemahan keluarga kenwood. Kita sudah share keluhan ini ke pihak prinsipal dan mereka sepertinya cukup serius dalam menanggapi. Semoga beberapa tahun lagi bisa muncul penerus 7016 dengan Xover yang lebih lengkap.

    Untuk daerah Jakarta, kita sudah memiliki rekanan yang akan menjadi representatif kami di Jakarta. Kita akan umumkan secara terbuka begitu semua persiapan sudah rampung. Rencananya mereka akan resmi berdiri tgl 2 april nanti ini. Mohon dukungan modcomer Jakarta sekalian.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    106
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 49 Mins 36 Secs
    ayo2 dateng k audiotech MGK nanti ya tanggal 2, hahahaha..... iya neh bos, jd ya for now, gw pake alpine 9887 sampe ancur dlu, sampe ntr kenwood kluarin hu baru muda2an by that time gw ud bosen ma alpine, and ud ada modal buat bli kenwood yg baru, and muda2an jg harganya bkl d bawah 3jt, hahahaha..... kira2 menurut bos hwely harganya bkl d atas 3 atau engga tu ya, hehehe

  10. #9
    Mayor
    Location
    Bexazi ..
    Posts
    3,279
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 42 Mins 57 Secs
    fasilitas menu lengkap spt Alpine, suara high end .. bisa nyaingin P80RSII .. bisa jadi harga diatas 5jt ... kkaaabbooooorrrr ...

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Kalau haga memang kayaknya pihak Kenwood suka bermain 'bawah' alian setting harga dibawah ryvalnya, mungkin itu karena Brand kenwoodnya sendiri masih belum cukup kuat kukunya menancap di benak penghobby audio aliran SQ/SQL. Itu juga sebabnya harga sampai hari ini still far <3jt. Ke depan kayaknya mereka masih stick di rentang segitu. Hopefully.
    Ini aja 8016 yang sebelumnya dipatok >3jt akhirnya turun juga ke level 2,7jt-an.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. 9855 vs 9887 vs kenwood 7016
    By Repsol08 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 5th November 2012, 22:27
  2. WTB : HU Alpine 9815/9835/9855 or Kenwood 7016 2nd
    By zxr78 in forum Head Unit & Processor
    Replies: 5
    Last Post: 16th October 2012, 12:08
  3. kenwood 7016 vs alpine 9853 dan 9855
    By 251088 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 24
    Last Post: 1st February 2012, 11:39
  4. Tolong pencerahan suhu2, pioner p80rsll or alpine 9887 or kenwood 7016
    By mikee85 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 31
    Last Post: 17th July 2011, 22:21
  5. Alpine cda 9887 vs Kenwood X7013U
    By Eureka! in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 60
    Last Post: 20th January 2010, 21:37
Back to top