"Frankenstein" engine
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 41
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/2510
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    xingomatix
    Guest

    "Frankenstein" engine

    Ada yg punya info teknis mengenai mesin yg di-frankenstein-kan??? :roll: (Setups, mods, parts, etc)

  2. Bandargua
  3. #2
    satyr
    Guest
    mesin apa? kalo 7a-ge g banyak infonya

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Frankesnstein engine
    1. K20 Engine block (pake punya CRV)
    2. B16 atawa B18 Cylinder head
    3. Potential HP 250+ HP

    Untuk lebih jelas, bisa dicari di internet dengan key words " CRVtec "

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    jkt
    Posts
    652
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 52 Mins 5 Secs
    crv bukannya B20 boss? cmiiw
    di majalah honda tuning kayanya pernah diulas tuh

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    134
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Betul, B20, bukan K

    Boss Jurit, terima kasih atas koreksinya, memang yang benar B20, thanks

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Location
    http://www.detailermart.com
    Posts
    5,147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 9 Hrs 25 Mins 18 Secs
    kl mesin standar maestro (f20) bisa di frankenstein pake apa yach ?
    http://www.postimage.org/aVVrdbS.jpg
    :smt016 Optimum Results demand Optimum Products :smt007

  8. #7
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    gw mo interupsi dikit, sebelom istilah 'frankenstein' di salah artikan.

    so, istilah 'frankenstein' itu dipake utk jenis mesin (terutama honda), yg bisa di campur sari. artinya, blok dr yg mana, trus pake head cylinder dr base yg berbeda, trus piston dan crankshaft juga dr base mesin yg berbeda etc etc. pokoknya di campur2 sendiri. gw sendiri blom bisa kasi saran utk tingkat ini, soalnya udah prof banget kl tau soal frankenstein. gw cuma tau dikit2 aja.

    utk mesin F20A(mesin maestro), biasanya cuma sohc dan non-vtec. kalo di US, kebanyakan orang2 kawinkan dengan 2 pilihan, yaitu kepala silinder dari F22B (sohc vtec) atau H22A (dohc vtec). sisanya ga ada ubahan. yg ganti cuma kepala silinder dan mungkin ECU harus di program ulang.

    tapi, dgn begini, biaya yg diperlukan jauh lebih murah dibandingkan dgn melakukan engine swap bulat2. jadi, ini merupakan satu alternatif bagi peminat dohc/sohc vtec utk pemilik mesin F20A ato accord generasi CB.

    satu hal yg perlu diperhatikan adl letak posisi oil galleries dan coolant galleries. kalo posisinya ga pas, otomatis ya ga bakalan cocok.

    bukan cuma itu, tp masih ada lagi, terutama utk mesin seri B. mesin ini tergolong mesin yang terkenal dgn performa-nya. jadi, byk orang2 yang bereksperimen utk mencapai titik maksimal dari seri-B ini.

    saran gw, before u head off for ur project, please do ur homework. do the extensive research on the internet, books, or any other source of information. yg penting, lo mesti ada tujuan yg jelas. jgn ngegantung ga keruan. soalnya ya yg namanya project kan mesti ada goal.

    buat reference, lo bisa bongkar2 www.honda-tech.com. lo bisa search di forum mereka (cari dengan fasilitas search - 'frankenstein engine'). g jamin, lo bakal dapet info yg lo harapkan. they are filled with a bunch of honda oriented people.

  9. #8
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,206
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 36 Mins 48 Secs
    Weks, kayaknya gw pernah denger di indonesia sini ada yang bisa ngelakuin itu deh... Tapi siapa ya gw lupa... Ada yang pernah denger gak???
    ...ordinary people...

  10. #9
    satyr
    Guest
    yg g tau frankenstein di toyota. 7A-GE n 5S-GE

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Brisbane
    Posts
    443
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw denger2x b18 bottom end with b16 head itu bagus.

    honda-tech.com bagus banget tuh buat info2x seputar honda.

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 29th October 2012, 19:34
  2. Replies: 22
    Last Post: 15th April 2012, 22:12
  3. FS: TOYOTA MR2 ...two doors....merah-(new PIC)
    By ngisup in forum Merk Lainnya
    Replies: 59
    Last Post: 5th March 2009, 18:03
Back to top