kenapa begini? kenapa begitu?
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 89
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/251
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 40 Mins 25 Secs

    kenapa begini? kenapa begitu?

    berhubung d segmen yg nanya pertanyaan itu2 doang..
    mendingan puter otak dikit nih..

    skarang bilang lah kita ada mobil dgn karakteristik sebagai berikut..

    Fuel Injection
    FWD
    2.0L
    sohc
    inline 4
    16 valve
    1: 9.0
    square (bore x stroke sama)

    nah..untuk dipake dalam kota, harian, dan tarik2an malem mingguan
    modifnya yg enak gmana...

    kasih saran apa yg kudu dimodif dan alesannya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Di pelukan mommy
    Posts
    1,577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Single Overhead Cam (SOHC) buat mesin inline 4 koq bisa dapetnya 16valve? itu mah DOHC donk. Klo SOHC inline 4 mah 8valve.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Bintaro Jaya
    Posts
    1,192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 17 Mins 22 Secs
    nah tu... jadi kenapa begitu..?????

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 7 Mins 40 Secs
    Ya udah kalo gitu modif awalnya ganti mesin DOHC dulu biar jadi 16 valve :lol: :lol:
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    Digital Laboratory
    Posts
    6,740
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Mins 10 Secs
    bah gunther nge-junk..

  7. #6
    satyr
    Guest
    loh yah nggak selalu donk. Inline 4 maksudnya 4 cyl. kalo valve per silinder 4 ya total 16 valve donk. Contoh: Civic SOHC 16 valve

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta hampir coret
    Posts
    1,079
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 1 Hr 39 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by nitroxide63
    Single Overhead Cam (SOHC) buat mesin inline 4 koq bisa dapetnya 16valve? itu mah DOHC donk. Klo SOHC inline 4 mah 8valve.
    belum tentu donk...
    *=-BoDat sPeeD-=*

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Black Owl
    Posts
    5,390
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 7 Mins 40 Secs
    Spesifikasi mobilnya mirip Accord Cielo tuh... cuma beda di cc-nya aja...
    Drifting is just too easy... too easy...
    Nothing to be proud of...

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    993
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tuh mobil Fuel Injec yg tipe electronic atau msh tipe lama(manual)?Kalo udah electronic ada dana tinggal ganti ECU aja performa meningkat jauh. Pengalaman temen Eterna DO cuman diganti ECU ralliart hasilnya dahsyat

  11. #10
    speed_bandit
    Guest
    SOHC belum tentu 16 Valve?
    ga juga, gw lancer glxi a/t, mesinnya MPI 16 Valve, SOHC, hayoooooo

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
MBtech Datsun 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 42
    Last Post: 7th August 2009, 03:46
  2. NOISE....kenapa ya?!?!
    By j3py in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 35
    Last Post: 18th March 2008, 16:20
  3. Mengapa begini mengapa begitu?
    By aduhaduh in forum Diskusi Mesin
    Replies: 24
    Last Post: 1st September 2006, 16:11
  4. TV indash gua kenapa yah <NECVOX>
    By vanlauren in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 0
    Last Post: 13th December 2005, 17:10
  5. tanya donk: kenapa bmw m50 gua boros sekali ???
    By oe_tuning in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 30th October 2005, 13:21
Back to top