Panduan Sederhana Setting Gain - Input Sensitivity - Page 12
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 12 of 12 FirstFirst ... 89101112
Results 111 to 116 of 116
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/250987
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #111
    Kopral Satu
    Location
    Depok
    Posts
    77
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 10 Hrs 9 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by deha View Post
    AFAIK sih urutannya bukan putar gain dulu melainkan putar volume dulu dan keamanan spiker (dan kualitas suara juga) diutamakan, jadi IMHO sih opsi-2 yah. (CMIIW)
    Thanks suhu atas penjelasannya.
    Selama ini aku menggunakan prinsip set gain power seminimal mungkin dan vol HU sebesar mungkin sampai batas output HU tidak clipping/distorsi, kalau suara dirasa belum kenceng baru gain power digedein dikit2 sampai pas (pakai opsi-1).
    Ntar cobain wejangan suhu pakai opsi-2.
    Sekali lagi terimakasih.
    Salam.....

  2. #112
    Kopral Kepala
    Location
    Laka - laka City
    Posts
    161
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 7 Hrs 31 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Nah, sebelum kita lanjut ke metoda setting input sensitivity/gain yang lain,
    ada beberapa file yang perlu di download terlebih dahulu.

    File2 ini sangat diperlukan jika kita ingin setting sensitivity menggunakan osciloscope, digital multi meter, dan setting based on audible noise floor.

    50Hz 0dB:
    WAV: http://www.filesonic.com/file/328618614/50.wav
    MP3: http://www.filesonic.com/file/328618554/50.mp3

    50Hz -10dB:
    WAV: http://www.filesonic.com/file/328966674/50_min10db.wav
    MP3: http://www.filesonic.com/file/328618634/50_min10db.mp3

    Zero bit defeater:
    WAV: http://www.filesonic.com/file/328618734/zerobit_defeater.wav
    MP3: http://www.filesonic.com/file/328618704/zerobit_defeater.mp3

    Kalau memiliki HU yang support USB/Flash memory, silahkan save file2 tersebut kedalam USB.

    Namun jika tidak, kita perlu burn file2 itu ke cd audio sehingga terbaca oleh HU.

    Lebih jauh mengenai "zero bit detector and defeater" akan dibahas pada post2 berikutnya. Stay tune
    master masswork bsa re upload filenya kmbali, masalahnya pas sya klik linknya malah salah alamat. thanks before

  3. #113
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 4 Hrs 16 Mins 1 Sec
    selain telinga, kita harus punya lagu favorit kita supaya kita tahu suara nya enak ato ngak....

    - - - - - - - - - -

    oh gitu yah.....

  4. #114
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 58 Mins 10 Secs
    nyimak.. sambil baca2 dari atas gan

    Gain/penguatan.. kalau setting Gain kegedean suara malah jadi sember

  5. #115
    Kopral Dua
    Posts
    35
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 17 Mins 20 Secs
    Sambil ngopi.. mantau gimana caranya

  6. #116
    Prajurit
    Posts
    11
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 1 Hr 18 Mins 32 Secs
    Nanya dong suhu, saya pake 4 x 75 Gardiner, hi Kenwood 316, kenapa kalo gaun Power saya naekin malah bunyi desis, makin saya kecilin desisnya makin kecil, hilang di posisi 90 derajat, saya pakai 3 way, posisi gain Power penuh desisnya lumayan, pas rca d cabut, desis ilang, saya colok rca rear, sama desis juga, rca Ny Stinger, kabel speaker jg Stinger, jd posisi hu utk suara relaks kudu naekin volume hampir setengah, mohon arahannya suhu2...

 

 
Page 12 of 12 FirstFirst ... 89101112
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Panduan Sederhana Mengenai Crossover
    By masswork in forum Diskusi Crossover
    Replies: 274
    Last Post: 19th July 2017, 20:42
  2. Track Untuk Setting Gain
    By masswork in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 9
    Last Post: 11th February 2010, 15:06
  3. Input Sensitivity dan output HU
    By Denmazk in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 11
    Last Post: 27th April 2007, 11:40
  4. setting gain pada power amp
    By urb in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 18
    Last Post: 5th September 2006, 14:26
  5. Setting Gain SUB di Nakamichi CD-45z
    By tenten in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 14
    Last Post: 24th December 2005, 05:49
Back to top