[ASK] Seas Lotus RM120
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 106
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/250865
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec

    [ASK] Seas Lotus RM120

    mohon bantuan review mengenai produk midrange ini.....

    klo secara spek data, spt berikut:
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Nominal Impedance 4 Ohms------------------------------- Voice Coil Resistance 3.0 Ohms

    Recommended Frequency Range 300 - 5000 Hz -------- Voice Coil Inductance 0.25 mH

    Short Term Power Handling * 400 W -------------------- Force Factor 4.0 N/A

    Long Term Power Handling * 110 W --------------------- Free Air Resonance 72 Hz

    Characteristic Sensitivity (2.83V, 1m) 90.5 dB ----------- Moving Mass 4.55 g

    Voice Coil Diameter 26 mm ------------------------------- Air Load Mass In IEC Baffl e 0.2 g

    Voice Coil Height 9.4 mm --------------------------------- Suspension Compliance 1.1 mm/N

    Air Gap Height 6 mm -------------------------------------- Suspension Mechanical Resistance 0.73 Ns/m

    Linear Coil Travel (p-p) 3.4 mm ------------------------- Effective Piston Area 50 cm2

    Maximum Coil Travel (p-p) - ---------------------------- VAS 4 Litres

    Magnetic Gap Flux Density 1.1 T ------------------------- QMS 2.95

    Magnet Weight 0.42 kg ----------------------------------- QES 0.40

    Total Weight 1.30 kg ------------------------------------- QTS 0.35

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    nahh dari data tersebut, saya mau tanyakan :
    1. daya ampli yg sesuai berapa watt?
    2. ampli yang cocok dengan karakter speaker ini apa yah?
    3. freq yang aman dan nyaman buat speaker ini (hi-pass dan low-pass , slope brapa db)?
    4. sebrapa valid data spek diatas, dengan kemampuan speaker secara riil?


    terima kasih sebelumnya.

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    mohon kakak dan para suhu memberi pencerahan...
    jika memang mengenai speaker ini sudah pernah di bahas,
    mohon sekiranya sudi berbagi link-nya...

  4. #3
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    mohon kakak dan para suhu memberi pencerahan...
    jika memang mengenai speaker ini sudah pernah di bahas,
    mohon sekiranya sudi berbagi link-nya...
    Seas sudah pengalaman puluhan tahun membuat speaker Bro dan spec parameternya termasuk yang paling akurat kalau di LMS ( loudspeaker measurement system ) jadi sepanjang barang baru ya sesuai Bro. Kecuali Bro ambil second atau sudah berumur atau pernah diservice itu mungkin terdapat perbedaan dengan parameter specifikasinya. Thx

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    makasih suhu wendo atas petunjuknya.....

    nubie ingin bertanya lagi...sekiranya suhu bersedia memberi pencerahan.

    untuk saat ini saya pake full-aktif, x-over pake audiocontrol 4xs

    dari TS parameter, Recommended Frequency Range 300 - 5000 Hz

    apakah freq tersebut bisa digunakan sebagai cut point?
    jd, high pass = 300 Hz, slope 18db
    dan low pass = 5000Hz, slope 18db

  6. #5
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    makasih suhu wendo atas petunjuknya.....

    nubie ingin bertanya lagi...sekiranya suhu bersedia memberi pencerahan.

    untuk saat ini saya pake full-aktif, x-over pake audiocontrol 4xs

    dari TS parameter, Recommended Frequency Range 300 - 5000 Hz
    apakah freq tersebut bisa digunakan sebagai cut point?
    jd, high pass = 300 Hz, slope 18db
    dan low pass = 5000Hz, slope 18db
    Bisa Bro ngga masalah itu, FYI Seas lotus jago di frekuensi 800 sampai 3000 yaitu frekuensi paling sensitif bagi telinga kita. Thx

    Good luck ya Bro

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    mohon maap nanya terus nihhh...
    nubie jd malu...
    ada pepatah mengatakan: 'malu bertanya sesat di jalan, banyak bertanya malu2in'

    untuk optimal bisa menghasilkan suara yg diinginkan.... butuh ruang brapa besar? ported atau sealed...

  8. #7
    Honoured Member
    Posts
    4,601
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 57 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by setiawanhandoyo View Post
    mohon maap nanya terus nihhh...
    nubie jd malu...
    ada pepatah mengatakan: 'malu bertanya sesat di jalan, banyak bertanya malu2in'

    untuk optimal bisa menghasilkan suara yg diinginkan.... butuh ruang brapa besar? ported atau sealed...
    4 Liter sealed Bro.
    jangan lupa dalamnya dikasih acoustic wool

    Best Regards

    Wendo

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    ouchh... mampus dah gw.....

    thank you banget om wendo atas petunjuknya....

    tau deh sekarang permasalahannya...

    ukuran box yg sekarang seh maks 2,8 liter.....
    maklum om, kijang kapsul...
    ini ajah sekarang dah lumayan blind spot...

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Kita sangat favorite dengan midrange ini. Ini mungkin bukan midrange yang sempurna, tapi sampai hari ini, ini adalah midrange paling menyenangkan untuk mendengarkan suara Vocal. Karakternya lembut, namun tenaganya sangat besar. Claritynya juga sangat baik, dan suara paper yang jinak menyenangkan hati. Biasanya kita gabungkan dengan tweeter Scanspeak R7000 menjadi paduan yang sangat manis.

    Untuk Volume, kita memang berbenturan dengan kondisi blindspot di mobil, kita biasa gunakan volume 1,2-1,5lt saja untuk keperluan ini, lengkap dijejali dengan rockwool.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Suroboyo
    Posts
    595
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 10 Mins 1 Sec
    thanks banget om hwely bwt masukannya....
    memang benar, sejauh ini saya puas dengan performa rm120... (TW pake scan d6000)
    pengen seh naek k r7000 tp slaen masalah dana... problem utama d blind spotnya om....
    parah banget klo pake tw gede
    iya om hwely, mo numpang nanya nih... klo box ukuran 1,2 - 1,5 lt... cut point idealnya d brapa yah?
    ampli pake mmats tp lupa tipe (2 X 125 Watt)

 

 
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : MIDRANGE SEAS LOTUS RM120 L0021-04
    By CARTENS in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 2
    Last Post: 29th May 2012, 14:19
  2. (WTS) MIDRANGE SEAS LOTUS RM120
    By wewe dynamics in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 9
    Last Post: 23rd August 2011, 23:22
  3. Sale Seas Lotus RM120
    By Liu in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 40
    Last Post: 24th March 2011, 17:00
  4. seas lotus RM120 vs seas excel 4"
    By anaksesat in forum Diskusi Speaker
    Replies: 482
    Last Post: 11th January 2009, 22:54
  5. Seas Lotus RM120 vs Seas Excel W12
    By studio_s in forum Diskusi Speaker
    Replies: 58
    Last Post: 24th May 2008, 12:00
Back to top