WTA > Mau ganti Muffler
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 54
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/250826
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA > Mau ganti Muffler

    Bos agan2 yg jago modif..mau tanya donk..
    ane baru mau ganti muffler dari std ke HKS burn tip...itu jadi boros gak sih ??
    katanya tabung pipa kita lobangnya di besarin bener gak sih ?? soalnya ada yg ngomong begitu...soalnya kalau lobang nya dibesarin..jadi boros ??
    terus nanti kalau ane mau balik ke std gmn ?? mang lobangnya bisa dikecilin yach ??
    sorry klo ada pertanyaan gak nyambung..soalnya masih culun modip2an..hehe

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Oil City Balikpapan
    Posts
    1,753
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 3 Hrs 36 Mins 34 Secs
    Ngga pengaruh bro k konsumsi bbmnya...cm krn suara jd gahar ni kaki kanan malah jd ngga sopan maunya bejek mulu ya itu yg akhirnya bikin boros...kl yg masalah pipa digedein ane kurang jelas maksudnya yg mana yg digedein??

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by blinxatan View Post
    Ngga pengaruh bro k konsumsi bbmnya...cm krn suara jd gahar ni kaki kanan malah jd ngga sopan maunya bejek mulu ya itu yg akhirnya bikin boros...kl yg masalah pipa digedein ane kurang jelas maksudnya yg mana yg digedein??
    makanya ane juga kurang ngerti..ada orang ngomong gitu...ane aja masih pemain baru..haha
    kalau muffler yang bolt on lebih bagus yah ??

  5. #4
    Sersan Dua
    Posts
    268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 3 Mins 20 Secs
    ga usah brooo,,, bilang aja sama tukang knalpotnya jangan ada pipa yang diganti. cukup ujungnya aja. kecuali kalo mau build full set lagi, baru bisa diatur lubang pipanya. perkara boros ya betul tergantung kaki kanan sih. hahahahahahaa... mengenai bolt on sebetulnya ada 2 pendapat. apa sih tujuan bolt on? banyak yang jawab biar yang std nya gak rusak. padahal sesungguhnya knalpot setelah di pake, dilepas, kemudian disimpan dalam waktu yang lama tetep rusak juga. karena knalpot yang sudah dipake akan terdapat air didalamnya. walaupun jumlahnya sedikit tetap lambat laun akan merusak internal knalpot tsb. pendapat lainnya lebih baik di las, agar ngga ribet. gitu aja broo...

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Around Your Connections
    Posts
    217
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    44 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by yuliuswijaya186 View Post
    ga usah brooo,,, bilang aja sama tukang knalpotnya jangan ada pipa yang diganti. cukup ujungnya aja. kecuali kalo mau build full set lagi, baru bisa diatur lubang pipanya. perkara boros ya betul tergantung kaki kanan sih. hahahahahahaa... mengenai bolt on sebetulnya ada 2 pendapat. apa sih tujuan bolt on? banyak yang jawab biar yang std nya gak rusak. padahal sesungguhnya knalpot setelah di pake, dilepas, kemudian disimpan dalam waktu yang lama tetep rusak juga. karena knalpot yang sudah dipake akan terdapat air didalamnya. walaupun jumlahnya sedikit tetap lambat laun akan merusak internal knalpot tsb. pendapat lainnya lebih baik di las, agar ngga ribet. gitu aja broo...
    ya biar gak kmasukan aer dibungkus koran aja gan trus kasih water absorber deket tuh knalpot...
    CMIIW

  7. #6
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by choidico View Post
    Bos agan2 yg jago modif..mau tanya donk..
    ane baru mau ganti muffler dari std ke HKS burn tip...itu jadi boros gak sih ??
    katanya tabung pipa kita lobangnya di besarin bener gak sih ?? soalnya ada yg ngomong begitu...soalnya kalau lobang nya dibesarin..jadi boros ??
    terus nanti kalau ane mau balik ke std gmn ?? mang lobangnya bisa dikecilin yach ??
    sorry klo ada pertanyaan gak nyambung..soalnya masih culun modip2an..hehe
    Mksdnya lobang digedein tuh pipa knalpotnya diganti dgn diameter yg lebih besar, misalnya dari ukuran diameter pipa 1,25" naik menjadi ukuran 1,5" tujuannya ya spy pembuangan lebih lancar, klo mau di standarin lobangnya ya tinggal pake pipa ukuran stdnya aja

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Lampung
    Posts
    557
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 11 Hrs 55 Mins 46 Secs
    Quote Originally Posted by PunkyKing View Post
    ya biar gak kmasukan aer dibungkus koran aja gan trus kasih water absorber deket tuh knalpot...
    CMIIW
    maap gan sy newbie bgt jg ni.. water absoser tu apaan y ga, masalahnya sy jg baru mo ganti knalpot ni..

  9. #8
    Sersan Kepala
    Location
    Klaten-Sumsel-Bandung
    Posts
    524
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 18 Hrs 39 Mins 2 Secs
    ane pernah tuh ganti knalpot, kalo ngga bolt on kalo menurut gw gak enak, kudu ke tukang las knalpot...males
    trus kalo las2annya gak bagus bisa2 lama2 berkarat and bocor
    klo bolt on pan gampang, tinggal lepas trus plek pasang yg baru tinggal ngencengin baut
    trus nyimpen knalpotnya ya jangan ditempat yg mengundang karat, misal tempat lembab. Sapatau mo ganti knalpot standar lagi

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 3 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by adhienoor View Post
    ane pernah tuh ganti knalpot, kalo ngga bolt on kalo menurut gw gak enak, kudu ke tukang las knalpot...males
    trus kalo las2annya gak bagus bisa2 lama2 berkarat and bocor
    klo bolt on pan gampang, tinggal lepas trus plek pasang yg baru tinggal ngencengin baut
    trus nyimpen knalpotnya ya jangan ditempat yg mengundang karat, misal tempat lembab. Sapatau mo ganti knalpot standar lagi
    ya memang bro, kalo dari hasil sih lebih bagus yang bolt on, cuma maksud gw berkarat karena air yang udah ada didalem knalpotnya broo. kan tiap pagi mobil nyala keluar uap air tuh, sedangkan gak semua air yang ada di knalpot bisa keluar, nah itu yang bikin berkarat brooo...

  11. #10
    Letnan Satu
    Posts
    1,932
    Power
    32 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 3 Hrs 5 Mins 26 Secs
    kalo ada budget lebih..
    bolt-on aja gan..
    klo las2 sana sini ntar malah di komporin ini itu sm tukang knalpotnya..
    hehe..

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (WTA) EFEK GANTI MUFFLER?
    By FeLicx in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 6
    Last Post: 2nd May 2012, 18:39
  2. ASKKK !!! GANTI MUFFLER (2,25 IN >>>> 2,5 IN)
    By BangKe in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 11
    Last Post: 21st October 2008, 15:15
  3. ( ASK ) Ganti Muffler.....
    By Alex_80 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 11
    Last Post: 15th March 2008, 15:19
  4. mo ganti muffler belakang.??
    By Kemz_Rez in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 32
    Last Post: 1st July 2006, 20:39
Back to top