Share/Chat/Opini tentang Nissan March

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/250816
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Brigadir Jendral
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    10,443
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 1 Day 19 Hrs 45 Mins 54 Secs

    Share/Chat/Opini tentang Nissan March



    G cari di satu modcom ini ternyata blum ada thread tentang Nissan March hehehe

    g gak punya sih, cuma agak tertarik dengan harganya yg cukup terjangkau dan modelnya yg keren

    ayo dibahas2x gan disini buat input2x aja tentang mobil ini hehehehe, ato kalo ada yg uda punya/inden barangkali hehehe

    rencana mau gantiin jazz idsi g tahun 2005 , nambah dikit aja kan, worth it gak ?


    Spek, warna, dll, liat websitenya aja :
    http://www.nissan.co.id/id/web/models/New%20March%28old%29/home/hpage.htm

    Ulasan2x / berita2x dari bbrp website :

    http://en.wikipedia.org/wiki/Nissan_March

    http://otomotif.kompas.com/read/2010...a.Nissan.March.

    http://oto.detik.com/read/2011/03/14...obil-perkotaan

    ------------------------------------------------------------------------------------------

    Ini ada review dr forum sebelah : bukan pendapat g tp copy paste aja

    Merk: Nissan
    Model: All-New March (K13) tipe XS
    Transmisi: 5MT / 4AT
    Tahun Pembuatan: 2010
    Harga Baru (pada saat punya/tes): 138,8jt - 158,8jt (OTR JKT)
    Harga Second (pada saat penulisan ulasan): Not Available

    Spesifikasi Kendaraan:
    HR12DE 3-Cyl DOHC, 80bhp, 106Nm, Digital AC*, ABS*, Single Airbag*, Nismo Muffler**, Nismo Shock & Spring kit**
    * = tipe XS A/T
    ** = tipe NISMO Special Edition

    Ulasan:
    City Car terbaru keluaran Nissan ini mengusung tagline "Makes City Life Easier", bagaimana mobil yang punya nama lain "Micra" di belahan dunia lain membuat "city life easier"? Mari kita ulas.

    Sekilas bentuknya terkesan lucu dengan aksen membulat di beberapa bagian. Sama sekali tidak terkesan agresif seperti rival-rivalnya, Splash/Spark. Bahkan, tampilannya sekilas mirip Toyota Yaris yang desainnya "dikalemkan" sedikit.

    Interiornya terkesan biasa saja, yang terlihat modern hanya tombol AC digital, dan aksen warna silver di setirnya (tipe XS) memberi kesan elegan sekaligus sporty. Kabinnya sendiri lapang, posisi duduk cukup nyaman, joknya empuk. Bagasi besar, bahkan lebih besar dari Toyota Yaris / Suzuki Swift.

    Menjajal performa mesinnya, ia biasa-biasa saja. FYI, unit tes yang saya test adalah tipe XS A/T. Tidak terlalu galak di putaran bawah, bahkan untuk mencapai 60 kph saja agak berat. Yah, apa boleh dikata, namanya mesin 3-silinder, 1200cc, jangan berharap banyak pada performanya. Sementara itu, kekurangan di sektor performa mampu diimbangi dengan konsumsi BBM yang cukup irit.

    Kenyamanannya tidak diragukan lagi. Sangat nyaman untuk mobil dengan harga <150juta. Jok empuk, bantingan lembut, hanya konsekuensinya di handling yang sedikit acakadut, meski boleh dibilang cukup baik. Mungkin faktor jalanan yang licin, karena saat pengetesan sedang hujan. Hanya saja, kekurangannya di akustik kabin yang cukup mengganggu.

    Value for money? SANGAT. Dengan harga 138,8juta, tepatnya lebih murah dibanding Splash dan Spark. Top of the line dihargai 158,8juta, dengan kelengkapan AC digital, rem ABS, dan kelengkapan keamanan standar seperti single airbag. Sementara itu, ada edisi khusus NISMO, untuk para penggila kecepatan.

    Singkatnya, March memberi anda segala sesuatu yang melebihi harganya dan ekspektasi anda. Benar-benar "Makes City Life Easier", bahkan dimensi kompak membuat anda tidak perlu adu mulut dengan tukang parkir yang menjengkelkan.

    Positif:
    + Nyaman
    + Kabin lapang
    + Irit
    + Dimensi kompak
    + Bagasi besar
    + Value for money
    + Fitur canggih di kelasnya (tipe XS)
    + Ada varian A/T (rival-rivalnya hanya punya varian M/T)
    + Kemudi ringan
    + Sudah dilengkapi tailgate spoiler & 3rd stoplamp sebagai standar

    Negatif:
    - Performa mesin
    - Letak tuas transmisi terlalu kebawah, kurang nyaman untuk pengemudi dengan tinggi >170cm.
    - Akustik kabin
    - Desain bukan selera kebanyakan
    - Agak limbung
    - Finishing interior agak kasar

    Ringkasan:
    March cukup baik untuk digunakan beraktivitas di jalanan kota yang padat. Konsumsi BBM yang irit, hembusan AC yang dingin, jok yang nyaman, semuanya melebihi setiap rupiah yang keluar dari dompet anda. Saya rasa mobil ini lebih cocok untuk kaum hawa, yang cenderung kalem dalam mengemudi.

    Pendapat pribadi (subjective):
    Jika budget berlebih, March tipe XS A/T menjadi pilihan yang cukup tepat, karena fitur-fiturnya cukup canggih, dan sudah dilengkapi perangkat keamanan pasif. Sementara untuk anda pecinta kecepatan tapi tidak mengesampingkan efisiensi, March M/T NISMO sangatlah cocok untuk anda.

  2. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Kelapa Gading
    Posts
    10,443
    Power
    72 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 1 Wk 1 Day 19 Hrs 45 Mins 54 Secs
    Nissan March atau Chevrolet Spark yah yg lebih okay ?


 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Nissan March (MARCH-i : March Indonesia Club)
    By mamang in forum Auto Club
    Replies: 54
    Last Post: 16th April 2014, 18:34
  2. Sharing / Chat tentang Pemakaian DRL (Daylight Running Lamp)
    By Kelvin_eXcite in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 2
    Last Post: 6th October 2012, 18:34
  3. kasus pak ogah (share ajah + minta opini)
    By LordSovereign in forum Automotive
    Replies: 34
    Last Post: 31st July 2009, 18:09
  4. Opini pribadi tentang DEPKOMINFO
    By Pen Tjandra Sutipan in forum Automotive
    Replies: 7
    Last Post: 8th May 2008, 14:38
  5. kasi opini tentang FA2 donk master2...
    By Bom2 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 21
    Last Post: 15th January 2006, 10:49
Back to top