wta) Pernah Baca/Lihat Kolam Di Tepi Jalan Tol Buat Mendinginkan Ban Truk
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/250809
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs

    wta) Pernah Baca/Lihat Kolam Di Tepi Jalan Tol Buat Mendinginkan Ban Truk

    iya gan semua apakah pernah membaca atau melihat trik
    mendinginkan ban mobil yang panas ini agar dapat melanjutkan
    perjalanan ekspedisi di siang hari?
    mungkin ada pendapat plus minusnya?
    ditunggu

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Gue pernah denger crirta temen di abroad
    Ada fasilitas kolam aer di tepi jalan
    Ntah bener apa kagak, mohon share

  4. #3
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    17,850
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 10 Hrs 6 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    iya gan semua apakah pernah membaca atau melihat trik
    mendinginkan ban mobil yang panas ini agar dapat melanjutkan
    perjalanan ekspedisi di siang hari?
    mungkin ada pendapat plus minusnya?
    ditunggu
    -------

    Ada link pastinya gak, kang? jadi ane bisa baca dolo.

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Kagak ada kang,
    Mungkin gak ya
    Panas panas gitu
    Terus nyebur ke aer?
    Tp drpd jeda dgn acara
    Ngopi segala alasan dinginkan ban
    Minimal 1 jam tuh ekspedisi molor?

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Bdg, Jkt, Sgp, Sh
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 17 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    iya gan semua apakah pernah membaca atau melihat trik
    mendinginkan ban mobil yang panas ini agar dapat melanjutkan
    perjalanan ekspedisi di siang hari?
    mungkin ada pendapat plus minusnya?
    ditunggu
    Oleh karena itu, ban di isi nitrogen tidak akan kepanasan & tidak perlu di dinginkan. Di luar negri, ban-ban truk sudah berukuran Radial, jadi bisa memakai Nitrogen. Di Indonesia hanya beberapa kendaraan bis/truck mulai memakai ban radial, seperti ban Bus Way (ukuran 11R22.5).

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by anwan98 View Post
    Oleh karena itu, ban di isi nitrogen tidak akan kepanasan & tidak perlu di dinginkan. Di luar negri, ban-ban truk sudah berukuran Radial, jadi bisa memakai Nitrogen. Di Indonesia hanya beberapa kendaraan bis/truck mulai memakai ban radial, seperti ban Bus Way (ukuran 11R22.5).
    iya bro
    saya setuju dengan nitrogen pendingin ban
    tapi untuk ide kolam celup itu masuk akal gak ya?

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Bdg, Jkt, Sgp, Sh
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 17 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by Rear_Disc View Post
    iya bro
    saya setuju dengan nitrogen pendingin ban
    tapi untuk ide kolam celup itu masuk akal gak ya?
    Ya logikanya sih memang kolam bisa bikin suhu ban agak menurun, tapi masalahnya yang namanya angin biasa, suhunya naik turun, jadi waktu diukur bisa saja sudah turun, tapi akan naik kembali dengan cepat. Lagipula, mau direndam berapa lama baru bisa dingin lagi? Kalau airnya terjemur matahari jadi hangat, efeknya juga berkurang.
    Jadi idenya sih bagus, tapi efeknya sangat minimal & tidak efisien (habis waktu lama).

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Idenya mau bikin itu kolam panjang 50 meter dalam 50 cm
    Kebetulan punya properti di tepi jalan besar, mungkin
    Sekali berendam bisa 5 truk tronton, hitungannya itu
    Buat dinginkan ban tanpa buang waktu banyak?

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    http://www.modifikasi.com/showthread.php?210746-Granmax-Pickup-Rear-Full-Floating-Rear-Disc-4Freeloc
    Posts
    1,911
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 55 Mins 26 Secs
    Kalo ide ini terwujud bisa jadi baru
    Pertama nih di Indo.

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 8 Hrs 43 Mins 56 Secs
    Kalo di rest area cipularang klo ga salah km 90an ke arah jkt , ada fasilitas jalan dibawahnya ada semprotan airnya fungsinya katanya buat dinginin ban truk2 ,

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ada yang pernah lihat / punya Honda/Acura NSX ?
    By fennygo78 in forum Merk Lainnya
    Replies: 37
    Last Post: 27th July 2013, 16:05
  2. Apa Perasaan Pertama Lihat Hewan Kecelakaan Di Jalan
    By Rear_Disc in forum Automotive
    Replies: 55
    Last Post: 14th February 2013, 17:16
  3. Buat yg suka lewat bahu jalan.. baca dan renungkan!
    By hippopotamus in forum Automotive
    Replies: 139
    Last Post: 14th October 2012, 11:02
  4. Replies: 53
    Last Post: 29th June 2012, 16:12
  5. Replies: 61
    Last Post: 9th June 2009, 14:19
Back to top