[WTA]: niat buat oprek ferio
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/250777
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1

    [WTA]: niat buat oprek ferio

    apa aja yang harus di lakuin buat ferio kita biar g malu"in om

    niat nya enak buat di gas tpi pke pacaran juga enak.

    ada opsi mesin standar cuma ganti head P08 sama PnP aja

    ganti mesin b16 (pengen nya B16B)
    or
    blok pke B20 head B16
    or
    blok B20 head B16 tpi pke karbu four barel

    mohon info nya y para suhu, sekalian klo bisa sama estimasi biaya yang bakal di keluarin..hatur tengkyu

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    bintaro
    Posts
    5,162
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 15 Hrs 11 Mins 36 Secs
    kalo mau hemat tp tenaga meningkat jauh ya ganti head P08 bro

    kl kata temen2 sih, PR-nya paling :
    1. head P08 (cam garis 2) di PnP aja
    2. blok bs pake std, bs ganti ZC, sebaiknya ganti piston bwt naikin kompresi dikit
    3. open air filter
    4. gedein TB std / ganti TB yg gedean (b16/b18)
    5. full exhaust
    6. kopling
    7. dastek unichip type Q, +modul limiter & modul vtec
    8. selebihnya ya terserah budget

    dgn spek P08 standaran minimal dpt 175hp
    utk P08 kata temen2 yg dah pnah siapin minimal 15jt sampai tak terhingga

    kl mau main Bseries kira2 sama, cm ya cari blok B20 dan head B16

    dgn spek B20 standaran minimal bs dapet 210hp
    kata temen2 jg yg main Bseries siapin 45jt sampai tak terhingga

    semoga membantu, blm pengalaman pakai keduanya jg sih
    ホンダモータースポーツ

  4. #3
    owh gtu ya om..
    untuk dana minimal tersebut berarti baru mesin nya aja ya blm sama PR" itu?

    klo untuk blok B20 head B16 tpi pke karbu four barel apa beda nya sama yang injek si om?

    niat nya mau make B series si, untuk head sama blok nya udah ada yang mau jual. tinggal konsul yang terbaik nya yang mana..

    takut nyesel di kemudian hari om.. hehe, maklum nubie

  5. #4
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    yg ditulis om jenxster udah bener tuh hehehe
    SOHC VTEC

  6. #5
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 24 Mins 18 Secs
    cukup mesin stdnya+piston zebra n piggyback dah ckup..

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 9 Secs
    emang bagus ya bro piston zebra?bore nya sama ya?

    @jenxters: kalo pake head nya city z gmn bro?kn lbh gampang d cari..

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 24 Mins 18 Secs
    jenong pistonnya dipapas dikit biar ga trlalu tinggi kompresinya,and oversize 100 karna piston zebra 76 mm

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    surabaya
    Posts
    312
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    49 Mins 9 Secs
    ooo..berarti harus seklian oversize 100 ferio nya bro?..tapi nda bentur ama klep kan? trus yg ane tau kan spi askruk nya ferio kurang kuat, karena daerah yg megang pulley as kruknya dikit bgt..ada trik2 biar nda cepet kalah...bahaya kalo rumah spi nya yg kalah, ganti askruk dong, CMIIW...

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    East Jakarta
    Posts
    5,783
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by sate777 View Post
    emang bagus ya bro piston zebra?bore nya sama ya?

    @jenxters: kalo pake head nya city z gmn bro?kn lbh gampang d cari..
    Tanggung kl pk head city z. Cari aja head p08, bnyk yg jual koq.

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    East Jakarta
    Posts
    5,783
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kl misalnya ngerasa kegedean pke piston 100, oversize nya 50 aja. Bedanya dikit koq 50 ama 100. Palingan torsinya aja yg 100 lbh gendut..jgn lupa kl udh ganti smua, kopling pk yg aftermarket. Utk harian cukup exedy aja, klo ACT ksian betis bs gede yg kiri hehehehe....cmiww

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. oprek evo 3
    By airborne in forum Surabaya
    Replies: 5
    Last Post: 20th December 2012, 09:58
  2. Replies: 19
    Last Post: 8th October 2011, 13:09
  3. Cari strut bar ferio & lips depan+belakang buat ferio'96
    By redclawer in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 16th December 2009, 10:39
  4. oprek mesin
    By singa_item in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 1st November 2007, 19:15
Back to top