[tanya] idle type Z tidak langsung turun (tersembuhkan)
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/25073
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs

    [tanya] idle type Z tidak langsung turun (tersembuhkan)

    dear all,

    mobil cityZ saya entah mengapa akhir2 ini gas idlenya agak naik di 1100rpm pada saat habis selesai akselerasi (jalan) 3 detik kemudian baru turun ke 750rpm. Hal ini bagi saya tidak biasa, karena biasanya sehabis digas (jalan) tidak manteng dulu di angka tersebut melainkan langsung turun ke 1000rpm baru 2 detik kemudian baru turun ke 750rpm. Hal ini saya jadi kagok apabila sedang macet (stop & go).
    Mohon urun saran dari para rekans ya.

    brgds

    brian

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta...
    Posts
    5,304
    Power
    91 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 11 Hrs 3 Mins 56 Secs
    Sama nih bos kayak ferio gw, hehe..

    Tolong donk yang pakar kasih pencerahan :>

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    pls para sesepuh honda pls help us

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    ..JoGja BerHati NyaMan..
    Posts
    1,501
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 44 Mins 52 Secs
    IAVCnya mungkin?

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    yang paling bagus komponen itu dibersihin kan? apa cukup pake G-Zox??

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    cinere
    Posts
    1,120
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 30 Mins 45 Secs
    Kyknya itu dech IAVC.. klo maw maksimal bersihinnya mesti di cabut tapi ati2 cabut selang aernya klo mesin masih panas. penyakit ini keluarnya pas pake A/C yah?? biasanya pertama rpm nyangkut lama2 malah lepas gas ngedrop rpmnya.

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Bukannya yang honda punya namanya EACV (Electronic Air Control Valve)
    Setau g emang kalo idlenya aneh penyakitnya dateng dari sini. Kalo dibersiin gak nolong paling disetel ulang. Kalo idlenya suka nahan dulu baru turun, setelannya harus diturunin, tapi kalo idlenya suka "ngayun" dulu setelannya harus dinaekin. kalo di genio seh bentuk baut buat setelannya tu segi lima, tapi g seh muternya pake obeng gepeng yang digerinda aj...

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    Iya problem pada saat AC nya turn on (klik). Kalo ga pake AC sih normal, mau di geber sampe mampus langsung cepet turun ke 750 rpm lagi. Tapi kalo udah pk AC malah nyangkut di 1200 - 1500 rpm. Kemarin udah saya bongkar throttle bodynya saya bersihin dan saya lepas EACV nya, tapi begitu saya pasang kembali, tiada efekna.Padahal udah saya geser2x stelannya, tetep aja nggantung kaya gitu.
    Jadi sedih nih, ga bisa tidur.
    pls ada yang sudah problem solved

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    78
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 23 Mins 48 Secs
    bukannya emg begitu bro? honda gw jg begitu, accord, crv ( semua matic ). dulu pernah gw tanya ke beres tp kt mekaniknya normal kok. kl penasaran bawa aj k honda mugen ps. minggu, disana servicenya oke bgt!
    tks

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    801
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 2 Hrs 4 Mins 22 Secs
    ehhm menurut saya sih tidak begtu soalnya pny adik saya (nb. mobilnya sama persis) tidak demikian halnya dan seminggu yang lalu gejala ini belum ada. Walaupun AC on turunnya paling nyangkut di 900-1000rpm, nah kalo saya saat ini bisa 1500an rpm.
    casenya : Dari berhenti trus injek gas terus gw berhenti/rem pasti ga langsung turun RPM nya padahal kopling dah gw injek penuh dan rem juga demikian.
    Gimana ya? ada saran lain lagi ?
    thx

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (help) idle tidak stabi langsung mati
    By aji030 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 25th February 2011, 01:28
  2. (ask) idle c200 '97 naek turun
    By smj75 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 3
    Last Post: 29th November 2010, 23:41
  3. [ask] rpm naik turun waktu idle
    By pr3m4n in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 20th March 2010, 09:30
  4. WTA: Peraturan belok kiri tidak boleh langsung?
    By oantob in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 20
    Last Post: 18th January 2010, 21:19
  5. WTA: idle kadang turun
    By tiar in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 2nd June 2008, 20:50
Back to top