HATI-HATI MENGINAP DI SUMBER ALAM
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 146
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/250619
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 29 Mins 9 Secs

    (update)HATI-HATI MENGINAP DI SUMBER ALAM

    Just sharing, agar tidak ada dr rekan disini yg menjadi korban berikutnya, mengingat seringnya hotel Sumber Alam sebagai tujuan peristirahatan klub otomotif baik roda 2 dan 4
    (Sangat berterima kasih jika pembaca meneruskan ini ke milis lain, forum, media, dll)

    http://www.resort-kampungsumberalam.com/
    facebook : kampungsumberalam

    Cerita ini berdasarkan pengalaman pahit pribadi saya pada tanggal 19 Maret 2011, bermula dari terpilihnya hotel SUMBER ALAM sebagai tempat peristirahatan sekaligus ajang gathering dari Pajero Owners Community dalam rangka family short touring ke Garut.

    Sebelum saya meninggalkan kamar untuk gala dinner pukul 19:00 saya tentunya memastikan pintu dan jendela kamar semua terkunci rapat. Sekembalinya saya ke kamar pada pukul 22:00 alangkah terkejutnya saya mendapati kamar saya sudah berantakan, kamera DSLR beserta segala peranti pendukung serta uang tunai di dalam dompet raib tanpa jejak. Belum hilang rasa shock saya, ternyata 2 kamar di depan saya juga mengalami nasib serupa, dicuri barang berharganya. Kami pun lantas berusaha memanggil pihak keamanan hotel, namun mereka nampak acuh tak acuh alias hanya berlaku sekedarnya saja tanpa ada upaya lebih. Melihat hal itu, kami pun dengan inisiatif sendiri akhirnya yg menghubungi pihak kepolisian.

    Pendek kata, polisi pun datang dan melakukan olah TKP serta memasang police line pada 3kamar korban pencurian tersebut. Nah disini perlakuan tak menyenangkan mulai berlanjut selain dr pihak keamanan hotel yg saya nilai sangat amat tidak profesional, dikarenakan pemasangan police line tersebut oleh polisi, otomatis 3 keluarga penghuni kamar tersebut tidak mempunyai kamar untuk beristirahat dan luar biasanya lg tak ada satu pun dari pihak hotel yg berinisiatif untuk memberikan ruang istirahat kepada korban mengingat itu sudah larut malam sekali. Akhirnya setelah menegangkan urat syaraf, pihak hotel baru terlihat berusaha mencarikan kamar untuk kami, walaupun pada akhirnya (pembaca silahkan menilai sendiri) korban diberikan tempat istirahat untuk tidur di meeting room dengan extra bed dan disekat menggunakan meja+kursi seadanya untuk 3 keluarga tsb. Dari rekaman CCTV terlihat pelaku dengan santainya keluar masuk hotel melalui lobby membawa hasil curiannya tanpa ada satupun pihak hotel atau keamanan yg standby di sekitaran lobby untuk mengawasi.

    Setelah membuat BAP, pagi harinya kami pun menunggu bentuk tanggung jawab dr pihak hotel atas kejadian tidak menyenangkan yg menimpa kami tsb. Dengan berbagai alasan mereka hanya bisa menjawab, "saya bawahan, tidak bisa ambil keputusan", "petinggi sedang diluar kota,tidak bisa dihubungi",dsb. Kami pun langsung menyelesaikan pembayaran atas 25 kamar yg kami sewa. Nah setelah kewajiban kami selesai, kami pun menanyakan bentuk tanggung jawab pihak hotel yg telah gagal memberikan rasa nyaman dan aman kepada penghuni hotelnya. Mereka selalu berlindung pada klausul 'dilarang meninggalkan barang berharga di dalam kamar', memang betul adanya akan klausul itu tapi apakah hanya dengan klausul itu lantas kami hanya bisa pasrah menerima pencurian ini?
    Pihak hotel nampak sangat santai dan menantang balik untuk di-blow up ke media (ada wartawan tabloid otomotif yg ikut bersama rombongan untuk meliput kegiatan kami). Setelah adu tegang, akhirnya pihak hotel memberikan 'kompensasi' berupa potongan sewa kamar,voucher menginap yg nilainya tentu sangat2 kecil nilainya..
    Jadi, jika ingin turing/menginap di Garut, sebaiknya hindari atau pikir 2kali sebelum memutuskan menghuni di hotel Sumber Alam.

    update:
    *sekedar tambahan, dari rekan2 fotografi ada yg pernah kehilangan juga disana dgn kerugian jauh lebi besar dari saya, ada jg yg nyaris kebobolan, pas kepergok ehhh ngaku mau minta sumbangan, ada jg yg katanya hilang barang di parkiran...
    *rate hotel ini mksd saya disini setara bintang 4 di Jakarta, kalau rate bintang dia berapa ane ga tau persis gan..
    *saya baru saja mendapat e-mail surat permohonan maaf yg ditandatangani langsung oleh direktur-nya, isinya permohonan maaf dan berjanji secara serius akan mengusut kasus ini. kita nantikan saja hasilnya, akan saya update terus di halaman ini
    *sampai bulan Juni ini tidak ada penggantian sedikit pun dr pihak hotel, terakhir ada kontak dengan seseorg yg mengaku anak owner hotel tsb dan menjanjikan pertemuan dengan ayah-nya selaku owner, tapi sampai detik ini pertemuan itu belum terjadi... udah lah, pasrahin aj kali yee? gpp dah gua rugi kamera 35jtan, kerugian dia akan kasus ini lebih besar lagi, hampir semua klub mobil yg tergabung dalam grup FK3O yg berencana turing ke Garut sudah mem-black list hotel ini dari tujuan mereka, belum lagi dari suara mulut ke mulut anggota member klub masing2 baik dari internal klub pajero, MBCINA dan FK30.. enaknya sebagai langkah pamungkas enakan gua lempar ke surat pembaca kompas aja kali ya, bis tu suer dah gua ikhlas hehehe...
    Chriswanto3@yahoo.co.id

  2. Hokinusa
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Posts
    13,481
    Power
    186 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 11 Hrs 33 Mins 45 Secs
    Sekedar bagi info...di jakarta ada ahli hukum yg spesialis perlindungan hak konsumen namanya David M Tobing yg kantornya di wisma bumiputra lantai 15 (ada kantor hukum disitu). Dia pernah bela klien lawan secureparking (mobil hilang)dan menang...

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    154
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 48 Mins 11 Secs
    selalu konsumen yang dirugikan....

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,010
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 30 Mins 19 Secs
    gw ngga tahu sumber alam, tapi kalau liat tarifnya sih mestinya profesional,...tapi koq begitu ya,...

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    SBY, ID
    Posts
    1,811
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 19 Hrs 31 Mins 47 Secs
    wah.. parah banget ya... dia sendiri yg rugi klo imagenya ntar jadi jelek.. dan sudah sepantasnya klo menurut saya..

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jkt - Bdg - Ykt - Sby - Dps
    Posts
    452
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 31 Mins 44 Secs
    Turut prihatin Boss & bakal gw inget deh warning-nya...

    kalo kayak gitu mah jadinya kayak nginep di terminal aja, kudu waspada jagain barang...

  8. #7
    Kolonel
    Location
    BASS MEKANIK Bandung
    Posts
    9,126
    Power
    30 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 9 Mins 55 Secs
    Beritanya ada di koran Pikiran Rakyat Bandung hari ini nih dihalaman pertama lagi "Staf menteri kebobolan di hotel Sumber Alam yg disingkat "SA" "

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Side of Jakarta
    Posts
    1,127
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 22 Hrs 41 Mins 3 Secs
    Nice info om, ga ad tanggung jawab ikhlas kayaknya dari pihak hotel, kayak kejadian di arab ni kalo lagi musim haji, banyak barang hilang di hotel hehehe

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 29 Mins 9 Secs
    Quote Originally Posted by kr30tech View Post
    Beritanya ada di koran Pikiran Rakyat Bandung hari ini nih dihalaman pertama lagi "Staf menteri kebobolan di hotel Sumber Alam yg disingkat "SA" "
    iya bro, kebetulan salah satu pengurus klub kami merupakan staf ahli menteri.. thx infonya..

  11. #10
    Kopral Dua
    Location
    java
    Posts
    29
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 53 Mins 9 Secs
    weh..weh.. hampir juga sekitar tanggal segitu sy mo ke sumber alam, namun krn sesuatu jd batal... pdhl sumber alam rate pricenya mahal, namun pelayanan tidak sesuai yah.. sabar ya om..

 

 
Page 1 of 15 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 170
    Last Post: 13th August 2014, 18:27
  2. Replies: 47
    Last Post: 20th November 2013, 00:04
  3. Replies: 50
    Last Post: 10th August 2013, 21:44
  4. SEBAGAI PEMBELI SAYA DIPERMAINKAN, WARNING!! HATI-HATI DENGAN ID SLITHERZZZ
    By kensi raziel in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 71
    Last Post: 7th June 2010, 21:34
Back to top