WTA: swap kruk as 4AGE
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/250603
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    semarang
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 2 Mins 3 Secs

    WTA: swap kruk as 4AGE

    sesuai judul,nanya apakah:
    1. kruk as 4AGE bisa dipasang ke 4AF?
    2. langsung plek ataukah harus ada penyesuaian?
    3. apa beda kruk as 4AF dan 4AGE?
    mohon maaf bila ini pertanyaan yg duluuu udh prnh dibahasya
    tolong dibantu ya agan-agan sekalian

  2. Inibet188
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,386
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 1 Hr 2 Mins 8 Secs
    setau saya stroke 4age sama dengan 4af,mending kruk as 7afe karna strokenya panjang

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    semarang
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 2 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by Uber Alles View Post
    setau saya stroke 4age sama dengan 4af,mending kruk as 7afe karna strokenya panjang
    ya memang diameter pistonxlangkah sama persis,yg jadi masalah diameter batang kruk as dll,apakah bisa tinggal ditaruh di blok 4AF tanpa perubahan?pengen ngejar kekuatan,katanya kruk as 4AGE lebih kuat di rpm tinggi&tahan dikasih boost gede.mau tetep pake blok bawah 4AF, soalnya ogah ganti nomer mesin nih hehe wah klo pake kruk as 7AFE apa bisa om ubber alles?maksudnya kan jadi nambah stroke,apa gak mentok head secara blok mesin bawah masih tetep pake 4AF yang
    1600cc,lagipula kruk as 7AFE kekuatannya yang saya tau sama aja dengan 4AFE

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    on the street
    Posts
    778
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 37 Mins 29 Secs
    saran ane yg diganti stangnya aja bos, lebih keker, tapi kudu ganti piston jg, pinnya beda 20mm. klo 4af pinnya 18mm..

    klo boost ekstrem br ganti blok, 4ag redtop keatas tulangan bloknya ada 7, 4af cm 3ribs plus udah ada jalur oil squirternya

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    semarang
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 2 Mins 3 Secs
    tengkyu om ck-2

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    kendari,sulawesi tenggara.
    Posts
    1,467
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 4 Hrs 23 Secs
    tanya di sponsor aja bro.

  8. #7
    Mayor
    Location
    INLINE BODYWORKS
    Posts
    4,246
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 59 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by dhega View Post
    sesuai judul,nanya apakah:
    1. kruk as 4AGE bisa dipasang ke 4AF?
    2. langsung plek ataukah harus ada penyesuaian?
    3. apa beda kruk as 4AF dan 4AGE?
    mohon maaf bila ini pertanyaan yg duluuu udh prnh dibahasya
    tolong dibantu ya agan-agan sekalian
    nmr mesin ga perlu diganti2. blok lama simpen aja.olesin minyak gemuk semuanya biar ga karatan. 1 kali 5 tahun baru digesek. malah blok asli yg sayang kalo harus dirusakin in case mbl ada rencana dijual lg suatu saat nanti.
    kalo maksain pake blok 4af, perlu reinforce sana sini yg mana bisa jadi ga bisa lagi dibalikin ke std nanti.
    satu yg pasti, flywheel juga harus pake 4age.
    semoga membantu...

    @ck-2: kmana aja om rian?

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    semarang
    Posts
    121
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 2 Mins 3 Secs
    makaciiii banyak mas atas sarannya

 

 
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. for sale : kruk as D17 dan kruk as D16
    By dspeed in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 27th December 2011, 00:21
  2. WTA Kruk As
    By maddux in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 12th June 2011, 17:48
  3. WTA : 4AGE swap ke soluna
    By ovaL in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 9th December 2008, 19:03
  4. [WTA] All new corolla engine swap ke 4age?
    By ppar512 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 1st August 2008, 12:37
Back to top